Aplicar la autenticación en dos pasos para todos los usuarios con la configuración de organización

Desde Usuarios > Seguridad en la configuración de organización, puedes solicitar que todos los usuarios de la organización utilicen la autenticación en dos pasos para iniciar sesión en las tiendas.

Consideraciones para aplicar la autenticación en dos pasos

Para aplicar la autenticación en dos pasos para todos los usuarios de la organización, se requiere el permiso de organización Usuarios.

La autenticación en dos pasos no se puede aplicar a ciertos usuarios. Aún así, puedes establecer la autenticación en dos pasos para todos los usuarios, pero no se aplicará a los siguientes tipos de usuarios:

Después de aplicar la autenticación en dos pasos para todos los usuarios en la configuración de organización, dicha autenticación no podrá gestionarse para usuarios individuales. Si luego cambias la configuración de la autenticación en dos pasos a la gestión de usuarios individuales, sus requisitos de inicio de sesión no se revertirán, pero los usuarios podrán gestionarse individualmente si deseas eliminar el requisito de autenticación en dos pasos.

Por ejemplo, supongamos que una usuaria de la organización, Phillipa, no tiene la obligación de utilizar la autenticación en dos pasos. Luego activas la aplicación de dicha autenticación para la organización. Todos los usuarios, incluso Phillipa, deberán utilizar ahora este tipo de autenticación para iniciar sesión. Después, cambias la configuración de aplicación de nuevo a la gestión de usuarios específicos. Las cuentas de usuario de Phillipa seguirán configuradas para solicitar la autenticación en dos pasos para todas las tiendas de la organización. Si deseas eliminar el requisito de esta autenticación, puedes hacerlo a través de su página de usuario.

Como la autenticación en dos pasos puede solicitarse a través de un proveedor de identidad, los usuarios que deban utilizar la autenticación SAML no se verán afectados por esta configuración. Si se elimina el requisito SAML de estos usuarios y se requiere una autenticación en dos pasos en tu organización, se les solicitará que utilicen la autenticación en dos pasos después de realizar el cambio.

Por ejemplo, supongamos que activas la aplicación de autenticación en dos pasos para la organización. Tienes un usuario, Emmy, que debe utilizar la autenticación SAML para iniciar sesión. Luego, eliminas el requisito de SAML de Emmy. A partir de ese momento, se le pide automáticamente que utilice la autenticación en dos pasos para iniciar sesión.

Aplicar la autenticación en dos pasos

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Usuarios > Seguridad.
  3. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Cambiar configuración.
  4. Selecciona Obligatorio para todos los usuarios.
  5. Haz clic en Guardar.

La aplicación de la autenticación en dos pasos toma cierto tiempo, según el número de usuarios de la organización. En la página Seguridad se muestra un banner que indica que los cambios están en progreso y recibirás un correo electrónico cuando el proceso se complete. El correo electrónico también indicará si hubo algún error durante la aplicación y enumerará todos los usuarios a los que no se les aplicó por completo.

Gestionar errores

Cuando activas la aplicación de la autenticación en dos pasos, todas las cuentas de usuario de todas las tiendas se establecen para solicitarla. Como resultado, es posible que el proceso se complete para algunos usuarios, pero no para otros y que algunos tengan diferentes requisitos de inicio de sesión en diferentes tiendas.

Por ejemplo, supongamos que en la organización tienes tres tiendas. Activas la aplicación de autenticación en dos pasos y, una vez completado el proceso, recibes un mensaje de correo electrónico que indica que no se completaron los cambios de dicha autenticación para uno de los usuarios, Daveed. En este estado, todos los usuarios de la organización, excepto Daveed, deben utilizar la autenticación en dos pasos para iniciar sesión. Esto significa que aunque Daveed quizá deba usarla para algunas de las tiendas, hay otras tiendas en las que puede iniciar sesión sin necesidad de autenticarse.

Si recibes un mensaje de error después de activar la aplicación de autenticación en dos pasos, intenta activarla de nuevo.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Usuarios > Seguridad.
  3. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Intentar de nuevo.

Si la aplicación de autenticación en dos pasos para uno de tus usuarios falla una y otra vez, contacta a atención al cliente de Shopify Plus.

Desactivar la aplicación de autenticación en dos pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Usuarios > Seguridad.
  3. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Cambiar configuración.
  4. Selecciona Usuarios específicos.