Pixel migrieren

Wenn du zuvor ein Pixel manuell in deinem Shop an einem Standort wie theme.liquid,checkout.liquid (nur für Plus-Händler) oder Zusätzliche Skripte in deinen Checkout-Einstellungen hinzugefügt hast, kannst du deine Pixel migrieren, um mit einem Shopify-App-Pixel oder einem benutzerdefinierten Pixel kompatibel zu sein.Einige Vorteile der Migration deiner alten Pixel sind:

• Einfacherer Zugriff auf die Verfolgung von Kundenereignissen, einschließlich Checkout-Ereignissen
  • Integrierte Tools zur Einhaltung des Datenschutzes

Erfahre mehr über den Pixel-Manager von Shopify und die vollständigen Vorteile der Migration zu Shopify-App-Pixeln oder benutzerdefinierten Pixeln.

Migration eines Pixels vorbereiten

Um duplizierte oder verpasste Kundenereignisse zu vermeiden, kannst du deine Pixel während eines Zeitraums migrieren, in dem dein Shop weniger beschäftigt ist.

Du kannst dein neues benutzerdefiniertes Pixel vor oder nach dem Entfernen deines alten Pixel-Codes verbinden. Berücksichtige bei der Entscheidung für deinen Migrations-Workflow die folgenden Punkte:

• Wenn du verpasste Kundenereignisse minimieren möchtest, verbinde dein neues benutzerdefiniertes Pixel, bevor du dein altes Pixel entfernst.
  • Wenn du dupliziertes Kundenereignis-Tracking vermeiden möchtest, verbinde dein neues benutzerdefiniertes Pixel, nachdem du dein altes Pixel entfernt hast.

Ein altes Pixel migrieren, damit es mit einem App-Pixel kompatibel ist

Möglicherweise möchtest du ein altes Pixel migrieren, um mit einem App-Pixel kompatibel zu sein, wenn beide der folgenden Zustände gelten:

• Du hast ein Shopify-App-Pixel installiert, mit dem Kundenereignisse automatisch erfasst werden.
  • Du hast außerdem einen zusätzlichen Code für benutzerdefinierte Ereignisse hinzugefügt, die nicht vom App-Pixel nachverfolgt werden.

In diesem Fall solltest du den Anweisungen des App-Entwicklers folgen, um das alte Pixel zu migrieren.

Ein altes Pixel zu einem benutzerdefinierten Pixel migrieren

Möglicherweise möchtest du ein altes Pixel zu einem benutzerdefinierten Pixel migrieren, wenn beide der folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Du hast ein zuvor installiertes Pixel, für das du manuell Code verfasst hast, ohne dass eine Shopify-App installiert ist.
  • Es gibt kein Shopify-App-Pixel, das deine Anforderungen erfüllt.

Schritte

1. Erstelle ein benutzerdefiniertes Pixel, das deine erforderlichen Standard- und benutzerdefinierten Kundenereignisse abonniert.
  2. Entferne oder ersetze zuvor hinzugefügten Pixel-Code aus deinen Liquid-Dateien oder von "Zusätzliche Skripte" in deinen Checkout-Einstellungen.Das kann Folgendes umfassen:

3. Füge dein benutzerdefiniertes Pixel zu deinem Shop hinzu.

4. Verbinde dein benutzerdefiniertes Pixel.

Alten Pixel-Code ausfindig machen

Um ein altes Pixel zu migrieren, musst du deinen alten Pixel-Code finden, damit du ihn entfernen oder ändern kannst. Die meisten Pixel verfügen über zwei Komponenten, die du finden musst:

• Ein Basis-Javascript-SDK
  • Mindestens eine Funktion zum Tracking von Kundenereignissen

Alte Instanzen des Pixel-Javascript-SDK ausfindig machen

Das Javascript-SDK ist ein Basiscode, der von jedem Pixel bereitgestellt wird, der die Bibliothek der Funktionen des Pixels lädt. Es ist normalerweise das erste Code-Snippet, das du in deinem Onlineshop platzieren musst, wenn du ein Pixel hinzufügst.

Die Javascript-SDK-Datei wird oft in deinem Header platziert und ist in theme.liquid und in Zusätzliche Skripte in deinen Checkout-Einstellungen zu finden.

Alten Pixel-Code zum Erfassen von Kundenereignissen ausfindig machen

Um das alte Pixel zum Tracking von Kundenereignissen zu finden, solltest du in der Dokumentation deines Drittanbieter-Pixels nachsehen, wie Kundenereignisse ermittelt werden, damit du weißt, wonach du suchen musst. Zum Beispiel hat das Pixel von Meta eine Methode namens fbq() und Google-Pixel verwenden häufig gtag() oder dataLayer.push().

Du findest diesen Code normalerweise in den Liquid-Dateien deines Themes und in Zusätzliche Skripte in deinen Checkout-Einstellungen.

Alten Pixel-Code entfernen oder ersetzen

Wenn du deinen alten Pixel-Code gefunden hast, musst du ihn entweder entfernen oder durch die Shopify.analytics.publish()-Methode von Shopify ersetzen, je nachdem, welche Art von Ereignis das Pixel verfolgt:

• Du kannst alle Instanzen der Javascript-SDKs, die du findest, entfernen.
  • Wenn das alte Pixel ein Standard-Kundenereignis verfolgt und das benutzerdefinierte Pixel oder App-Pixel, das du hinzufügen möchtest, das Erfassen des Standard-Kundenereignisses unterstützt, solltest du den zugehörigen Code entfernen.
  • Wenn das alte Pixel ein benutzerdefiniertes Kundenereignis verfolgt und das benutzerdefinierte Pixel oder App-Pixel, das du hinzufügen möchtest, das Erfassen der benutzerdefinierten Kundenereignissen unterstützt, solltest du den zugehörigen Code ersetzen.

Dies ist ein Beispiel für einen alten Pixel-Code, der ein Kundenereignis verfolgt, das über den Standard hinausgeht:

<script>fbq("trackCustom", "my_custom_event");</script>

Hier ist ein Beispiel für den entsprechenden Code, mit dem du ihn ersetzen kannst:

<script>Shopify.analytics.publish("my_custom_event");</script>

Wenn du ein benutzerdefiniertes Pixel erstellst, solltest du Code einfügen, der dem benutzerdefinierten Ereignis untergeordnet ist, wie in diesem Beispiel:

analytics.subscribe("my_custom_event", event => { fbq("trackCustom", "my_custom_event"); });