Buscar y enviar el mapa de tu sitio

Todas las tiendas Shopify generan automáticamente un archivo sitemap.xml que contiene enlaces a todos tus productos, imágenes de productos, páginas, colecciones y artículos del blog. Los motores de búsqueda como Google y Bing usan este archivo para indexar tu sitio de manera que las páginas de tu tienda aparezcan en los resultados de búsqueda. El envío de tu mapa del sitio a la Consola de búsqueda de Google ayuda a Google a encontrar e indexar páginas valiosas en tu sitio web.

El proceso de rastreo e indexación de tu sitio puede llevar tiempo, y Google no garantiza cuánto tiempo tomará. Leer más información acerca de qué esperar cuando tu sitio se indexa en la Ayuda de Google Search Console.

Encontrar tu mapa del sitio

El archivo del mapa del sitio se encuentra en el directorio raíz del nombre de dominio principal de tu tienda Shopify. Por ejemplo, johns-apparel.com/sitemap.xml.

Este archivo de mapa del sitio se genera automáticamente y enlaza a mapas de sitio separados para tus productos, colecciones, blogs y páginas web. Se actualiza automáticamente cuando agregas una nueva página web, producto, colección, imagen o artículo de blog a tu tienda online Shopify.

Verificación de tu sitio web con Google

Antes de que envíes tu mapa del sitio a Google Search Console, debes verificar tu sitio con Google.

Enviar tu mapa del sitio a Google Search Console

Puedes enviar tu mapa del sitio a la Consola de búsqueda de Google para ayudar a Google a encontrar e indexar páginas valiosas en tu sitio.

Pasos:

1. Después de que verifiques tu sitio, ve a Google Search Console.

2. Haz clic en Sitemaps.

3. En la sección Agregar un nuevo mapa del sitio, introduce sitemap.xml y luego haz clic en ENVIAR.

Después de enviar tu mapa del sitio, Google lo usa para rastrear e indexar tu sitio. El proceso puede llevar tiempo y Google no garantiza el tiempo que se tarda en rastrear tu sitio. Para obtener más información o para solucionar problemas, visita la ayuda de la Consola de búsqueda de Google.