Verificar tu dominio

Verificar la propiedad del dominio es un proceso que te permite demostrar la propiedad de los dominios de correo electrónico asociados a usuarios en la organización. Después de verificar la propiedad de un dominio, puedes usar las siguientes funciones de seguridad:

Antes de verificar tu dominio

Antes de verificar el dominio, considera completar las siguientes tareas.

Configurar medidas de seguridad provisionales

Verificar la propiedad del dominio de tu organización es un proceso que puede tardar unos días. Si planeas configurar la autenticación SAML o la gestión de usuarios SCIM, podrías configurar medios de autenticación alternativos, como requerir la autenticación de dos factores.

Revisar tus dominios

Los dominios solo están asociados a una organización. Usa dominios exclusivos de tu organización para la verificación de dominio. Si verificas la propiedad de un dominio que está utilizando otra organización, esta ya no podrá verificar ese dominio.

Por ejemplo, supongamos que tu organización es una filial de una entidad mayor y ambas usan Shopify. Es posible que tengas usuarios con datos de inicio de sesión basados en direcciones de correo electrónico de tu organización, y usuarios con datos de inicio de sesión basados en direcciones de correo electrónico de la empresa matriz. Si configuras la verificación del dominio que comparten tu organización filial y tu empresa matriz, el dominio de la empresa matriz no estaría disponible para su uso en ninguna otra organización que use Shopify. En este caso, solo deberías utilizar el dominio registrado en tu organización filial.

Si tienes usuarios asociados con un dominio que se necesita para otra organización en Shopify, no reclames ese dominio. Las solicitudes de verificación de propiedad en estos casos se revisan manualmente y pueden rechazarse.

No puedes verificar un dominio que esté disponible para el público en general, como gmail.com.

Verificar tu dominio

Para verificar el dominio, se requiere el permiso de organización Usuarios.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Usuarios > Seguridad.
  3. En la sección Verificación de dominio, haz clic en Agregar dominio.
  4. Introduce el nombre de tu dominio y luego haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en el botón Copiar para copiar el valor TXT.
  6. Inicia sesión en la cuenta que tienes con el proveedor de dominios, crea un registro TXT y luego pega el valor TXT que copiaste.
  7. En el panel de control de Shopify, haz clic en Solicitar verificación.

El dominio ahora está en estado Pendiente. El proceso de verificación de tu dominio puede tardar unos días. Después de que se complete el proceso, el estado de tu dominio se actualiza a Verificado o No verificado, y se te enviará un correo electrónico de notificación con más información. Si crees que tu dominio se rechazó por error o si tienes problemas para verificar tu dominio, contacta a atención al cliente de Shopify Plus.

Si planeas usar la autenticación SAML para los usuarios de la organización, puedes comenzar a ajustar la configuración SAML. No tienes que esperar hasta que se complete la verificación del dominio.

Agregar un registro TXT

El proceso para realizar cambios en la configuración del DNS varía de un proveedor a otro. En general, deberías poder acceder al registro TXT ubicando tu configuración del DNS, el área de gestión del dominio, la configuración del DNS o una sección similar.

Agregar un registro TXT a los dominios de Shopify

Si compraste tu dominio a Shopify, agrega un registro TXT en la sección Dominios de tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. En la sección Dominios gestionados por Shopify, haz clic en el nombre del dominio que deseas verificar.
  3. Haz clic en Configuración del DNS.
  4. Haz clic en Agregar registro personalizado y luego selecciona el tipo de registro.
  5. En el campo Nombre, realiza una de las siguientes acciones:

• Si estás verificando tu dominio principal, introduce @.
    • Si estás verificando un subdominio, solo introduce el nombre del subdominio. Por ejemplo, si tu subdominio es retail.example.com, introduce retail.
  6. En el campo Valor TXT, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control.

7. Haz clic en Confirmar.

Agregar un registro TXT a dominios externos

El proceso para agregar un registro TXT a tu configuración del DNS varía según el proveedor de dominios. En general, deberías poder acceder al registro TXT ubicando tu configuración del DNS, el área de gestión del dominio, la configuración del DNS o una sección similar.

Los siguientes son algunos pasos para proveedores de dominios específicos. Si el proveedor de dominios no aparece en esta lista o si no puedes agregar un registro TXT, contacta al proveedor para solicitar ayuda.

Ejemplo de lista de hosts de dominio externos
1&1 IONOS 123 Reg Bluehost
Domain.com Enom GoDaddy
Google Domains OVH Namecheap
Network Solutions Inscribirse Soluciones de Blacknight
HostGator

Agregar un registro TXT a 1&1 IONOS

1. Inicia sesión en tu cuenta de 1&1 IONOS.
  2. En la sección Tu dominio, haz clic en Gestionar dominio.
  3. Haz clic en DNS.
  4. Haz clic en TXT.
  5. En el campo Nombre de host introduce @.
  6. En el campo Valor, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  7. Haz clic en Guardar.

Agregar un registro TXT a 123 Reg

1. Inicia sesión en tu cuenta de Reg 123.
  2. Haz clic en Panel de control.
  3. Selecciona el nombre de dominio que deseas verificar en el menú desplegable y haz clic en Gestionar.
  4. En la sección de configuración avanzada de dominios, haz clic en Gestionar DNS.
  5. Haz clic en la pestaña DNS avanzado.
  6. Selecciona TXT/SPF en el menú desplegable.
  7. En el campo Nombre de host introduce @.
  8. En el campo TXT de destino, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  9. Haz clic en Agregar.

Agregar un registro TXT a Bluehost

1. Inicia sesión en tu cuenta de Bluehost.
  2. Haz clic en la pestaña Dominios.
  3. Junto al nombre de dominio que deseas verificar, haz clic en Gestionar y luego selecciona DNS.
  4. Junto a la sección TXT (Texto), haz clic en Agregar registro.
  5. En el campo Registro de host, introduce @.
  6. En el campo Valor TXT, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  7. Haz clic en Guardar.

