Probar píxeles personalizados

Después de crear un píxel, pruébalo para asegurarte de que los eventos de cliente se activen correctamente en tu tienda online. Revisa los siguientes consejos para probar y resolver problemas de los píxeles personalizados.

Asegurarse de que un píxel personalizado está conectado a

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Eventos de cliente.
  2. En la fila del píxel que vas a probar, asegúrate de que la columna Estado se muestre como Conectado.
  3. Si el píxel no está conectado, haz clic en ... y luego en Conectar.

Probar un píxel personalizado usando un registro de la consola del navegador

Puedes utilizar un registro de la consola del navegador para probar si tu píxel personalizado se está cargando y está suscrito a un evento de cliente. Los pasos para verificar tu consola dependen del navegador web que utilices. Por ejemplo, para ver información sobre cómo usar la consola de Google Chrome, consulta la Descripción general de la consola de Chrome para desarrolladores.

Puede que el caché de tu navegador tarde algo en borrarse, así que quizá debas comprobar la consola varias veces, o bien usar otra ventana del navegador u otro dispositivo antes de que se cargue un píxel.

Probar si un píxel personalizado se está cargando

Ciertos factores, como la configuración del RGPD o un script externo, pueden bloquear la carga de un píxel. Puedes agregar un fragmento de código a un píxel para probar si se está cargando correctamente. Este fragmento agrega un mensaje que se puede leer en la consola de tu navegador. Si el mensaje se muestra en dicha consola, eso significa que el píxel se está cargando correctamente en tu sitio web.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Eventos de cliente.
  2. Haz clic en el píxel que vas a probar y luego, en la sección Código, introduce la siguiente sentencia en la primera línea antes de cualquier otro código: console.log("loaded");.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Visita tu tienda online y revisa la consola de tu navegador para verificar que se muestre tu sentencia console.log.

Resolver problemas de un píxel cuando no se carga

Si tu píxel no se carga después de la prueba con el código console.log("loaded");, puede que sea porque una configuración de privacidad del cliente lo esté impidiendo.

Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Privacidad del cliente y busca la configuración de privacidad del cliente en tu panel de control de Shopify que pueda aplicarse a tu sesión. Según tu configuración de privacidad del cliente, sigue uno de estos pasos:

• Si tienes una configuración de privacidad del cliente que requiere consentimiento en tu región, asegúrate de haber agregado esa opción en el banner de cookies.
  • Si no tienes ninguna configuración de privacidad del cliente que bloquee la carga del píxel, borra las cookies de tu navegador para restablecer el banner de cookies y solicitar consentimiento.

Si utilizas una herramienta externa para gestionar el consentimiento, contacta a tu proveedor externo para obtener ayuda.

Probar si un píxel está suscrito a un evento de cliente

Para verificar si un píxel personalizado está suscrito a un evento de cliente, puedes agregar el siguiente código a tu píxel personalizado y reemplazar page_viewed por el evento que desees probar:

analytics.subscribe("page_viewed", async (event) => { console.log(event); });

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Eventos de cliente.
  2. Haz clic en el píxel que estás probando y luego, en la sección Código, introduce el código de prueba de suscripción a eventos de cliente.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Visita tu tienda online y revisa la consola de tu navegador para verificar que se muestre tu sentencia console.log.

Resolución de problemas adicionales

En caso de que aún no esté claro si tu píxel personalizado está correctamente suscrito a un evento de cliente, prueba las siguientes medidas de resolución de problemas:

• Borra las cookies de tu navegador.
  • Si estás probando un evento estándar, revisa la documentación para desarrolladores sobre descripciones de eventos estándar. Eso te ayudará a asegurarte de dar los pasos necesarios para activar el evento.
  • Si estás probando un evento personalizado, verifica que tu código publish() se active mediante la colocación de una sentencia console.log antes y después de publicar código en tus archivos de theme.liquid o extensiones de la pantalla de pago. Por ejemplo:
    console.log("before publish"); Shopify.analytics.publish("my_custom_event", myCustomData); console.log("after publish");

Prueba de SDK de píxeles externos

Un SDK (kit de desarrollo de software) de píxeles contiene las herramientas necesarias para que tu píxel recopile información sobre el comportamiento de los clientes. Puedes probar los siguientes comportamientos de un SDK de píxeles proporcionado por terceros:

Probar si hay un SDK externo de píxeles cargado

Los pasos para verificar tu pestaña de red dependen del navegador web que utilices. Por ejemplo, para obtener información sobre cómo verificar la pestaña de red en Google Chrome, consulta el documento Cómo inspeccionar la actividad de red de Chrome para desarrolladores.

Para probar si un SDK externo de píxeles está cargado, primero debes recuperar de tu proveedor externo el código correspondiente a la URL del SDK para poder agregarlo al código de tu píxel. Para obtener ayuda, contacta a tu proveedor de píxeles externo.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Eventos de cliente.
  2. Haz clic en el píxel personalizado que desees probar.
  3. En la sección Código, introduce el SDK de píxeles que tu proveedor externo proporcionó al final del código de tu píxel.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Visita tu tienda online y luego revisa tu pestaña de red para asegurarte de que la URL del SDK del proveedor externo se esté descargando.
  6. Opcional: Si el SDK de píxeles no se carga, verifica si hay errores de tiempo de ejecución de JavaScript en el entorno de prueba. Por ejemplo, en Chrome puedes seleccionar un iFrame en particular para revisar los registros de la consola y luego restringir los registros al píxel específico que estés probando. Para obtener más información sobre cómo comprobar si hay errores de tiempo de ejecución de JavaScript en Chrome, consulta el documento Cómo depurar JavaScript de Chrome.

Si el SDK de píxeles externo no se carga durante la prueba, puedes contactar a tu proveedor de píxeles externo para obtener ayuda.

Otras pruebas del SDK de píxeles externo

Para probar si un SDK de píxeles externo se inició o está recopilando eventos, consulta la documentación de tu proveedor de píxeles externo.

Para probar si un SDK de píxeles está recopilando eventos, es posible que se te pida que revises la pestaña de red de tu navegador. Los pasos para verificar tu pestaña de red dependen del navegador web que utilices. Por ejemplo, para obtener información sobre cómo verificar tu pestaña de red en un navegador Google Chrome, consulta el documento Cómo inspeccionar la actividad de red de Chrome para desarrolladores.