Probar píxeles personalizados

Después de crear un píxel personalizado, debes probarlo para asegurarte de que se cargue y que te suscribiste a los eventos del cliente correctamente en la tienda online.

Puedes usar Shopify Pixel Helper a fin de probar si se cargan los eventos del píxel y te suscribiste correctamente a los eventos de Shopify.

Si el píxel personalizado se integra con una plataforma externa que tiene su propio asistente para píxeles, puedes usar dicho asistente además de Shopify Pixel Helper a fin de probar si esa plataforma procesa y recibe los eventos del píxel. Por ejemplo, si agregas un píxel personalizado de TikTok en la tienda, puedes usar Shopify Pixel Helper y el asistente para píxeles de TikTok a fin de probarlo.

Puedes usar Shopify Pixel Helper en la misma sesión del navegador que un asistente para píxeles externo a fin de probar los eventos para ambas plataformas al mismo tiempo.

Asegurarse de que un píxel personalizado está conectado a

Antes de probar el píxel personalizado, asegúrate de que esté conectado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración >.Eventos de cliente.
  2. Junto al píxel que desees probar, verifica que se muestre el estado Conectado en la columna Estado.
  3. Si el píxel no está conectado, haz clic en ... y luego en Conectar.

Probar un píxel personalizado con Shopify Pixel Helper

Después de verificar que el píxel personalizado esté conectado, puedes usar Shopify Pixel Helper para probar si se está cargando y está recibiendo datos.

Shopify Pixel Helper te permite probar el píxel en la tienda online para ver los eventos que se reciben en tiempo real, junto con los datos de esos eventos. Puedes probar un píxel personalizado a la vez.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración >.Eventos de cliente.
  2. Haz clic en el píxel personalizado que desees probar.
  3. Haz clic en Probar para abrir y probar el píxel personalizado en el sitio web.
  4. Opcional: Según la configuración del consentimiento de la tienda y la de privacidad del cliente del píxel personalizado, el cuadro de diálogo Pixel helper podría mostrar El píxel está esperando el consentimiento. Realiza cualquiera de las siguientes acciones para continuar la prueba:

5. Para ver qué eventos se están cargando, visita cada página cuyo píxel desees probar y revisa el cuadro de diálogo Pixel helper a fin de asegurarte de que el evento se suscribió correctamente y que la función de callback tuvo éxito en la sección Eventos recibidos:

• Ve a una nueva página para probar el evento page_viewed.
    • Haz clic en un producto para probar el evento product_viewed.
    • Agrega un producto al carrito para probar el evento product_added_to_cart.
    • Ve a la pantalla de pago para probar el evento checkout_started.
    • Introduce la información de envío en la pantalla de pago para probar que el evento checkout_shipping_info_submitted reemplace el evento checkout_started.
    • Completa el pago para probar que el evento checkout_completed reemplace al evento checkout_shipping_info_submitted. Obtén más información sobre cómo realizar un pedido de prueba.
  6. Para ver los datos de los eventos recibidos, haz clic en el botón Maximizar a fin de expandir el cuadro de diálogo del asistente para píxeles.

Ver la sección Eventos recibidos

Cuando compruebas qué eventos se están cargando en el paso 5, se muestra uno de los siguientes estados en la sección Eventos recibidos del cuadro de diálogo Pixel helper:

• Un punto verde indica que el evento se suscribió correctamente y la función de callback tuvo éxito.
  • Un punto rojo indica que el evento se suscribió correctamente, pero la función de callback falló. Obtén información sobre cómo resolver problemas del píxel personalizado.

Resolución de problemas del píxel personalizado

Si el píxel no se carga ni se activa durante las pruebas, y ya revisaste los datos de los eventos y el código del píxel en busca de errores, realiza las siguientes acciones de resolución de problemas.

Revisar la configuración de privacidad del cliente

Si el píxel no se carga ni se activa durante las pruebas, puede que sea porque la configuración de privacidad del cliente lo esté impidiendo.

Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Privacidad del cliente y busca la configuración de privacidad del cliente en tu panel de control de Shopify que pueda aplicarse a tu sesión. Según tu configuración de privacidad del cliente, sigue uno de estos pasos:

• Si tienes una configuración de privacidad del cliente que requiere consentimiento en tu región, asegúrate de haber agregado esa opción en el banner de cookies.
  • Si no tienes ninguna configuración de privacidad del cliente que bloquee la carga del píxel, borra las cookies de tu navegador para restablecer el banner de cookies y solicitar consentimiento.

Si utilizas una herramienta externa para gestionar el consentimiento, contacta a tu proveedor externo para obtener ayuda.

Resolución de problemas adicional

En caso de que aún no esté claro si tu píxel personalizado está correctamente suscrito a un evento de cliente, prueba las siguientes medidas de resolución de problemas:

• Borra las cookies de tu navegador.
  • Si estás probando un evento estándar, revisa la documentación para desarrolladores sobre descripciones de eventos estándar. Eso te ayudará a asegurarte de dar los pasos necesarios para activar el evento.

Pruebas del asistente para píxeles externo

Un SDK (kit de desarrollo de software) de píxeles contiene las herramientas necesarias para que el píxel recopile información sobre el comportamiento de los clientes. Puedes usar el asistente para píxeles del proveedor externo para probar los siguientes comportamientos del píxel y asegurarte de que el SDK de píxeles funcione como se espera:

Probar si hay un SDK externo de píxeles cargado

Los pasos para verificar tu pestaña de red dependen del navegador web que utilices. Por ejemplo, para obtener información sobre cómo verificar la pestaña de red en Google Chrome, consulta el documento Cómo inspeccionar la actividad de red de Chrome para desarrolladores.

Para probar si un SDK externo de píxeles está cargado, primero debes recuperar de tu proveedor externo el código correspondiente a la URL del SDK para poder agregarlo al código de tu píxel. Para obtener ayuda, contacta a tu proveedor de píxeles externo.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Eventos de cliente.
  2. Haz clic en el píxel personalizado que desees probar.
  3. En la sección Código, introduce el SDK de píxeles que tu proveedor externo proporcionó al final del código de tu píxel.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Visita tu tienda online y luego revisa tu pestaña de red para asegurarte de que la URL del SDK del proveedor externo se esté descargando.
  6. Opcional: Si el SDK de píxeles no se carga, verifica si hay errores de tiempo de ejecución de JavaScript en el entorno de prueba. Por ejemplo, en Chrome puedes seleccionar un iFrame en particular para revisar los registros de la consola y luego restringir los registros al píxel específico que estés probando. Para obtener más información sobre cómo comprobar si hay errores de tiempo de ejecución de JavaScript en Chrome, consulta el documento Cómo depurar JavaScript de Chrome.

Si el SDK de píxeles externo no se carga durante la prueba, puedes contactar a tu proveedor de píxeles externo para obtener ayuda.

Otras pruebas del SDK de píxeles externo

Para probar si un SDK de píxeles externo se inició o está recopilando eventos, consulta la documentación de tu proveedor de píxeles externo.

Para probar si un SDK de píxeles está recopilando eventos, es posible que se te pida que revises la pestaña de red de tu navegador. Los pasos para verificar tu pestaña de red dependen del navegador web que utilices. Por ejemplo, para obtener información sobre cómo verificar tu pestaña de red en un navegador Google Chrome, consulta el documento Cómo inspeccionar la actividad de red de Chrome para desarrolladores.