Test dei pixel personalizzati

Dopo aver creato un pixel personalizzato, è necessario testarlo per assicurarsi che il pixel invii correttamente i dati quando si verifica un evento sul tuo sito.

Puoi utilizzare Shopify Pixel Helper per testare se gli eventi del pixel sono stati caricati e se hai effettuato correttamente l'iscrizione agli eventi Shopify. Shopify Pixel Helper ti consente di testare il pixel personalizzato sul negozio online per visualizzare gli eventi ricevuti in tempo reale, insieme ai dati relativi a tali eventi.

Se il tuo pixel personalizzato si integra con una piattaforma di terze parti che dispone di un proprio strumento pixel helper, puoi utilizzare il pixel helper di terze parti, oltre a Shopify Pixel Helper, per verificare se gli eventi del pixel sono elaborati e ricevuti dalla piattaforma di terze parti. Ad esempio, se aggiungi un pixel TikTok personalizzato nel tuo negozio, puoi utilizzare sia Shopify Pixel Helper che TikTok Pixel Helper per testare il tuo pixel.

Puoi utilizzare Shopify Pixel Helper nella stessa sessione del browser di un pixel helper di terze parti per testare contemporaneamente gli eventi per entrambe le piattaforme.

Ecco uno script di pixel personalizzato che attiverà tutti gli eventi standard nella sandbox e registrerà i dati degli eventi nella console. Gli eventi standard saranno visibili in Shopify Pixel Helper. Inoltre, puoi iscriverti ad altri abbonamenti in blocco, all_events, all_custom_events e all_dom_events, per scoprire tutto ciò che i pixel web possono offrire. Visita l'API dei pixel web per maggiori informazioni.

analytics.subscribe("all_standard_events", event => {
console.log("Event data ", event?.data);
});

Verifica della connessione di un pixel personalizzato

Prima di testare il pixel personalizzato, assicurati che sia collegato.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Eventi del cliente.
  2. Accanto al pixel che desideri testare, verifica che lo stato Collegato del pixel sia visualizzato nella colonna Stato.
  3. Se il pixel non è collegato, clicca su ..., quindi su Connetti.

Verifica di un pixel personalizzato utilizzando Shopify Pixel Helper

Dopo aver verificato che il tuo pixel personalizzato è collegato, puoi utilizzare Shopify Pixel Helper per verificare se il pixel personalizzato sta inviando e ricevendo i dati del negozio. Puoi testare un pixel personalizzato alla volta.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Eventi del cliente.
  2. Clicca sul pixel personalizzato che desideri testare.
  3. Clicca su Prova per aprire il pixel personalizzato sul tuo sito web per testarlo.
  4. Facoltativo: a seconda delle impostazioni per il consenso del tuo negozio e delle impostazioni sulla privacy del cliente del pixel personalizzato, la finestra di dialogo del Pixel helper potrebbe mostrare il messaggio Pixel is awaiting consent (Pixel in attesa di consenso). Per continuare il test, eseguire una delle operazioni seguenti:

5. Per visualizzare gli eventi in fase di caricamento, visita ogni pagina per la quale desideri testare il pixel ed esamina la finestra di dialogo del Pixel helper per assicurarti che l'evento sia stato sottoscritto correttamente e che la funzione di callback sia stata eseguita correttamente nella sezione Events received (Eventi ricevuti):

• Vai a una nuova pagina per testare l'evento page_viewed.
    • Clicca su un prodotto per testare l'evento product_viewed.
    • Aggiungi un prodotto al carrello per testare l'evento product_added_to_cart.
    • Vai al check-out per testare l'evento checkout_started.
    • Inserisci i dati di spedizione al momento del check-out per verificare che l'evento checkout_shipping_info_submitted sostituisca l'evento checkout_started.
    • Completa il check-out per verificare che l'evento checkout_completed sostituisca l'evento checkout_shipping_info_submitted. Scopri di più su come effettuare un ordine di prova.
  6. Per visualizzare i dati dell'evento ricevuto, clicca sul pulsante Massimizzare per espandere la finestra di dialogo del pixel helper.

Visualizzazione della sezione Events received (Eventi ricevuti)

Quando testi quali eventi sono in fase di caricamento nel passaggio 5, uno dei seguenti stati viene visualizzato nella sezione Events received (Eventi ricevuti) della finestra di dialogo Pixel helper:

• Un puntino verde indica che l'evento è stato sottoscritto correttamente e che la funzione di callback è riuscita.
  • Un puntino rosso indica che l'evento è stato sottoscritto correttamente, ma la funzione di callback non è riuscita. Scopri come risolvere i problemi relativi al pixel personalizzato.

