Excluir seus dados

Ao usar os serviços da Shopify, você terá opções relacionadas à coleta e uso de seus dados pessoais. Se você desativar sua loja, também poderá solicitar que todos os dados pessoais sejam apagados.

Solicitar a exclusão dos dados de uma loja da Shopify não é o mesmo que solicitar o apagamento de todos os dados pessoais relacionados a você na Shopify. Os titulares de loja, incluindo lojistas e Parceiros, podem solicitar a exclusão de todos os dados pessoais das lojas desativadas. No entanto, usuários da Shopify de todos os tipos, incluindo pessoas que usam serviços da Shopify, como o Shop ou Shop Pay, podem solicitar que os dados pessoais que a Shopify tenha sobre eles sejam apagados.

Você pode acessar os dados pessoais que a Shopify tem sobre você a qualquer momento. Para receber uma cópia desses dados, acesse os Controles de privacidade da Shopify e clique em Acessar meus dados para iniciar o processo.

Apagar dados pessoais de uma loja desativada

Se você optar por desativar sua loja, as informações da loja serão mantidas por dois anos, caso você decida reabri-la. No entanto, você pode solicitar a exclusão dos dados pessoais dos clientes da loja desativada antes desse período.

Considere estes aspectos antes de solicitar a exclusão dos seus dados:

• Os dados só podem ser excluídos de uma loja desativada.
  • A exclusão de dados se aplica apenas à loja que você solicita que seja excluída. Os dados de outras lojas na Shopify ativas ou inativas não serão excluídos.
  • Depois que os dados são excluídos, eles não podem ser recuperados e a loja não pode ser reaberta.
  • Apenas o titular da loja pode solicitar a exclusão dos dados. Nenhum outro membro da equipe pode enviar a solicitação em nome do titular.

Para enviar sua solicitação de exclusão de dados pessoais da sua loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Os dados são excluídos em até 14 dias após a conclusão da solicitação.

Apagar seus dados pessoais da Shopify

Seus dados pessoais incluem, entre outros, nome, endereço, endereço de e-mail e informações de pagamento de todas as suas lojas, bem como as informações da sua conta da Shopify não armazenadas em uma única loja. Se você instruir a Shopify a apagar seus dados pessoais, serão apagados os dados pessoais de todas as lojas e contas da Shopify que você tem.

Revise as seguintes considerações antes de solicitar que seus dados pessoais sejam apagados:

• Os dados pessoais só podem ser apagados depois que você desativa todas as lojas e contas associadas ao seu e-mail. Você precisa confirmar que todas as contas foram encerradas como parte do processo de apagamento de dados pessoais.
  • Depois que seus dados pessoais são apagados , eles não podem ser recuperados.

Para solicitar o apagamento de dados pessoais, acesse os Controles de Privacidade da Shopify e clique em Apagar meus dados para iniciar o processo. Pode levar até 30 dias para a Shopify processar sua solicitação. Após a conclusão da solicitação de apagamento, você receberá um e-mail de confirmação. Os dados pessoais são excluídos geralmente dentro de 10 dias úteis.

Apagar dados do cliente

Se você é cliente de um lojista da Shopify, deve entrar em contato com a empresa em que comprou para solicitar o apagamento dos seus dados pessoais da loja.

Se você é um cliente que usa o Shop ou o Shop Pay e quer que a Shopify apague os dados pessoais que tem sobre você, acesse Controles de privacidade da Shopify e clique em Apagar meus dados para iniciar o processo. Quando for solicitado seu tipo de usuário, selecione Usuário dos serviços da Shopify (incluindo o Shop ou Shop Pay). Vale lembrar que isso não apaga seus dados pessoais das lojas em que você fez compras. Para solicitar que um lojista apague seus dados pessoais da loja, entre em contato diretamente com esse lojista.

Se você é um lojista da Shopify que recebeu uma solicitação de um cliente para excluir seus dados pessoais, siga as etapas para processar uma solicitação de dados do cliente.