Migrar píxeles

Si ya agregaste previamente un píxel manualmente a tu tienda en una ubicación como theme.liquid, checkout.liquid (solo para comerciantes de Shopify Plus) o scripts adicionales en la configuración de la pantalla de pago, puedes migrar tus píxeles para que sean compatibles con un píxel de aplicaciones de Shopify o con un píxel personalizado. Algunos beneficios de migrar tus píxeles antiguos son:

• Acceso más fácil para hacer seguimiento de los eventos de clientes, incluyendo eventos de pago
  • Herramientas integradas para el cumplimiento de la política de privacidad

Obtén más información sobre el administrador de píxeles de Shopify y los beneficios completos de migrar a píxeles de aplicaciones de Shopify o píxeles personalizados.

Prepararse para migrar un píxel

Para evitar duplicar o perder eventos de clientes, considera migrar tus píxeles durante un período de menos actividad para tu tienda.

Puedes conectar tu nuevo píxel personalizado antes o después de eliminar tu código de píxel anterior. Ten en cuenta lo siguiente al decidir sobre tu flujo de trabajo de migración:

• Si deseas minimizar las posibilidades de perderte eventos de clientes, conecta tu nuevo píxel personalizado antes de eliminar el píxel anterior.
  • Si deseas evitar duplicar el seguimiento de eventos de clientes, conecta tu nuevo píxel personalizado después de eliminar tu píxel anterior.

Migrar un píxel anterior para que sea compatible con un píxel de aplicación

Considera migrar un píxel anterior para que sea compatible con un píxel de aplicación, si se aplican las dos condiciones a continuación:

• Instalaste un píxel de aplicación de Shopify que recopila eventos de clientes automáticamente.
  • También agregaste un código adicional para eventos personalizados a los que el píxel de la aplicación no les hace seguimiento.

En este caso, debes seguir las instrucciones del desarrollador de la aplicación para migrar el píxel anterior.

Migrar un píxel anterior a un píxel personalizado

Considera migrar un píxel anterior a un píxel personalizado si se aplican ambas condiciones a continuación:

• Tienes un píxel instalado previamente para el que escribiste el código manualmente, sin ninguna aplicación de Shopify instalada.
  • No hay píxel de aplicación de Shopify que cumpla con tus requerimientos.

Pasos

1. Crea un píxel personalizado que se suscriba a tus eventos de clientes estándar y personalizados requeridos.
  2. Elimina o reemplaza cualquier código de píxel agregado previamente de tus archivos Liquid o Scripts adicionales en la configuración de tu pantalla de pago. Para ello, puede que tengas que:

3. Agrega tu píxel personalizado a tu tienda.

4. Conecta tu píxel personalizado.

Encontrar un código de píxel antiguo

Para migrar un píxel anterior, debes encontrar el código de dicho píxel para que puedas eliminarlo o modificarlo. La mayoría de los píxeles tienen dos componentes que deberás encontrar:

• Una base de SDK de JavaScript
  • Al menos una función para hacer seguimiento de los eventos de clientes

Buscar antiguas instancias del SDK de JavaScript del píxel

El SDK de JavaScript es un conjunto base de código proporcionado por cada píxel que carga la biblioteca de funciones del píxel. Normalmente es el primer fragmento de código que debes colocar en tu tienda online cuando agregas un píxel.

El SDK de JavaScript a menudo se coloca en tu encabezado, y se puede encontrar en theme.liquid y Scripts adicionales de la configuración de la pantalla de pago.

Buscar un código de píxel antiguo para recopilar eventos de clientes

Para encontrar un píxel antiguo para rastrear eventos de clientes, debes verificar la documentación de tu píxel externo para saber cómo se encuentran los eventos de los clientes para que sepas qué buscar. Por ejemplo, el píxel de Meta tiene un método llamado fbq(), y los píxeles de Google a menudo usan gtag() o dataLayer.push().

Normalmente puedes encontrar este código en los archivos Liquid de tu tema y en los Scripts adicionales en la configuración de tu pantalla de pago.

Eliminar o reemplazar el código de píxel anterior

Cuando encuentres tu antiguo código de píxel, debes eliminarlo o remplazarlo con el método de Shopify Shopify.analytics.publish(), dependiendo del tipo de evento que esté rastreando el píxel:

• Puedes eliminar todas las instancias de los SDK de JavaScript que encuentres.
  • Si el píxel anterior hace seguimiento de un evento estándar de cliente, y el píxel personalizado o de la aplicación que deseas agregar admite la recopilación del evento estándar del cliente, debes eliminar su código.
  • Si el píxel anterior hace seguimiento de un evento de cliente personalizado, y el píxel personalizado o de la aplicación que deseas agregar admite la recopilación de eventos de clientes personalizados, debes reemplazar su código.

Este es un ejemplo de un código antiguo de píxel que hace seguimiento de un evento de cliente no estándar:

<script>fbq("trackCustom", "my_custom_event");</script>

Este es un ejemplo del código equivalente con el que puedes reemplazarlo:

<script>Shopify.analytics.publish("my_custom_event");</script>

Si estás creando un píxel personalizado, debes incluir el código del evento personalizado, como este ejemplo:

analytics.subscribe("my_custom_event", event => { fbq("trackCustom", "my_custom_event"); });