Aggiungere parole chiave per la SEO al tuo negozio Shopify

Le parole chiave appaiono nelle query di ricerca che le persone inseriscono nei motori di ricerca. Ad esempio, una persona potrebbe cercare scarpe blu in Canada. Le parole chiave in questa ricerca sono scarpe blu e Canada. Per fare in modo che il tuo negozio appaia più in alto nei risultati di ricerca, dovresti cercare di scoprire quali parole chiave potrebbero utilizzare i tuoi clienti per trovare i tuoi prodotti e aggiungere tali parole chiave ai tuoi contenuti.

Puoi utilizzare gli strumenti online per sviluppare idee per le parole chiave e scoprire con quale frequenza viene utilizzata una parola chiave in una query di ricerca. È preferibile scegliere parole chiave specifiche per i tuoi prodotti e attività commerciali, ma che appaiono spesso nelle ricerche. Tieni presente che più traffico ricevono le tue parole chiave, più sarà difficile la visualizzazione del tuo negozio nella parte superiore delle ricerche perché avrai più concorrenza.

Ci sono quattro posti principali in cui puoi aggiungere parole chiave per migliorare l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) per il tuo negozio online:

• titoli di pagina
  • meta description
  • tag ALT
  • il contenuto del corpo di una pagina

Modifica il titolo e la meta description per una pagina

Il tag title e la meta description sono due degli elementi più importanti della SEO. Vengono visualizzati nei risultati dei motori di ricerca e forniscono informazioni a coloro che sono alla ricerca di informazioni relative ai prodotti. Un buon titolo e una buona descrizione incoraggeranno i clienti a cliccare sul link nei risultati di ricerca per visitare il tuo negozio.

Puoi anche impostare un titolo e una descrizione per il tuo negozio online.

Procedura:

1. Nella sezione di Anteprima inserzione per i motori di ricerca, fai clic su Modifica SEO del sito.

2. Nel campo Titolo pagina inserisci un titolo descrittivo. Questo titolo verrà visualizzato come link nei risultati del motore di ricerca. È possibile inserire fino a 70 caratteri nel titolo. Scopri di più sui titoli di pagina.

3. Inserisci una descrizione per l'inserzione per i motori di ricerca. Assicurati di includere parole chiave pertinenti per aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo link e per includere il nome del negozio. Utilizza frasi naturali e leggibili anziché elenchi di parole chiave. Nella descrizione puoi inserire fino a 320 caratteri. Scopri di più sulle meta description.

1. Clicca su Salva.

Impostazione di un titolo e una descrizione per il negozio online

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Inserisci un titolo e una meta description per il tuo negozio, seguendo le migliori pratiche SEO.

3. Clicca su Salva.

Titolo della pagina

I motori di ricerca confrontano il tag del titolo con il contenuto della pagina per determinare se il titolo corrisponde all'argomento della pagina. Il titolo viene visualizzato come link selezionabile nei risultati del motore di ricerca. Puoi ottimizzare il tag del titolo per i motori di ricerca in diversi modi:

• Usa un titolo unico e descrittivo.
  • Includi le parole chiave di destinazione più importanti per ogni prodotto, collezione, pagina web o articoli di blog vicino all'inizio del titolo.
  • Inserisci un titolo di 70 caratteri o meno, perché la maggior parte dei motori di ricerca accorcerà i titoli più lunghi.
  • Assicurati che il tag title sia leggibile.

Meta description

Una meta description è il breve testo che viene visualizzato nei risultati del motore di ricerca dopo il tag title. La meta description può essere impostata per pagine web, pagine dei prodotti, pagine di collezioni e articoli di blog in Shopify. Assicurati che ogni pagina abbia una meta description univoca che usi un linguaggio semplice e diretto. Una buona descrizione porterà più persone a cliccare sul link del tuo negozio.

Imposta testo alternativo dell'immagine

I motori di ricerca possono leggere il testo nei tuoi contenuti, ma non possono leggere le immagini. Puoi usare un testo alternativo (alt) descrittivo per aiutare i motori di ricerca a trovare i tuoi contenuti. Il testo alternativo è anche un'importante funzione di accessibilità per le persone con disabilità visive.

Quando scrivi un testo alternativo, utilizza le parole chiave dalla pagina in cui viene visualizzata l'immagine. Usa frasi leggibili che descrivono ciò che è raffigurato, non ciò che vuoi che qualcuno pensi dell'immagine.

Puoi impostare il testo alternativo per un'immagine di un prodotto, un'immagine in primo piano di una collezione o un'immagine in primo piano di un articolo di blog. Il processo è leggermente diverso per l'immagine di un prodotto rispetto alle altre due.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca sul prodotto con l'immagine che desideri modificare.

3. Clicca sull'immagine, quindi clicca su Modifica testo alternativo.

4. Inserisci un testo alternativo che descriva l'immagine.

5. Clicca su Salva testo alternativo.

Per impostare il testo alternativo per un'immagine in evidenza della collezione o articolo del blog:

1. Clicca sul nome della collezione o articolo del blog che vuoi modificare.
  2. Sotto l'immagine, clicca su Aggiorna, quindi Modifica immagine.
  3. Inserisci un testo alternativo che descriva l'immagine.
  4. Clicca su Salva.

Aggiungi parole chiave all'header H1 per una pagina

Un header H1 è l'intestazione principale nella parte superiore di una pagina. Quando crei una pagina del prodotto, una pagina di collezione, una pagina web o un articolo del blog, Shopify utilizza il titolo che inserisci per generare l'header H1 della pagina. Gli header H1 vengono solitamente visualizzati come la dimensione massima del testo su una pagina e i motori di ricerca li utilizzano per determinare il contenuto della pagina. Quando inserisci un titolo di pagina, includi le tue parole chiave principali in modo che l'header H1 le includa automaticamente.

Procedura:

1. Seleziona il prodotto, la collezione, la pagina web o l'articolo del blog che desideri modificare.
  2. Nel campo Titolo, inserisci un titolo descrittivo che includa le tue parole chiave.
  3. Clicca su Salva.

Utilizzo di parole chiave nel contenuto della pagina

Quando scrivi contenuti per un prodotto o una descrizione di una collezione, una pagina web o un articolo del blog, utilizza frasi uniche e leggibili che includono alcune delle tue parole chiave. I motori di ricerca confrontano il contenuto di una pagina con gli header per assicurarsi che la pagina riguardi ciò che sostiene di essere. Quando scrivi le descrizioni dei prodotti, assicurati di non copiare il testo fornito da un produttore poiché tale descrizione potrebbe essere già utilizzata da altri siti web.

Concentrati sulla qualità e non sulla quantità della scrittura, ma sappi che i motori di ricerca utilizzano contenuti più lunghi per aiutarti a comprendere meglio la tua pagina. Assicurati che ogni pagina contenga almeno 250 parole di testo descrittivo e che le pagine informative e gli articoli del blog contengano almeno 500 parole.