Risoluzione dei problemi relativi al pixel personalizzato

Se il pixel non si carica o non si attiva durante i test e hai già esaminato i dati dell'evento e il codice del pixel per verificare la presenza di errori, prova le seguenti misure per la risoluzione dei problemi.

Controllo delle impostazioni sulla privacy dei clienti

Se il pixel non si carica o non si attiva durante i test, potrebbero esserci delle impostazioni sulla privacy dei clienti che ne impediscono il caricamento.

Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Privacy del cliente per verificare se nel tuo pannello di controllo Shopify sono presenti impostazioni sulla privacy dei clienti che potrebbero applicarsi alla sessione. A seconda delle impostazioni sulla privacy dei clienti, esegui i seguenti passaggi:

• Se hai impostazioni sulla privacy dei clienti che richiedono il consenso nella tua area geografica, assicurati di averlo fornito attraverso il banner dei cookie.
  • Se non hai impostazioni sulla privacy dei clienti che bloccano il caricamento del pixel, cancella i cookie del browser per reimpostare il banner dei cookie e fornire il consenso.

Se utilizzi uno strumento di terze parti per gestire il consenso, contatta il tuo gestore di terze parti per assistenza.

ulteriore risoluzione dei problemi

Se non è ancora chiaro se il pixel personalizzato sia correttamente sottoscritto a un evento cliente, prova le seguenti misure per la risoluzione dei problemi:

• Cancella i cookie del browser.
  • Se stai testando un evento standard, consulta la documentazione per gli sviluppatori con le descrizioni degli eventi standard di Shopify per assicurarti di eseguire i passaggi necessari per attivare l'evento.

Verifica del pixel helper di terze parti

Un SDK (software development kit) di un pixel contiene gli strumenti che consentono al pixel di raccogliere informazioni sul comportamento dei clienti. Puoi utilizzare il pixel del tuo provider di pixel di terze parti per testare i seguenti comportamenti del pixel e verificare che l'SDK del pixel funzioni come previsto:

Verifica del caricamento dell'SDK di un pixel di terze parti

I passaggi per controllare la scheda di rete dipendono dal browser che utilizzi. Ad esempio, per capire come verificare la tua scheda di rete su Google Chrome, fai riferimento alla documentazione Chrome for Developers (Chrome per sviluppatori) Inspect network activity (Controlla l'attività di rete).

Per verificare che un SDK di un pixel di terze parti sia caricato, devi prima recuperare il codice del gestore di terze parti per l'URL dell'SDK in modo da poterlo aggiungere al codice del pixel. Per assistenza, contatta il tuo gestore di pixel di terze parti.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Eventi del cliente.
  2. Clicca sul pixel personalizzato che desideri testare.
  3. Nella sezione Codice inserisci l'SDK del pixel fornito dal gestore di terze parti alla fine del codice del pixel.
  4. Clicca su Salva.
  5. Visita il negozio online e controlla la scheda di rete per verificare che l'URL dell'SDK del gestore di terze parti si stia scaricando.
  6. Facoltativo: se l'SDK del pixel terze parti non viene caricato, controlla la presenza di errori di runtime JavaScript nell'ambiente di prova. Ad esempio, su Chrome puoi selezionare un particolare iFrame per cui esaminare i log della console e poi restringerli al pixel specifico che stai testando. Per maggiori informazioni sul controllo degli errori di runtime JavaScript su Chrome, consulta la documentazione JavaScript di debug di Chrome.

Se l'SDK del pixel di terze parti non si carica durante i test, contatta il tuo gestore di pixel di terze parti per assistenza.

Altri test dell'SDK di un pixel di terze parti

Per verificare se l'SDK di un pixel di terze parti è inizializzato o sta raccogliendo eventi, consulta la documentazione del gestore di pixel di terze parti.

Per verificare se l'SDK di un pixel sta raccogliendo eventi, potrebbe esserti richiesto di controllare la scheda di rete del browser. I passaggi per controllare la scheda di rete dipendono dal browser che utilizzi. Ad esempio, per informazioni su come verificare la scheda di rete su un browser Google Chrome, consulta la documentazione di Chrome per gli sviluppatori Controlla l'attività di rete.