Applicazione dell'autenticazione in due passaggi per tutti gli utenti con Impostazioni organizzazione

Da Utenti > Sicurezza in Impostazioni organizzazione, puoi richiedere a tutti gli utenti della tua azienda di utilizzare l'autenticazione in due passaggi per accedere ai negozi.

Considerazioni per l'applicazione dell'autenticazione in due passaggi

L'applicazione dell'autenticazione in due passaggi per tutti gli utenti della tua organizzazione richiede l'autorizzazione a livello di organizzazione Utenti.

L'autenticazione in due passaggi non può essere applicata per alcuni utenti. Puoi comunque impostare l'autenticazione in due passaggi come obbligatoria per tutti gli utenti, ma non sarà applicata per i seguenti tipi di utente:

L'autenticazione in due passaggi, dopo averla applicata per tutti gli utenti in Impostazioni organizzazione, non può essere gestita per singoli utenti. Se in seguito la modifichi e la imposti sulla gestione individuale degli utenti, non vengono ripristinati i loro requisiti di accesso ma potrai gestire individualmente ogni utente, se desideri rimuovere il requisito di autenticazione in due passaggi.

Supponiamo, ad esempio, che un utente della tua azienda, Francesca, non debba utilizzare l'autenticazione in due passaggi. Successivamente attivi l'autenticazione in due passaggi applicata per la tua organizzazione. Tutti i tuoi utenti, inclusa Francesca, devono ora utilizzare l'autenticazione in due passaggi per effettuare l'accesso. In seguito, cambi l'impostazione dell'applicazione e la reimposti sulla gestione di utenti specifici. Per gli account utente di Francesca è ancora richiesta l'autenticazione in due passaggi per tutti i negozi della tua organizzazione. Se desideri rimuovere il requisito di autenticazione in due passaggi, puoi farlo attraverso la sua pagina utente.

Poiché l'autenticazione in due passaggi può essere richiesta tramite un provider di identità, gli utenti che devono utilizzare l'autenticazione SAML non sono interessati da questa impostazione. Se rimuovi il requisito SAML da questi utenti e richiedi l'autenticazione in due passaggi nella tua organizzazione, questa sarà richiesta a loro una volta che hai apportato la modifica.

Ad esempio, supponiamo che tu attivi l'autenticazione in due passaggi per l'organizzazione. Hai un utente, Emma, che deve utilizzare l'autenticazione SAML per accedere. In seguito, rimuovi il requisito SAML per Emma. Da questo momento viene automaticamente richiesta l'autenticazione in due passaggi per effettuare l'accesso.

Applica l'autenticazione in due passaggi

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Organizzazione clicca su Utenti > Sicurezza.
  3. Nella sezione Autenticazione in due passaggi clicca su Modifica l'impostazione.
  4. Seleziona Obbligatorio per tutti gli utenti.
  5. Clicca su Salva.

L'applicazione dell'autenticazione in due passaggi richiede un certo tempo, a seconda del numero di utenti presenti nella tua organizzazione. Un banner viene visualizzato nella pagina Sicurezza per indicare che le modifiche sono in corso e riceverai un'email quando il processo sarà completato. L'email avviserà anche se si sono verificati errori durante l'operazione di applicazione ed elencherà tutti gli utenti per i quali l'applicazione non è completa.

Gestisci errori

Quando attivi l'esecuzione dell'autenticazione in due passaggi, questa verrà richiesta per ogni account utente di tutti i tuoi negozi. Di conseguenza, è possibile che il processo sia completo per alcuni utenti, ma non per altri, e che alcuni abbiano diversi requisiti di accesso in diversi negozi.

Supponiamo, ad esempio, che nella tua azienda siano presenti tre negozi. Attivi l'autenticazione in due passaggi e, una volta completato il processo, riceverai un'email che indica che le modifiche di autenticazione in due passaggi non sono state completate per Davide, uno dei tuoi utenti. In questo stato, ogni utente nella tua organizzazione, eccetto Davide, deve utilizzare l'autenticazione in due passaggi per effettuare l'accesso. Questo significa che, mentre Davide dovrebbe utilizzare l'autenticazione in due passaggi per alcuni dei tuoi negozi, ci sono altri negozi per i quali potrebbe accedere senza l'autenticazione.

Se viene visualizzato un messaggio di errore dopo aver attivato l'autenticazione in due passaggi, prova ad attivarla di nuovo.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Organizzazione clicca su Utenti > Sicurezza.
  3. Nella sezione Autenticazione in due passaggi, clicca su Riprova.

Se l'esecuzione dell'autenticazione in due passaggi per uno degli utenti fallisce ripetutamente, contatta il servizio di assistenza Shopify Plus.

Disattivazione dell'applicazione dell'autenticazione in due passaggi

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Organizzazione clicca su Utenti > Sicurezza.
  3. Nella sezione Autenticazione in due passaggi clicca su Modifica l'impostazione.
  4. Seleziona Utenti specifici.