Gestionar tus píxeles personalizados

Puedes gestionar tus píxeles personalizados en el área de Eventos de cliente de tu panel de control de Shopify. Antes de agregar un píxel a tu tienda Shopify, debes crear el código para tu píxel personalizado.

Agregar un píxel personalizado

Después de crear el código para tu píxel personalizado, puedes agregarlo a tu tienda Shopify.

Antes de agregar un píxel personalizado, elimina o modifica los píxeles existentes para asegurarte de que los eventos del cliente no se contabilicen dos veces. El código de píxel existente se debe eliminar manualmente de cualquier lugar en el que exista; por ejemplo, en theme.liquid, checkout.liquid (comerciantes de Shopify Plus solamente), y los scripts adicionales en la configuración de la pantalla de pago.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración >.Eventos de cliente.
  2. Dale un nombre único a tu píxel. Si introduces el nombre de un píxel personalizado que ya existe, se te pedirá que uses un nombre diferente.
  3. Haz clic en Agregar píxel para abrir el editor de eventos.
  4. Pega tu código de píxel de Javascript personalizado en la ventana Código.
  5. Haz clic en Guardar para guardar tu píxel personalizado. Si ya estás listo/a para conectar tu píxel personalizado, puedes hacer clic en Conectar píxel para comenzar a hacer seguimiento de tus eventos.

Conectar un píxel personalizado

Después de agregar un píxel personalizado, debes conectar el píxel a tu tienda para que pueda comenzar a hacer seguimiento de los eventos de clientes.

Pasos:

1. Desde la página Eventos del cliente en el panel de control de Shopify, haz clic en Píxeles personalizados.
  2. Los píxeles personalizados que no están actualmente conectados se muestran bajo el encabezado Píxeles desconectados. Haz clic en Conectar en la línea del píxel personalizado.
  3. Revisa los Términos del Servicio de Shopify. Si tu píxel cumple con los requisitos del servicio, haz clic en Conectar.

Desconectar un píxel personalizado

Si deseas dejar de hacer seguimiento de los eventos para los que agregaste un píxel personalizado, debes desconectar manualmente el píxel de tu tienda online. Desconectar el píxel no lo elimina.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración >.Eventos de cliente.
  2. Haz clic en Píxeles personalizados.
  3. Haz clic en Desconectar en el píxel personalizado que deseas desconectar.

Eliminar un píxel personalizado

Puedes eliminar los píxeles personalizados que ya no necesites. La eliminación de un píxel personalizado no se puede deshacer, así que asegúrate de que estés eliminando el píxel correcto.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración >.Eventos de cliente.
  2. Haz clic en Píxeles personalizados.
  3. Haz clic en el botón ... en la línea de píxel personalizado que deseas eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar, y luego en el cuadro de diálogo, haz clic en Eliminar.

Probar un píxel personalizado

Cada servicio externo tiene su propia forma de probar si un píxel está configurado correctamente. La siguiente lista incluye algunas de las extensiones comunes de Google Chrome para probar píxeles:

Estas extensiones no son compatibles con Shopify. Para solicitar ayuda por una extensión externa, contacta directamente al proveedor.