Unidades de teste em destaque

Os test drives de recursos permitem que você ative recursos futuros da Shopify em lojas específicas da organização antes que eles sejam liberados para todas as lojas na Shopify. Você consegue testar e atualizar fluxos de trabalho e integrações de API que podem precisar de ajustes por causa do novo recursos e, dessa maneira, se prepara para quando eles estiverem disponíveis em todas as suas lojas.

Para acessar os test drives de recursos no admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, em Test drives de recursos.na seção Organização.

Uma lista de recursos é exibida com cronogramas de lançamento automático e o número de lojas em que o recurso está ativo.

Permissões

Por padrão, as permissões para os test drives de recursos são atribuídas ao titular da organização, que pode atribuí-las a membros da equipe.

Saiba mais sobre como gerenciar usuários com configurações da organização.

Notificações

Quando um recurso é liberado para os test drives, você recebe um e-mail com as informações associadas. Vale destacar que é possível definir em que lojas você quer ativar o recurso.

Se houver problemas na ativação de recursos nas lojas, você receberá um e-mail.

Ativar recursos

É possível ativar recursos para todas as lojas ao mesmo tempo ou só para lojas individuais, conforme a necessidade.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização,, clique em Test drives de recursos.
  3. Ao lado do recurso que será ativado, clique em Ativar recurso nas lojas.
  4. A caixa de diálogo mostrará uma lista com suas lojas. É possível filtrar por lojas de desenvolvimento ou de produção. Também é possível realizar estas ações:

• Escolha Ativar automaticamente em todas as futuras lojas para ativar o recurso em todas as novas lojas.
    • Selecione a caixa de seleção Lojas para marcar todas as lojas na visualização atual ou na organização inteira.
    • Selecione uma caixa de seleção ao lado do nome para escolher lojas individuais. Vale lembrar que você pode selecionar quantas lojas quiser.
  5. Clique em Salvar; ou

Desativar recursos

É possível desativar os recursos nas lojas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização,, clique em Test drives de recursos.
  3. Ao lado do recurso que você quer desativar, clique em Gerenciar.
  4. Desmarque as lojas para desativar o recurso.
  5. Clique em Salvar; ou

Gerenciar a data de liberação

Cada recurso é liberado em uma data específica, mas você tem alguma flexibilidade no período anterior a ela. É possível editar a linha do tempo de liberação automática a qualquer momento antes dessa data.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização,, clique em Test drives de recursos.
  3. Na seção da linha do tempo do recurso, clique no ícone do lápis.
  4. Selecione uma nova data no seletor de calendário.