Optimizar la estructura de tu sitio para los motores de búsqueda

Puedes optimizar la estructura del sitio para facilitar que los motores de búsqueda encuentren todo el contenido. En general, cuando vendes con una tienda online Shopify, no necesitas preocuparte por la estructura del sitio porque Shopify tiene una optimización de motores de búsqueda (SEO) incorporada para garantizar que dichos motores puedan encontrar todo el contenido.

Se consideran las siguientes prácticas recomendadas de SEO automáticamente para tu tienda en línea Shopify:

• El contenido sigue una jerarquía lógica de categorías.
  • Las páginas no usan iframes.
  • Las URL usan caracteres estándar y una estructura simple y legible.

Hay cosas que puedes hacer tú mismo para asegurarte de que la estructura de tu sitio esté optimizada para los motores de búsqueda:

• Optimizar la navegación de tu tienda en línea.
  • Usar nombres de archivos descriptivos para tus imágenes.
  • Usar textos de enlace descriptivo para los enlaces internos.

Optimizar la navegación de tu tienda en línea

Al crear un menú o un enlace en la navegación de tu tienda en línea, hay algunas cosas que debes considerar relacionadas con el SEO. Es más fácil para un motor de búsqueda comprender el contenido de tu tienda, si la navegación está bien organizada y sigue un orden lógico. Hay algunas cosas que debes considerar al configurar tu navegador de tu tienda en línea:

• Los títulos de los menús deben describir sus contenidos.
  • Los elementos del menú deben estar en un orden que tenga sentido para tu tienda y que muestre que están relacionados entre ellos.
  • El texto del enlace de un elemento del menú debe ser descriptivo y coincidir con el título de la página a la que se vincula.
  • Cada página debe tener un enlace en la navegación de tu tienda en línea.
  • En la medida de lo posible, las páginas no deben estar a más de 3 clics de distancia de la página de inicio.

Puedes ver y editar la navegación de tu tienda en línea desde la página de Navegación en tu panel de control de Shopify.

Usar nombres de archivo de imagen descriptivos

Los nombres de archivo de imagen descriptivos y legibles son mejores para los motores de búsqueda, ya que revelan más sobre el contenido de las imágenes. Cuando guardas una imagen usando el software de edición de imágenes o de la cámara, a menudo, el nombre del archivo es una cadena de números, letras o fechas que es difícil de leer. Para utilizar nombres de archivo descriptivos para tus imágenes, debes cambiar el nombre de los archivos antes de subirlos a Shopify.

Para actualizar el nombre de una imagen de producto existente, para que sea más descriptivo:

1. En tu computadora, cambia el nombre del archivo de imagen original por un nombre de archivo más descriptivo.

2. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

3. Haz clic en el nombre del producto con la imagen que se necesita actualizar.

4. En la sección Imágenes, haz clic en la papelera para eliminar la imagen del producto y luego haz clic en Eliminar.

5. Haz clic en Agregar imágenes y selecciona el archivo con el nuevo nombre en tu computadora para subirlo a Shopify.

Usar textos descriptivos para los enlaces internos.

Cuando agregues un enlace a una página en tu tienda en línea en una descripción de producto o colección, o en el contenido de la página web o de una publicación de blog, asegúrate de usar textos de enlace descriptivos. Por ejemplo, si agregas un enlace en una publicación de blog a un producto llamado Red hat, un buen enlace de texto sería:

en lugar de: