Perguntas frequentes sobre o SEO

Por que meu site não aparece nos resultados dos mecanismos de pesquisa?

Pode haver vários motivos pelos quais sua loja virtual não está sendo exibida nos resultados dos mecanismos de pesquisa:

• Sua loja virtual é muito nova. Os mecanismos de pesquisa indexam regularmente novos sites, mas um site novo pode não estar indexado ainda. Para tentar acelerar o processo, envie seu mapa do site ao Google Search Console.

• Você tem uma senha em sua loja virtual. Saiba como remover a senha da loja virtual.

• Você ainda está em uma conta de avaliação. Os mecanismos de pesquisa não indexam lojas de avaliação. Quando tudo estiver pronto, escolha um plano da Shopify.

• Você migrou recentemente de outra plataforma, e os redirecionamentos do seu antigo site não foram implementados. Saiba como manter sua avaliação no mecanismo de pesquisa quando migrar sua loja para a Shopify.

• Você precisa continuar adicionando palavras-chave e conteúdo relevante à sua loja virtual. Esse é o motivo mais comum pelo qual sua loja virtual não está sendo exibida nos melhores resultados dos mecanismos de pesquisa. Desenvolver uma estratégia de conteúdo e encontrar maneiras de tornar sua loja única ajuda a longo prazo.

Como descubro se meu site foi indexado pelo Google?

Você pode pesquisar sua loja virtual no Google usando uma pesquisa de site para ver se seu site foi indexado pelo Google.

Em uma pesquisa do Google, insira site:yourshopifystore.com, substituindo yourshopifystore.com pelo URL da sua loja virtual. Se as páginas da sua loja virtual aparecerem nos resultados da pesquisa, isso indica que o Google está indexando o site.

Saiba mais sobre como descobrir se o site foi indexado na Ajuda do Google Search Console.

Como sei se meu site foi otimizado para mecanismos de pesquisa?

Há inúmeras ferramentas gratuitas e pagas para analisar a otimização de mecanismos de pesquisa da sua loja virtual ou você pode procurar apps para testar o SEO na Shopify App Store.

Onde posso saber mais sobre SEO?

Existem muitos recursos online disponíveis sobre SEO. Procure as informações mais atualizadas, porque os desenvolvedores de mecanismos de pesquisa estão constantemente lançando novas estratégias para encontrar o conteúdo mais relevante.

Veja a seguir alguns lugares para saber mais online sobre SEO: