Otimizar a estrutura do seu site para motores de pesquisa

Pode otimizar a estrutura do seu site para que seja mais fácil para os motores de pesquisa encontrar todos os seus conteúdos. De modo geral, quando está a vender com uma loja online da Shopify, não precisa de se preocupar com a estrutura do seu site, dado que a Shopify possui uma otimização de motor de pesquisa (SEO) integrada para se certificar de que os motores de pesquisa encontram facilmente todos os seus conteúdos.

Estas melhores práticas do SEO são automaticamente cumpridas para a sua loja online da Shopify:

• O conteúdo cumpre uma hierarquia lógica de categorias.
  • As páginas não utilizam iframes.
  • Os URL utilizam caracteres padrão e uma estrutura simples e legível.

Poderá tomar algumas medidas para se certificar de que a estrutura do seu site está otimizada para motores de pesquisa:

• Otimize a navegação da sua loja online.
  • Utilize nomes de ficheiro descritivos para as suas imagens.
  • Utilize texto de ligação descritivo para ligações internas.

Otimizar a navegação da sua loja online

Ao criar um menu ou uma ligação na navegação da sua loja online, existem algumas questões a considerar no que diz respeito ao SEO. É mais fácil para um motor de pesquisa compreender o conteúdo na sua loja se a sua navegação estiver devidamente organizada e seguir uma ordem lógica. Existem algumas questões a considerar ao configurar a navegação da sua loja online:

• Os títulos dos menus devem descrever os respetivos conteúdos.
  • Os itens de menu devem seguir uma ordem consistente com a sua loja e mostrar a sua relação entre si.
  • O texto da ligação para um item de menu deve ser descritivo e corresponder ao título da página ao qual está associado.
  • Cada página deve incluir uma ligação na navegação da sua loja online.
  • Sempre que possível, as páginas não se devem encontrar a mais de 3 cliques de distância da página inicial.

Poderá visualizar e editar a navegação da sua loja online a partir da página Navegação no seu admin Shopify.

Utilizar nomes de ficheiro da imagem descritivos

Nomes de ficheiro descritivos e legíveis para imagens são melhores para os motores de pesquisa, dado que revelam mais sobre o conteúdo das imagens. Quando guarda uma imagem com o software de edição de câmara ou imagem, o nome de ficheiro é frequentemente uma cadeia de números, letras ou datas difíceis de ler. Para utilizar nomes de ficheiro descritivos para as suas imagens, deve mudar o nome dos ficheiros antes de os carregar para a Shopify.

Para atualizar o nome de uma imagem de produto existente, de forma a ser mais descritivo:

1. No seu computador, mude o nome do ficheiro de imagem original para um nome de ficheiro mais descritivo. 1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Produtos > Todos os produtos.

2. Clique no nome do produto com a imagem que deve ser atualizada.

3. Na secção Imagens, clique no caixote do lixo para remover a imagem de produto e, em seguida, clique em Eliminar.

4. Clique em Adicionar imagens e selecione o ficheiro cujo nome foi mudado a partir do seu computador para o carregar para a Shopify.

Utilizar texto descritivo para ligações internas

Ao adicionar uma ligação a uma página na sua loja online numa descrição de produto ou coleção, ou no conteúdo de uma publicação no blogue ou página Web, certifique-se de que utiliza texto da ligação descritivo. Por exemplo, se adicionar uma ligação numa publicação no blogue a um produto denominado Red hat um bom texto da ligação poderá ser:

em vez de:

Aumentar o número de ligações para a sua loja

As ligações para a sua loja online a partir de outros websites ajudam os motores de pesquisa a saber se o seu site é popular e de confiança. Existem serviços onde pode comprar ligações pagas, mas estas podem resultar numa classificação inferior para a sua loja online nos resultados de pesquisa.

Pode aumentar o número de ligações para a sua loja online de algumas formas:

• Procure oportunidades para listar a sua loja online noutros websites.
  • Desenvolva relações com outros websites e blogues para que possa solicitar uma ligação.
  • Mantenha o conteúdo atualizado e interessante para criar um website que receba mais visitas e ligações.