Como ocultar uma página dos mecanismos de busca

Mecanismos de busca como o Google rastreiam constantemente a internet em busca de novos dados. Quando seu site estiver sendo rastreado, o arquivo robots.txt da sua loja bloqueará conteúdo de páginas que de alguma forma reduziriam a eficácia da sua estratégia de SEO roubando o PageRank.

O arquivo robots.txt está localizado no diretório raiz do nome de domínio primário da sua loja da Shopify. Por exemplo: johns-apparel.com/robots.txt.

Embora não seja possível editar conteúdo do arquivo robots.txt da sua loja, esteja ciente do conteúdo que é bloqueado dos mecanismos de busca. Por exemplo, a página do carrinho de compras é bloqueada dos mecanismos de pesquisa porque você deseja que os clientes encontrem suas páginas de produtos antes da página do carrinho.

Você pode ocultar páginas que não estão incluídas em seu arquivo robots.txt personalizando a seção <head> do arquivo de layout theme.liquid da sua loja. Você precisa incluir algum código em páginas específicas do noindex.

Passos:

1. Clique no arquivo de layout theme.liquid.

2. Para excluir o modelo de pesquisa, cole o seguinte código na seção <head>:

{% if template contains 'search' %}
<meta name="robots" content="noindex">
{% endif %}
  1. Para excluir uma página específica, cole o seguinte código na seção <head>:
{% if handle contains 'page-handle-you-want-to-exclude' %}
<meta name="robots" content="noindex">
{% endif %}

Certifique-se de substituir page-handle-you-want-to-exclude pelo identificador de página correto.

1. Clique em Salvar.