Encontrar e submeter o seu mapa do site

Todas as lojas da Shopify geram automaticamente um ficheiro sitemap.xml que contém ligações a todos os seus produtos, imagens de produto, páginas, coleções e publicações no blogue. Este é utilizado por motores de pesquisa como o Google e o Bing para indexar o seu site de forma a que as páginas da sua loja apareçam nos resultados de pesquisa. Submeter o seu mapa do site no Google Search Console ajuda o Google a encontrar e indexar páginas valiosas no seu site.

O processo de pesquisar e indexar o seu site poderá ser demorado e o Google não oferece garantias sobre a duração do mesmo. Saiba mais sobre o que esperar quando o seu site é indexado na secção de Ajuda do Google Search Console.

Encontrar o seu mapa do site

O ficheiro do mapa do site está localizado no diretório de raiz do nome de domínio primário da sua loja da Shopify. Por exemplo: johns-apparel.com/sitemap.xml.

Este ficheiro do mapa do site é gerado automaticamente e estabelece a ligação a mapas do site separados para os seus produtos, coleções, blogues e páginas Web. É automaticamente atualizado quando adiciona uma nova página Web, produto, coleção, imagem ou publicação no blogue à sua loja online da Shopify.

Verificar o seu site com o Google

Antes de submeter o seu mapa do site no Google Search Console, deve verificar o seu site com o Google.

Submeter o seu mapa do site no Google Search Console

Pode submeter o seu mapa do site no Google Search Console para ajudar o Google a encontrar e indexar páginas valiosas no seu site.

Passos:

1. Assim que o seu site seja verificado, vá a Google Search Console.

2. Clique em Mapas do site.

3. Na secção Adicionar um novo mapa do site, introduza sitemap.xml e, em seguida, clique em SUBMETER.

Após submeter o seu mapa do site, o Google irá utilizá-lo para pesquisar e indexar o seu site. O processo poderá ser demorado e o Google não oferece garantias sobre a duração de tempo para que o seu site seja pesquisado. Para saber mais ou para a resolução de problemas, visite Ajuda do Google Search Console.