Agregar un registro TXT a Domain.com

1. Inicia sesión en tu cuenta de Domain.com.
  2. Haz clic en Gestionar en el nombre de dominio que deseas verificar.
  3. Haz clic en DNS & Servidores de nombres.
  4. Haz clic en Registros DNS.
  5. Haz clic en Agregar registro DNS.
  6. Haz clic en el botón al lado de TXT.
  7. En el campo Nombre, introduce @.
  8. En el campo Contenido, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  9. Haz clic en Guardar.

Agregar un registro TXT a Enom

1. Inicia sesión en tu cuenta de Enom.
  2. Haz clic en Dominios.
  3. Haz clic en Mis dominios.
  4. Haz clic en el nombre de dominio que deseas verificar.
  5. Haz clic en Registros de host.
  6. Haz clic en Nueva fila.
  7. En el campo Nombre de host introduce @.
  8. En el menú desplegable Tipo de registro, selecciona TXT.
  9. En el campo Dirección, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  10. Haz clic en Guardar.

Agregar un registro TXT a GoDaddy

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. En la página Mis productos, haz clic en DNS junto al nombre de dominio que deseas verificar.
  3. Haz clic en Agregar.
  4. En la lista Tipo, selecciona TXT.
  5. En el campo Host, introduce @.
  6. En el campo Valor TXT, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  7. Haz clic en Guardar.

Agregar un registro TXT a Google Domains

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Domains.
  2. Haz clic en el nombre de dominio que deseas verificar.
  3. Haz clic en el botón de menú.
  4. Haz clic en DNS.
  5. Ve a la sección Registros de recursos personalizados.
  6. En el campo Nombre, introduce @.
  7. En el menú Tipo, selecciona TXT.
  8. En el campo Texto, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  9. Haz clic en Agregar.

Agregar un registro TXT a OVH

1. Inicia sesión en tu cuenta de OVH.
  2. En la sección Mis productos y servicios, haz clic en el nombre de dominio que deseas verificar.
  3. Haz clic en Agregar una entrada.
  4. Selecciona TXT como tipo de registro.
  5. En el campo Valor, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Confirmar.

Agregar un registro TXT a Namecheap

1. Inicia sesión en tu cuenta de Namecheap.
  2. Junto al dominio que deseas verificar, haz clic en Gestionar.
  3. Haz clic en DNS avanzado.
  4. En la sección Registros de host, haz clic en Agregar nuevo registro.
  5. Selecciona TXT como tipo de registro.
  6. En el campo Host, introduce @.
  7. En el campo Valor, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  8. Haz clic en Guardar todos los cambios.

Agregar un registro TXT a Network Solutions

1. Inicia sesión en tu cuenta de Network Solutions.
  2. En la sección Mis nombres de dominio, haz clic en Editar DNS.
  3. Haz clic en Cambiar adónde apunta el dominio.
  4. Selecciona DNS avanzado y haz clic en Continuar.
  5. En la sección Texto (registros TXT), haz clic en Editar registros TXT.
  6. En el primer campo Host en blanco, introduce @.
  7. En el campo Texto, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Haz clic en Guardar cambios.

Agregar un registro TXT a Register

1. Inicia sesión en tu cuenta de Register.
  2. En la sección Mis productos y servicios, haz clic en Mis nombres de dominio.
  3. En la sección Gestionar del dominio que deseas verificar, haz clic en Editar registros DNS avanzados.
  4. En la sección Actualizar DNS avanzado, haz clic en Editar registros TXT.
  5. En el registro donde Host está definido como @, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control en el campo Texto.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).

Agregar un registro TXT a Blacknight Solutions

1. Inicia sesión en tu cuenta de Blacknight.
  2. En la página Sitios web, haz clic en el dominio que deseas verificar.
  3. Haz clic en DNS.
  4. Haz clic en Registros DNS.
  5. Haz clic en Agregar nuevo registro DNS.
  6. Selecciona TXT en el menú desplegable.
  7. En el campo de datos, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.

Agregar un registro TXT a HostGator

1. Inicia sesión en tu cuenta de HostGator.
  2. Haz clic en Lanzar cPanel.
  3. En la sección Dominios, haz clic en Editor de zonas avanzadas.
  4. En la lista de Tipo, selecciona TXT.
  5. En el campo Nombre, introduce tu nombre de dominio.
  6. En el campo Datos TXT, introduce el valor TXT que copiaste del panel de control de Shopify.
  7. Haz clic en Agregar registro.

Después de verificar tu dominio

Después de verificar la propiedad de un dominio, el registro TXT se revisa periódicamente para garantizar que el dominio aún sea propiedad de tu organización.

Si no se encuentra el registro TXT de tu dominio por 30 días, recibirás un correo electrónico solicitando que lo vuelvas a agregar. Si no se ha agregado un registro TXT a tu dominio en un plazo de 10 días después de que se envió el correo electrónico, el estado de tu dominio cambiará a No verificado. La autenticación SAML y la opción de restablecer la autenticación en dos pasos no pueden usarse si tu dominio no está verificado.

Eliminar dominios

Si ya no necesitas un dominio o si agregaste uno por error, puedes eliminarlo. Antes de ello, verifica que se cumplan las siguientes condiciones:

• Ningún usuario que usa la autenticación SAML tiene una cuenta de Shopify o una dirección de correo electrónico asociada al dominio que se eliminará.
  • La autenticación SAML no está establecida como obligatoria.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Usuarios > Seguridad.
  3. En la sección Verificación de dominio, haz clic en el ícono de eliminar.