Entender as configurações de privacidade do cliente no admin da Shopify

Quando você vende produtos pela Shopify, é essencial cumprir as leis e regulamentações de privacidade e proteção de dados aplicáveis à sua empresa. A privacidade e a proteção de dados são aspectos fundamentais para o e-commerce, além de serem importantes para seus clientes. Esses requisitos têm como foco a minimização, a transparência, o controle e a segurança dos dados.

Entender as configurações de privacidade do cliente no admin da Shopify

Ao fazer login no admin da Shopify, você pode gerenciar as configurações de privacidade por região, definir uma política de privacidade, adicionar um banner de cookies, permitir que os visitantes rejeitem a venda ou o compartilhamento de dados e visualizar informações sobre o lugar de armazenamento dos dados.

Os cartões do seletor de região, que incluem uma listagem de todos os países e estados disponíveis, são usados para configurar onde o banner de consentimento e a página de desativação são exibidos em sua loja virtual. Esses cartões exibem as regiões selecionadas no momento com base nos mercados configurados.

Apps de privacidade de terceiros

Se você preferir usar um app de privacidade de terceiros, poderá acessar a categoria Privacidade na Shopify App Store. Os apps de privacidade podem ser usados como alternativa às configurações de Privacidade do cliente da Shopify. Conheça as opções disponíveis na categoria acessando a seção Gerenciamento da loja > Privacidade e segurança > Privacidade da Shopify App Store.

Além disso, nas configurações de Privacidade do cliente > Apps de privacidade instalados, você consegue ver e acessar qualquer app de terceiros que já tenha instalado, se aplicável à configuração da sua loja.

Modo de consentimento do Google v2

O Modo de consentimento do Google v2 é um recurso que funciona com tags do Google para lidar com o consentimento do usuário. Todos os dados de eventos transmitidos para o Google de clientes, como aqueles localizados no Espaço Econômico Europeu (EEE), não serão usados para publicidade personalizada, a menos que o Modo de consentimento do Google v2 seja ativado e o consentimento válido seja obtido.

Você precisa definir corretamente as configurações de privacidade do cliente para garantir que o consentimento seja adequadamente transmitido ao Google e que os dados possam ser usados para publicidade personalizada.

Use um banner de cookies para capturar o consentimento. Se você optar por um banner de cookies de terceiros, integre-o às configurações de privacidade do cliente da Shopify.

Se você estiver usando um pixel da web personalizado, insira manualmente um snippet para ativar o Modo de consentimento do Google v2. Consulte Criar um pixel personalizado do Gerenciador de tags do Google para saber mais.

Para obter informações adicionais sobre o Modo de consentimento do Google, consulte a página de suporte do Google.

Impactos na análise e coleta de dados do cliente por cookies

Em determinadas regiões, quando um aviso de cookies está ativo, a coleta de dados só ocorre com o consentimento dos visitantes. Por causa disso, é possível que haja uma diminuição na quantidade de dados disponíveis para análise, marketing e personalização, pois há uma correlação entre a redução do número de sessões e outras métricas que são influenciadas pelos dados de sessão, como as taxas de conversão.

Para saber mais sobre os impactos da análise e coleta de dados de clientes com cookies, consulte a documentação sobre discrepâncias na análise e a Política de cookies da Shopify.

Definir configurações de marketing

Na seção Configurações de marketing, é possível encontrar links para as seguintes páginas ou configurações relevantes em um contexto de privacidade:

• Marketing por SMS e e-mail no checkout: esse recurso permite confirmar as preferências de marketing do cliente durante o processo de checkout, garantindo a conformidade com as regulamentações de privacidade.
  • Dupla ativação do cadastro para marketing: ao ativar essa configuração, você pode confirmar as informações de contato do cliente para fins de marketing, adicionando mais uma camada de consentimento e proteção da privacidade.

Locais de hospedagem de dados de clientes

Na seção Local de hospedagem de dados do cliente, é possível encontrar o local principal onde a Shopify armazena os dados da loja e de pedidos e as informações pessoais de clientes. Consulte a documentação sobre locais de hospedagem de dados para saber mais.