Deine benutzerdefinierten Pixel verwalten

Du kannst deine benutzerdefinierten Pixel im Bereich Kundenereignisse in deinem Shopify-Adminbereich verwalten. Bevor du ein Pixel zu deinem Shopify-Shop hinzufügst, musst du den Code für dein benutzerdefiniertes Pixel erstellen.

Benutzerdefiniertes Pixel hinzufügen

Nachdem du den Code für dein benutzerdefiniertes Pixel erstellt hast, kannst du ihn zu deinem Shopify-Shop hinzufügen.

Entferne oder modifiziere vor dem Hinzufügen eines benutzerdefinierten Pixels alle vorhandenen Pixel, um sicherzustellen, dass Kundenereignisse nicht zweimal gezählt werden. Bestehender Pixel-Code sollte von jedem Ort, an dem er existiert, manuell entfernt werden, z. B. in theme.liquid, checkout.liquid (nur Plus-Händler) und unter Zusätzliche Skripte in deinen Checkout-Einstellungen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Kundenereignisse.
  2. Gib deinem Pixel einen eindeutigen Namen. Wenn du den Namen eines benutzerdefinierten Pixels eingibst, das bereits vorhanden ist, wirst du aufgefordert, deinem Pixel einen anderen Namen zu geben.
  3. Klicke auf Pixel hinzufügen, um den Ereignis-Editor zu öffnen.
  4. Füge deinen benutzerdefinierten JavaScript-Pixel-Code in das Code-Fenster ein.
  5. Klicke auf Speichern, um dein benutzerdefiniertes Pixel zu speichern. Wenn du dein benutzerdefiniertes Pixel jetzt verbinden kannst, klicke auf Pixel verbinden, um mit der Verfolgung deiner Ereignisse zu beginnen.

Benutzerdefiniertes Pixel verbinden

Nachdem ein benutzerdefiniertes Pixel hinzugefügt wurde, musst du das Pixel mit deinem Shop verbinden, damit es die Verfolgung von Kundenereignissen starten kann.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite für Kundenereignisse in deinem Shopify-Adminbereich auf Benutzerdefinierte Pixel.
  2. Benutzerdefinierte Pixel, die aktuell nicht verbunden sind, werden unter der Überschrift Getrennte Pixel angezeigt. Klicke auf Verbinden in der Zeile des entsprechenden benutzerdefinierten Pixels.
  3. Lies die allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify. Wenn dein Pixel die Service-Anforderungen erfüllt, klicke auf Verbinden.

Benutzerdefiniertes Pixel trennen

Wenn du die Verfolgung der Ereignisse, für die du ein benutzerdefiniertes Pixel hinzugefügt hast, stoppen möchtest, musst du das Pixel manuell von deinem Onlineshop trennen. Durch das Trennen des Pixels wird das Pixel nicht gelöscht.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Kundenereignisse.
  2. Klicke auf Benutzerdefinierte Pixel.
  3. Klicke für ein benutzerdefiniertes Pixel, dessen Verbindung du trennen möchtest, auf Verbindung trennen.

Benutzerdefiniertes Pixel löschen

Du kannst benutzerdefinierte Pixel löschen, die du nicht mehr benötigst. Das Löschen eines benutzerdefinierten Pixels kann nicht rückgängig gemacht werden. Vergewissere dich also, dass du das richtige Pixel löschst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Kundenereignisse.
  2. Klicke auf Benutzerdefinierte Pixel.
  3. Klicke auf die Schaltfläche ... in der Zeile für das benutzerdefinierte Pixel, das du löschen möchtest.
  4. Klicke auf Löschen und klicke dann im Dialog auf Löschen.

Ein benutzerdefiniertes Pixel testen

Jeder Drittanbieterdienst hat seine eigene Methode, um zu testen, ob ein Pixel korrekt eingerichtet ist. Die folgende Liste enthält einige der gängigen Google Chrome-Erweiterungen für das Testen von Pixeln:

Diese Erweiterungen werden von Shopify nicht unterstützt. Um Unterstützung für eine Drittanbieter-Erweiterung zu erhalten, wende dich direkt an den Anbieter.