Informazioni sulle impostazioni sulla privacy dei clienti nel pannello di controllo Shopify

Quando vendi prodotti tramite Shopify, è fondamentale rispettare le leggi e i regolamenti sulla privacy e sulla protezione dei dati applicabili alla tua attività commerciale. La privacy e la protezione dei dati sono aspetti fondamentali dell'ecommerce e sono importanti per i tuoi clienti. Questi requisiti si concentrano sulla minimizzazione, la trasparenza, il controllo e la sicurezza dei dati.

Informazioni sulle impostazioni sulla privacy dei clienti nel pannello di controllo Shopify

Quando accedi al pannello di controllo Shopify, puoi gestire le impostazioni della privacy per ogni area geografica, configurare un'informativa sulla privacy, aggiungere un banner dei cookie, consentire ai visitatori di rifiutare esplicitamente la vendita o la condivisione dei propri dati e visualizzare le informazioni sulla posizione geografica di archiviazione dei tuoi dati.

Le schede del selettore dell'area geografica, che includono una finestra di dialogo che elenca tutti i paesi e gli stati disponibili, vengono utilizzate per configurare il punto in cui il banner del consenso e la pagina di rifiuto esplicito vengono visualizzati nel tuo negozio online. Queste schede mostrano le aree geografiche attualmente selezionate in base ai mercati configurati.

App per la privacy di terze parti

Se preferisci utilizzare un'app di terze parti per la privacy, puoi visitare la categoria Privacy nello Shopify App Store. Queste app per la privacy possono essere utilizzate in alternativa alle impostazioni sulla Privacy del cliente di Shopify. Puoi esplorare le opzioni disponibili in questa categoria visitando la sezione Gestione del negozio > Privacy and security (Privacy e sicurezza) > Privacy dello Shopify App Store.

Inoltre, nelle impostazioni Privacy del cliente > App per la privacy installate puoi visualizzare e accedere a qualsiasi app di terze parti per la privacy che hai già installato, se applicabile alla configurazione del tuo negozio.

Modalità di consenso di Google v2

La modalità di consenso di Google v2 è una funzionalità che permette di gestire il consenso degli utenti con i tag di Google. Tutti i dati degli eventi trasmessi a Google dai clienti, come quelli situati nello Spazio Economico Europeo (SEE), non verranno utilizzati per la pubblicità personalizzata, a meno che la modalità di consenso di Google v2 non sia attivata e non venga ottenuto un consenso valido.

Devi configurare le impostazioni sulla privacy dei clienti correttamente per assicurarti che il consenso venga correttamente trasmessa a Google e che i dati possano essere utilizzati per la pubblicità personalizzata.

Puoi utilizzare un banner dei cookie per acquisire il consenso. Se opti per un banner dei cookie di terze parti, integralo con le impostazioni sulla privacy dei clienti di Shopify.

Se utilizzi un pixel web personalizzato, inserisci manualmente un frammento di codice per attivare la modalità di consenso di Google v2. Per maggiori informazioni, consulta la pagina sulla Creazione di un pixel personalizzato di Google Tag Manager.

Per ulteriori informazioni sulla modalità di consenso di Google, consulta la pagina di assistenza di Google.

Impatto della raccolta e dell'analisi dei dati dei clienti basate sui cookie

Quando un banner dei cookie è attivo in delle aree geografiche specifiche, la raccolta dei dati dei visitatori di quelle aree geografiche avviene solo dopo aver ottenuto il consenso. Di conseguenza, potrebbe esserci una riduzione della quantità di dati disponibili per scopi di analisi, marketing e personalizzazione. Ciò si può osservare dalla diminuzione del numero di sessioni e di altre metriche basate sui dati delle sessioni, inclusi i tassi di conversione.

Per scoprire di più sull'impatto della raccolta e dell'analisi dei dati dei clienti basate sui cookie consulta la documentazione sulle discrepanze di analisi e sull'informativa sui cookie di Shopify.

Configurazione delle impostazioni di marketing

Nella sezione Impostazioni marketing puoi trovare i link alle seguenti pagine o impostazioni che sono rilevanti in un contesto di privacy:

• Marketing email e SMS al momento del check-out: questa funzione ti consente di confermare le preferenze di marketing dei clienti durante la procedura di check-out, assicurando il rispetto delle normative sulla privacy.
  • Doppio consenso esplicito per il marketing: attivando questa impostazione, puoi confermare i recapiti del cliente per finalità di marketing, fornendo un ulteriore livello di consenso e protezione della privacy.

Sedi di hosting dei dati dei clienti

Nella sezione Customer data hosting location (Sede di hosting dei dati dei clienti) puoi trovare la sede principale in cui Shopify memorizza i dati del tuo negozio, i dati degli ordini e i dati personali dei clienti. Per maggiori informazioni sulle sedi di hosting dei dati, consulta la documentazione sulle sedi di hosting dei dati.