Adição de palavras-chave no SEO para a sua loja da Shopify

As palavras-chave aparecem nas consultas que as pessoas inserem nos mecanismos de pesquisa. Por exemplo, quando alguém procura sapatos azuis no Canadá, as palavras-chave na busca são sapatos azuis e Canadá. Para que sua loja apareça nos melhores resultados da pesquisa, tente descobrir quais palavras-chave os clientes podem usar para encontrar seus produtos e adicione essas palavras-chave ao conteúdo.

Use ferramentas virtuais para obter ideias de palavras-chave e descobrir com que frequência uma palavra-chave é usada em uma consulta de pesquisa. É melhor escolher palavras-chave específicas para seus produtos e negócios, mas que apareçam com frequência nas pesquisas. Lembre-se de que quanto mais tráfego suas palavras-chave obtiverem, mais concorrência sua loja terá nas pesquisas. Assim, sua loja pode não ser exibida na parte superior dos resultados de pesquisa.

Existem quatro lugares principais que você pode adicionar palavras-chave para melhorar a otimização de mecanismos de pesquisa (SEO, na sigla em inglês) para sua loja virtual:

• título da página
  • metadescrições
  • Tags ALT
  • conteúdo do corpo de uma página

Editar o título e a metadescrição da página

A tag de título e metadescrição são dois dos elementos mais importantes do SEO. Eles são exibidos nos resultados de pesquisas e fornecem informações a pessoas que estão procurando por itens relacionados a seus produtos. Um bom título e descrição incentivam os clientes a clicar no link nos resultados de pesquisa para visitar sua loja.

Também é possível definir um título e uma descrição para a loja virtual.

Etapas:

1. Na seção Pré-visualização da listagem do mecanismo de pesquisa, clique em Editar SEO do site.

2. No campo Título da página, insira um título descritivo com até 70 caracteres. Vale lembrar que ele aparecerá como um link nos resultados dos mecanismos de pesquisa. Saiba mais sobre títulos de páginas.

3. Insira uma descrição com até 320 caracteres para a listagem dos mecanismos de pesquisa. Para ajudar novos clientes a encontrar seu link, inclua palavras-chave relevantes e o nome da loja. Lembre-se também de usar frases legíveis e naturais, em vez de listas de palavras-chave. Saiba mais sobre metadescrições.

1. Clique em Salvar.

Definir um título e uma descrição para sua loja virtual

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Digite um título e a metadescrição de sua loja, seguindo as boas práticas de SEO.

3. Clique em Salvar.

Título da página

Os mecanismos de pesquisa comparam a tag de título com o conteúdo da página para determinar se o título da página corresponde ao conteúdo. O título é mostrado como um link clicável nos resultados de pesquisa. Há algumas maneiras de otimizar a tag de título para os mecanismos de pesquisa:

• Use um título exclusivo e descritivo.
  • Inclua suas palavras-chave de segmentação mais importantes para cada produto, coleção, página da web ou post do blog perto do início do título.
  • Insira um título com 70 caracteres ou menos, porque a maioria dos mecanismos de pesquisa reduzirá os títulos mais longos.
  • Certifique-se de que sua tag de título seja legível.

Metadescrição

Uma metadescrição é o texto breve exibido nos resultados do mecanismo de pesquisa após a tag de título. A metadescrição pode ser definida para páginas da web, páginas de produtos, páginas de coleção e postagens de blogs na Shopify. Certifique-se de que cada página tenha uma metadescrição exclusiva que use linguagem simples e direta. Uma boa descrição incentiva mais pessoas a clicar no link para sua loja.

Adicionar texto alternativo à imagem

Os mecanismos de pesquisa podem ler o texto em seu conteúdo, mas não podem ler as imagens. Use texto alternativo descritivo (alt) para ajudar os mecanismos de pesquisa encontrarem seu conteúdo. O texto alternativo também é um recurso de acessibilidade importante para pessoas com deficiência visual.

Ao escrever um texto alternativo, use palavras-chave da página em que a imagem é exibida. Use frases legíveis que descrevam o que aparece na imagem, não o que você quer que alguém pense sobre a imagem.

Você pode definir texto alternativo para uma imagem do produto, uma imagem em destaque da coleção ou uma imagem em destaque no post do o blog. O processo é um pouco diferente para imagens de produtos do que os outros dois.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no produto com a imagem que você deseja editar.

3. Clique na imagem e, depois, em Editar texto alternativo.

4. Insira um texto descritivo alternativo para a imagem.

5. Clique em Salvar texto alternativo.

Para definir o texto alternativo de uma imagem em destaque em um post do blog ou coleção:

1. Clique no nome da coleção ou do post do blog que você deseja editar.
  2. Abaixo da imagem, clique em Atualizar e, depois, em Editar imagem.
  3. Insira um texto descritivo alternativo para a imagem.
  4. Clique em Salvar.

Adicione palavras-chave ao cabeçalho H1 de determinada página

O cabeçalho H1 é o cabeçalho principal no início de uma página. Quando você cria uma página de produto, página de coleção, página da web ou post do blog, a Shopify usa o título inserido para gerar o cabeçalho H1 da página. O maior tamanho de texto em uma página é geralmente o cabeçalho H1, e os mecanismos de pesquisa os usam para determinar o conteúdo da página. Quando você insere um título de página, inclua suas palavras-chave principais para que o cabeçalho H1 as inclua automaticamente.

Etapas:

1. Selecione o produto, coleção, página da web ou post do blog que você deseja editar.
  2. No campo Título, insira um título descritivo que inclua suas palavras-chave.
  3. Clique em Salvar.

Usar palavras-chave no conteúdo da página

Ao escrever conteúdo para a descrição de um produto ou coleção, página da web ou post do blog, use frases únicas e legíveis que incluam algumas de suas palavras-chave. Os mecanismos de pesquisa comparam o conteúdo das páginas com seus cabeçalhos para garantir que a página corresponda ao que propõe ser. Ao escrever descrições de produtos, certifique-se de não copiar o texto fornecido por um fabricante porque a descrição já pode ser usada por outros sites.

Concentre-se mais na qualidade do que na quantidade do texto, mas saiba que os mecanismos de pesquisa usam conteúdo mais extenso para ajudar a entender melhor sua página. Certifique-se de que cada página tenha pelo menos 250 palavras de texto descritivo e que as páginas informativas e os posts do blog tenham pelo menos 500 palavras.