Píxeles y eventos del cliente

Puedes agregar y gestionar píxeles en la sección Eventos de cliente del panel de control de Shopify. Los eventos de cliente son acciones que realizan tus clientes que pueden ayudarte a entender cómo interactúan tus clientes con tu negocio. A estas acciones se les hace seguimiento con píxeles, que son fragmentos de JavaScript que se insertan en el código de tu tienda. Los servicios externos integrados con tu tienda utilizan los datos de eventos del cliente que recopilan mediante píxeles para optimizar tus automatizaciones e informes y estadísticas de marketing.

El administrador de píxeles de Shopify te permite gestionar y agregar píxeles que hacen seguimiento de este tipo de eventos del lado del cliente. Los eventos del lado del cliente son acciones que se llevan a cabo en el navegador del cliente; por ejemplo, hacer clic en un enlace o agregar un producto a un carrito. Anteriormente, los comerciantes podían agregar manualmente fragmentos de JavaScript en varios lugares de su tienda online: en las preferencias online, en scripts de pago y en aplicaciones. Por lo general, estos scripts no tenían control de calidad y su gestión requería mucho tiempo. Con el administrador de píxeles, tus scripts se almacenan en una sola herramienta de gestión y se ejecutan en un entorno de prueba, lo que proporciona un nivel adicional de seguridad para tu tienda online y para tus clientes.

Los píxeles se pueden agregar a tu tienda online de dos maneras: a través de píxeles de aplicaciones, que se instalan mediante aplicaciones de marketing y recopilación de datos, y píxeles personalizados, que un desarrollador puede agregar manualmente en el administrador de píxeles.