Gérer vos pixels personnalisés

Vous pouvez gérer vos pixels personnalisés dans la section Événements clients de votre interface administrateur Shopify. Avant d’ajouter un pixel à votre boutique Shopify, vous devez créer le code de votre pixel personnalisé.

Ajouter un pixel personnalisé

Une fois que vous avez créé le code de votre pixel personnalisé, vous pouvez l’ajouter à votre boutique Shopify.

Avant d’ajouter un pixel personnalisé, supprimez ou modifiez tous les pixels existants afin que les événements clients ne soient pas comptés deux fois. Le code des pixels existants doit être supprimé manuellement de tous les endroits où il existe, par exemple dans theme.liquid, checkout.liquid (marchands Plus uniquement) et les scripts supplémentaires dans vos paramètres de paiement.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Événements clients.
  2. Donnez un nom unique à votre pixel. Si vous saisissez un nom de pixel personnalisé qui existe déjà, vous serez invité(e) à donner un autre nom à votre pixel.
  3. Cliquez sur Ajouter un pixel pour ouvrir l’éditeur d’événement.
  4. Collez votre code de pixel javascript personnalisé dans la fenêtre Code.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre pixel personnalisé. Si vous êtes prêt(e) à connecter votre pixel personnalisé à ce moment-là, vous pouvez cliquer sur Connecter le pixel pour commencer à suivre vos événements.

Connecter un pixel personnalisé

Une fois qu’un pixel personnalisé a été ajouté, vous devez connecter le pixel à votre boutique afin de pouvoir commencer à suivre les événements clients.

Étapes :

1. À la page Événements clients de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Pixels personnalisés.
  2. Les pixels personnalisés qui ne sont pas connectés à ce moment-là s’affichent sous le titre Pixels déconnectés. Cliquez sur Connecter sur la ligne du pixel personnalisé que vous souhaitez connecter.
  3. Lisez les Conditions de service de Shopify. Si votre pixel répond aux exigences de service, cliquez sur Connecter.

Déconnecter un pixel personnalisé

Si vous souhaitez cesser de suivre les événements pour lesquels vous avez ajouté un pixel personnalisé, vous devez déconnecter manuellement le pixel de votre boutique en ligne. La déconnexion du pixel ne supprime pas celui-ci.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Événements clients.
  2. Cliquez sur Pixels personnalisés.
  3. Cliquez sur Déconnecter sur le pixel personnalisé que vous souhaitez déconnecter.

Supprimer un pixel personnalisé

Vous pouvez supprimer les pixels personnalisés dont vous n’avez plus besoin. La suppression d’un pixel personnalisé est irréversible. Assurez-vous donc de supprimer le pixel approprié.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Événements clients.
  2. Cliquez sur Pixels personnalisés.
  3. Cliquez sur le bouton de la ligne de pixel personnalisé que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer, puis dans la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.

Tester un pixel personnalisé

Chaque service tiers a sa propre façon de vérifier si un pixel est correctement installé. La liste suivante comprend certaines des extensions Google Chrome les plus courantes pour tester les pixels :

Shopify ne prend pas en charge ces extensions. Pour demander de l’assistance concernant une extension tierce, contactez directement le fournisseur.