Gestione dei pixel personalizzati

Puoi gestire i pixel personalizzati nell'area Eventi del cliente del pannello di controllo Shopify. Prima di aggiungere un pixel al tuo negozio Shopify, devi creare il codice per il pixel personalizzato.

Aggiunta di un pixel personalizzato

Dopo aver creato il codice per il pixel personalizzato, puoi aggiungerlo al tuo negozio Shopify.

Prima di aggiungere un pixel personalizzato, rimuovi o modifica gli eventuali pixel esistenti per assicurarti che gli eventi dei clienti non siano conteggiati due volte. Il codice del pixel esistente deve essere rimosso manualmente da ogni luogo in cui è presente, ad esempio theme.liquid, checkout.liquid (solo per i merchant Plus) e gli Script aggiuntivi nelle impostazioni di check-out.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Eventi del cliente.
  2. Assegna al pixel un nome univoco. Se inserisci il nome di un pixel personalizzato già esistente, ti verrà richiesto di assegnare al pixel un nome diverso.
  3. Clicca su Aggiungi pixel per aprire l'editor dell'evento.
  4. Incolla il codice del pixel JavaScript personalizzato nella finestra Codice.
  5. Clicca su Salva per salvare il pixel personalizzato. Se tutto è pronto per collegare il pixel personalizzato, ora puoi cliccare su Collega pixel e iniziare a monitorare gli eventi.

Collegamento di un pixel personalizzato

Dopo aver aggiunto un pixel personalizzato, devi collegarlo al tuo negozio in modo che possa iniziare a monitorare gli eventi dei clienti.

Passaggi:

1. Dalla pagina Eventi del cliente nel pannello di controllo Shopify clicca su Pixel personalizzati.
  2. I pixel personalizzati al momento non collegati vengono visualizzati all'intestazione Pixel scollegati. Clicca su Collega sulla riga del pixel personalizzato appropriato.
  3. Controlla i Termini e condizioni del servizio Shopify. Se il pixel soddisfa i requisiti del servizio, clicca su Collega.

Scollegamento di un pixel personalizzato

Se desideri interrompere il monitoraggio degli eventi per cui hai aggiunto un pixel personalizzato, scollega manualmente il pixel dal tuo negozio online. Quando scolleghi un pixel, questo non viene eliminato.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Eventi del cliente.
  2. Clicca su Pixel personalizzati.
  3. Clicca su Annulla connessione sul pixel personalizzato che desideri disconnettere.

Eliminazione di un pixel personalizzato

Puoi eliminare i pixel personalizzati di cui non hai più bisogno. L'eliminazione di un pixel personalizzato non può essere annullata, quindi assicurati di eliminare il pixel corretto.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Eventi del cliente.
  2. Clicca su Pixel personalizzati.
  3. Clicca sul pulsante ... sulla riga del pixel personalizzato che desideri eliminare.
  4. Clicca su Elimina, quindi nella finestra di dialogo clicca su Elimina.

Verifica di un pixel personalizzato

Ciascun servizio di terze parti ha il suo modo di verificare se un pixel è configurato correttamente. Il seguente elenco include alcune delle estensioni comuni di Google Chrome per la verifica dei pixel:

Queste estensioni non sono supportate da Shopify. Per richiedere assistenza per un'estensione di terze parti, contatta direttamente il provider.