Comprender la configuración de privacidad del cliente en el panel de control de Shopify

Cuando vendes productos a través de Shopify, es fundamental cumplir con las leyes y regulaciones de privacidad y protección de datos que se aplican al negocio. La privacidad y la protección de datos son aspectos fundamentales del ecommerce y son importantes para los clientes. Estos requisitos se centran en la minimización, transparencia, control y seguridad de los datos.

Comprender la configuración de privacidad del cliente en el panel de control de Shopify

Cuando inicias sesión en el panel de control de Shopify, puedes gestionar la configuración de privacidad por región, configurar una política de privacidad, agregar un banner de cookies, permitir que los visitantes se den de baja de la venta o el uso compartido de sus datos y ver información sobre la ubicación geográfica de almacenamiento de los datos.

Las tarjetas del selector de región, que incluyen un cuadro de diálogo con todos los países y estados disponibles, se utilizan para configurar dónde se muestran el banner de consentimiento y la página de denegación de consentimiento en la tienda online. Estas tarjetas muestran las regiones seleccionadas actualmente en función de los mercados configurados.

Aplicaciones externas de privacidad

Si prefieres utilizar una aplicación externa de privacidad, puedes visitar la categoría Privacidad en la Shopify App Store. Estas aplicaciones de privacidad se pueden usar como una alternativa a la configuración de privacidad del cliente de Shopify. Para explorar las opciones disponibles en esta categoría, visita la sección Gestión de tiendas > Privacidad y seguridad > Privacidad de la Shopify App Store.

Además, en la configuración Privacidad del cliente > Aplicaciones de privacidad instaladas, puedes ver cualquier aplicación externa de privacidad que ya instalaste y acceder a ella, si corresponde a la configuración de la tienda.

Modo de consentimiento de Google v2

El modo de consentimiento de Google v2 es una función que utiliza etiquetas de Google para gestionar el consentimiento del usuario. Los datos de eventos que se transmitan a Google de clientes, como los de aquellos ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE), no se utilizarán para publicidad personalizada a menos que se active el modo de consentimiento de Google v2 y se obtenga un consentimiento válido.

Debes ajustar correctamente la configuración de privacidad del cliente para garantizar que el consentimiento se transmita correctamente a Google y que los datos puedan usarse para publicidad personalizada.

Puedes usar un banner de cookies para obtener el consentimiento. Si optas por un banner de cookies externas, intégralo con la configuración de privacidad de clientes de Shopify.

Si estás utilizando un píxel web personalizado, inserta manualmente un fragmento de código para activar el modo de consentimiento de Google v2. Consulta Crear un píxel personalizado de Google Tag Manager para obtener más información.

Para obtener información adicional sobre el modo de consentimiento de Google, consulta la página de ayuda de Google.

Impacto de la recopilación basada en cookies de los datos de los clientes y de los informes y estadísticas

Cuando un banner de cookies está activo en regiones específicas, los datos se recopilan de los visitantes de esas regiones solo después de obtener su consentimiento. Como resultado, podría haber una reducción en la cantidad de datos disponibles para fines de informes y estadísticas, marketing y personalización. Esto se puede observar mediante una disminución en los recuentos de sesiones y otras métricas que dependen de los datos de sesión, incluidas las tasas de conversión.

Para obtener más información sobre el impacto de la recopilación basada en cookies de los datos de los clientes y de los informes y estadísticas, consulta la documentación sobre discrepancias entre los informes y estadísticas y la política de cookies de Shopify.

Configuración de marketing

En la sección Configuración de marketing, puedes encontrar enlaces a las siguientes páginas u opciones de configuración que sean relevantes en un contexto de privacidad:

• Marketing por correo electrónico y SMS en la pantalla de pago: esta función te permite confirmar las preferencias de marketing de los clientes durante el proceso de pago, lo que garantiza el cumplimiento de las regulaciones de privacidad.
  • Doble suscripción a mensajes de marketing: al activar esta configuración, puedes confirmar los detalles de contacto del cliente para fines de marketing, lo que proporciona un nivel adicional de consentimiento y protección de la privacidad.

Ubicaciones de alojamiento de datos del cliente

En la sección Ubicación de alojamiento de datos del cliente, puedes encontrar la ubicación principal donde Shopify almacena los datos de la tienda, los datos de los pedidos y los datos personales del cliente. Para obtener más información sobre las ubicaciones de alojamiento de datos, puedes consultar la documentación sobre las ubicaciones de alojamiento de datos.