Adição de palavras-chave na SEO para a sua loja da Shopify

As palavras-chave aparecem nas consultas de pesquisa que as pessoas inserem nos mecanismos de busca. Por exemplo, uma pessoa pode pesquisar blue shoes in Canada. As palavras-chave nesta pesquisa seriam blue shoes e Canada. Para que sua loja pareça nos melhores resultados da pesquisa, tente descobrir quais palavras-chave seus clientes podem usar para encontrar seus produtos e adicione essas palavras-chave ao seu conteúdo.

Utilize ferramentas online para obter ideias de palavras-chave e descobrir com que frequência uma palavra-chave é usada em uma consulta de pesquisa. É melhor escolher palavras-chave específicas para seus produtos e negócios, mas que apareçam com frequência nas pesquisas. Lembre-se de que quanto mais tráfego suas palavras-chave obtiverem, mais concorrência sua loja terá nas pesquisas. Assim, sua loja pode não ser exibida na parte superior dos resultados de pesquisa.

Existem quatro lugares principais que você pode adicionar palavras-chave para melhorar a otimização do mecanismo de busca (SEO) para sua loja virtual:

• título da página
  • meta descrições
  • Tags ALT
  • conteúdo do corpo de uma página

Editar o título e a meta descrição da página

A tag de título e meta descrição são dois dos elementos mais importantes da SEO. Eles são exibidos nos resultados de pesquisas e fornecem informações a pessoas que estão procurando por itens relacionados a seus produtos. Um bom título e descrição incentivam os clientes a clicar no link nos resultados de pesquisa para visitar sua loja.

Você também pode definir um título e uma descrição para sua loja virtual.

Passos:

1. Na seção de Visualização da lista do mecanismo de busca, clique em Editar SEO do site:

Editar o botão SEO do site

2. No campo Título da página, insira um título descritivo. Este título é mostrado como um link nos resultados dos mecanismos de busca. Você pode inserir até 70 caracteres no título. Saiba mais sobre títulos de páginas.

3. Insira uma descrição para a listagem do mecanismo de busca. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome de sua empresa. Use frases legíveis e naturais, em vez de listas de palavras-chave. Você pode inserir até 320 caracteres na descrição. Saiba mais sobre as meta descrições.

1. Clique em Salvar.

Definir um título e uma descrição para sua loja virtual

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Digite um título e a metadescrição de sua loja, seguindo as boas práticas de SEO.

3. Clique em Salvar.

Título da página

Os mecanismos de busca comparam a tag do título com o conteúdo da sua página para determinar se o título da página corresponde ao conteúdo da página. Você pode otimizar a tag de título para os mecanismos de busca de algumas maneiras:

• Use um título exclusivo e descritivo.
  • Inclua suas palavras-chave de segmentação mais importantes para cada produto, coleção, página da web ou post do blog perto do início do título.
  • Insira um título com 70 caracteres ou menos, porque a maioria dos mecanismos de busca reduzirá os títulos mais longos.
  • Certifique-se de que sua tag de título seja legível.

O título é mostrado como um link clicável nos resultados do mecanismo de busca:

Resultado do mecanismo de busca do Google para a pesquisa & quot;vender online"

Meta descrição

Uma meta descrição é o texto breve exibido nos resultados do mecanismo de busca após a tag de título. A meta descrição pode ser definida para páginas da Web, páginas de produtos, páginas de coleção e postagens de blogs na Shopify. Certifique-se de que cada página tenha uma meta descrição exclusiva que use linguagem simples e direta. Uma boa descrição incentiva mais pessoas a clicar no link para sua loja.

Como adicionar texto alternativo à imagem

Os mecanismos de busca podem ler o texto em seu conteúdo, mas não podem ler as imagens. Utilize texto alternativo descritivo (alt) para ajudar os mecanismos de busca encontrarem seu conteúdo. O texto alternativo também é um recurso de acessibilidade importante para pessoas com deficiência visual.

Ao escrever um texto alternativo, use palavras-chave da página em que a imagem é exibida. Use frases legíveis que descrevam o que aparece na imagem, não o que você quer que alguém pense sobre a imagem.

Você pode definir texto alternativo para uma imagem do produto, uma imagem em destaque da coleção ou uma imagem em destaque no post do o blog. O processo é um pouco diferente para imagens de produtos do que os outros dois.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Todos os produtos.

2. Clique no produto com a imagem que você deseja editar.

3. Clique no link ALT:

Exemplo de imagem com o link alternativo realçado - o link alternativo fica visível com o passar do mouse

4. Insira um texto descritivo alternativo para a imagem.

5. Clique em Pronto.

Para definir o texto alternativo de uma imagem em destaque em um post do blog ou coleção:

1. Clique no nome da coleção ou do post do blog que você deseja editar.
  2. Abaixo da imagem, clique em Atualizar e, em seguida, clique em Editar imagem.
  3. Insira um texto descritivo alternativo para a imagem.
  4. Clique em Salvar.

Adicione palavras-chave ao cabeçalho H1 de determinada página

O cabeçalho H1 é o cabeçalho principal no início de uma página. Quando você cria uma página de produto, página de coleção, página da Web ou post do blog, a Shopify usa o título inserido para gerar o cabeçalho H1 da página. O maior tamanho de texto em uma página é geralmente o cabeçalho H1, e os mecanismos de busca os usam para determinar o conteúdo da página. Quando você insere um título de página, inclua suas palavras-chave principais para que o cabeçalho H1 as inclua automaticamente.

Passos:

1. Selecione o produto, coleção, página da Web ou post do blog que você deseja editar.
  2. No campo Título, insira um título descritivo que inclua suas palavras-chave.
  3. Clique em Salvar.

Usar palavras-chave no conteúdo da página

Ao escrever conteúdo para a descrição de um produto ou coleção, página da Web ou post do blog, use frases únicas e legíveis que incluam algumas de suas palavras-chave. Os mecanismos de busca comparam o conteúdo das páginas com seus cabeçalhos para garantir que a página corresponda ao que propõe ser. Ao escrever descrições de produtos, certifique-se de não copiar o texto fornecido por um fabricante porque a descrição já pode ser usada por outros sites.

Concentre-se mais na qualidade do que na quantidade do texto, mas saiba que os mecanismos de busca usam conteúdo mais extenso para ajudar a entender melhor sua página. Certifique-se de que cada página tenha pelo menos 250 palavras de texto descritivo e que as páginas informativas e os posts do blog tenham pelo menos 500 palavras.