Flash sale

Le flash sale rappresentano un'ottima opportunità per vendere molti prodotti in un breve lasso di tempo, ma potrebbe essere necessaria un minimo di preparazione se prevedi un incremento significativo nel numero di check-out. Nella maggior parte dei casi, si consiglia una preparazione speciale solo se stai gestendo una flash sale e prevedi che decine di migliaia di clienti inizino la procedura di check-out nel giro di pochi minuti.

Per esempio, Andrea riceve ogni giorno 10.000 visitatori e 100 ordini. Gestisce una flash sale e prevede 50.000 visitatori e 1000 ordini nel giro di 24 ore. Questa vendita non richiede alcuna preparazione particolare. Più tardi, l'attività di Andrea si trova su una rete piuttosto estesa e imposta una flash sale per sfruttare questa presenza. Si aspetta un aumento significativo della domanda, con decine di migliaia di clienti che cercano di accaparrarsi l'inventario e scorte esaurite in pochi minuti a ogni restituzione a inventario. Si tratta di un aumento sostanziale che richiede una certa preparazione per essere sicuri che la flash sale si svolga senza problemi.

Pianifica in anticipo

Se ritieni che la tua flash sale generi ordini sufficienti da rendere necessaria una preparazione anticipata, dovresti iniziare il prima possibile. Se necessario, inizia la preparazione con settimane di anticipo per assicurarti di avere il tempo necessario.

Prepara un'anteprima dei prodotti

Se vuoi fornire un'anteprima dei prodotti che offri durante la flash sale, crea un'anteprima unica per i prodotti separatamente da quelli che realmente offrirai per la vendita all'inizio dell'evento. Quando pubblichi prodotti nel tuo negozio online con l'inventario disponibile, i clienti possono completare il check-out con questi prodotti. Sebbene alcune modifiche al tema possano nascondere le azioni Aggiungi al carrello, non dovrebbero essere utilizzate per impedire ai clienti di continuare a effettuare acquisti.

Crea una pagina protetta da password personalizzata con il marchio

Nel caso in cui un problema tecnico con terze parti incida sulla possibilità di servire i clienti, la soluzione migliore è quella di bloccare il negozio per evitare di peggiorare il problema. Se attivi la tua pagina protetta da password, i nuovi visitatori non potranno creare un nuovo check-out nel tuo negozio, mentre i clienti già in fase di check-out potranno completare gli acquisti. Bloccare il negozio ti consente di apportare modifiche e risolvere il problema alla radice, assicurando agli utenti che stai lavorando per risolvere il problema e riprendere la vendita.

Crea un tema con collezioni specifiche per eventi e pagine di prodotto

Crea una collezione specifica per gli articoli in promo e, se possibile, un tema che evidenzi e semplifichi le tue pagine di prodotto. Mostrare collezioni e pagine di prodotto semplificate durante la vendita offre un'esperienza di check-out più facile e veloce per i tuoi clienti. In particolare, prendi in considerazione la possibilità di disabilitare quanto segue:

• Menu filtri collezione
  • Prodotti consigliati
  • Feed dei social network
  • Visualizzazioni di presentazioni o annunci carosello
  • Pop up o funzioni di upselling

Controlla le sedi logistiche

Verifica se nel tuo negozio sono abilitate più sedi. In caso positivo, valuta la possibilità di disabilitare le sedi logistiche che non evadono gli ordini online per tutta la durata della vendita. Puoi riabilitarle al termine della vendita.

Disabilita account cliente

Valuta se l'account cliente è necessario durante la vendita. In caso contrario, può essere disabilitato per la durata dell'evento.

La disattivazione degli account cliente non impedisce l'associazione degli ordini con i clienti. Tutti i clienti ricevono ancora le conferme degli ordini e i tuoi clienti saranno in grado di controllare la cronologia degli ordini dopo che sono stati riattivati gli account cliente.

Acquisisci i pagamenti manualmente

Se acquisisci i pagamenti automaticamente, prendi in considerazione la possibilità di modificare le tue impostazioni per acquisire i pagamenti manualmente per tutta la durata della flash sale. L'acquisizione manuale dei pagamenti ti consente di evitare i costi potenzialmente elevati delle carte di credito in caso di overselling o di annullamento degli ordini e di rivedere e verificare che gli ordini siano regolari prima che il pagamento sia completato e inizi la procedura di evasione.

Controlla le funzioni di terze parti

Per le grandi flash sale, devi assicurarti che le integrazioni di terze parti possano gestire l'aumento di traffico verso il tuo negozio.

App

Se la tua procedura di check-out prevede la presenza di app di terze parti, dovresti contattare gli sviluppatori con una stima del volume degli ordini previsti e della durata della tua vendita. Possono fornirti informazioni su cosa può gestire la loro app. Se non sono sicuri che l'app possa supportare la quantità dei check-out previsti, prendi in considerazione la possibilità di disabilitare l'app per tutta la durata della vendita.

App per la spedizione

Le app per la spedizione in genere offrono performance scadenti durante eventi con numeri estremamente elevati. Poiché non è possibile completare il check-out se non vengono fornite le tariffe di spedizione, considera di disabilitare le app per la spedizione e le tariffe calcolate dal corriere per tutta la durata dell'offerta. Imposta tariffe forfettarie personalizzate direttamente dal pannello di controllo Shopify. Ad esempio, se nel pannello di controllo Shopify hai installato un'app che offre ai tuoi clienti tariffe di spedizione calcolate, considera di disabilitarla e, in alternativa, di utilizzare le tariffe forfettarie personalizzate. L'uso di queste tariffe permette ai clienti di completare il check-out senza dover attendere che vengano calcolate le tariffe di spedizione.

App private

Se nel tuo negozio sono installate app private, devi esaminarle per assicurarti che siano il più efficienti possibile e che il tasso di chiamata API sia sufficiente. Se non sei sicuro che un'app possa gestire il volume previsto, prendi in considerazione la possibilità di disabilitarla per tutta la durata dell'evento. Consulta la nostra guida per massimizzare il tuo utilizzo dell'API di Shopify per maggiori informazioni.

Gestori dei pagamenti

Se non utilizzi Shopify Payments, contatta il tuo gestore dei pagamenti per assicurarti che possa supportare il volume delle vendite che prevedi di concludere. Valuta la possibilità di configurare un secondo gestore dei pagamenti, nel caso in cui il gestore principale non fosse in grado di stare al passo con i tuoi ordini. Testa preventivamente i tuoi gestori per assicurarti che non vi siano problemi per i clienti al momento del check-out.

Gestori dei pagamenti esterni

Un gestore dei pagamenti esterno è un servizio che indirizza i clienti a completare il pagamento al di fuori di Shopify e include opzioni di pagamento che permettono di posticipare il pagamento o di effettuare un pagamento parziale. Queste opzioni di pagamento possono comportare un overselling del merchandising, a causa del tempo necessario per trasmettere il check-out a un servizio di terze parti e reintegrarlo con i dati di pagamento completati. Se offri un'opzione di pagamento simile a questa, prendi in considerazione la possibilità di disabilitarla per tutta la durata della vendita.