Aplicar a autenticação em duas etapas a todos os usuários com as Configurações da organização

Nas Configurações da organização, em Usuários > Segurança, você pode exigir que todos os usuários realizem a autenticação em duas etapas ao fazer login nas lojas.

Considerações sobre a exigência da autenticação em duas etapas

Para aplicar a autenticação em duas etapas a todos os usuários da organização, é preciso ter a permissão Usuários no nível da organização.

Embora seja possível implementar a exigência da autenticação em duas etapas para todos os usuários, ela não pode ser aplicada aos seguintes tipos de usuário:

Depois que a autenticação em duas etapas for aplicada a todos os usuários nas Configurações da organização, não será possível gerenciá-la individualmente. Se você alterar a configuração aplicada para a gestão de usuários individuais posteriormente, as exigências de login não serão revertidas, mas será possível gerenciar os usuários individualmente caso queira remover a autenticação em duas etapas.

Por exemplo, vamos supor que a autenticação em duas etapas não seja obrigatória para uma usuária chamada Marta. Num dado momento, você ativa a exigência dessa autenticação na organização, e todos os usuários, inclusive Marta, precisam usá-la ao fazer login. Mais tarde, você altera a configuração de volta para gerenciar usuários específicos. As contas de usuário da Marta ainda mantêm a definição de autenticação obrigatória em todas as lojas. Se você quiser remover essa exigência, faça a alteração na página de usuário dela.

Como é possível exigir a autenticação em duas etapas usando um provedor de identidade, os usuários sujeitos à autenticação SAML não são afetados por essa configuração. Caso a exigência da SAML seja removida, o usuário precisará usar a autenticação em duas etapas que é obrigatória na organização.

Vamos supor que você ative a exigência da autenticação em duas etapas na organização. O login de uma usuária chamada Emmy exige a autenticação SAML, mas você remove essa exigência. Depois disso, a autenticação em duas etapas passará automaticamente a ser obrigatória para ela.

Aplicar autenticação em duas etapas

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Usuários > Segurança.
  3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Alterar configurações.
  4. Selecione Obrigatório para todos os usuários.
  5. Clique em Salvar.

A aplicação da autenticação em duas etapas demanda tempo e varia de acordo com o número de usuários da organização. Um banner na página Segurança indica que as alterações estão em andamento, e você receberá um e-mail após a conclusão do processo. O e-mail também indicará se houve algum erro durante a aplicação e incluirá todos os usuários aos quais a configuração não foi totalmente aplicada.

Gerenciar erros

Quando você ativa a autenticação em duas etapas obrigatória, todas as contas de usuário de todas as lojas são configuradas para exigi-la. Como resultado, é possível que o processo não seja concluído para todos os usuários e que, portanto, alguns deles tenham requisitos de login diferentes em lojas distintas.

Vamos supor que haja três lojas na organização. Você ativa a exigência da autenticação em duas etapas, mas, após a conclusão do processo, recebe um e-mail informando que as alterações não foram realizadas para o usuário Daveed. Nesse estado, todos os usuários da organização, exceto Daveed, precisam usar essa autenticação no login. Isso significa que, embora a autenticação seja exigida de Daveed em algumas lojas, há outras nas quais ele consegue fazer login sem ela.

Caso você receba um erro depois de ativar a exigência da autenticação em duas etapas, tente repetir o processo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Usuários > Segurança.
  3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Tentar de novo.

Se a falha na implementação da exigência de autenticação em duas etapas para um usuário persistir, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Desativar a exigência da autenticação em duas etapas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Usuários > Segurança.
  3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Alterar configurações.
  4. Selecione Usuários específicos.