Testdurchläufe mit Funktionen

Mit den Testdurchläufen mit Funktionen kannst du kommende Shopify-Funktionen in bestimmten Shops in deinem Unternehmen aktivieren, bevor diese Funktion für alle Shopify-Shops veröffentlicht wird. So kannst du alle Workflows und API-Integrationen testen und aktualisieren, die aufgrund der neuen Funktion möglicherweise angepasst werden müssen. So kannst du dich auf den Zeitpunkt vorbereiten, an dem die Funktion für alle deine Shops veröffentlicht wird.

Um auf die Testdurchläufe mit Funktionen in deinem Shopify-Adminbereich zuzugreifen, klicke auf Einstellungen und anschließend im Abschnitt Organisation auf Testdurchläufe mit Funktionen.

Es wird eine Liste der Funktionen mit einer Chronik für die automatische Veröffentlichung und der Anzahl der Shops angezeigt, in denen die Funktion aktiv ist.

Berechtigungen

Berechtigungen für Testdurchläufe mit Funktionen werden standardmäßig für den Inhaber der Organisation aktiviert. Der Organisationsinhaber kann Mitarbeitern in der Organisation eine Berechtigung für die Testdurchläufe mit Funktionen zuweisen.

Erfahre mehr über die Verwaltung von Benutzern mit den Organisationseinstellungen.

Benachrichtigungen

Wenn eine Funktion für Testdurchläufe veröffentlicht wird, erhältst du eine E-Mail mit Details zu der Funktion. Du kannst verwalten, in welchen Shops du diese Funktion aktivieren möchtest.

Wenn bei der Aktivierung von Funktionen in deinen Shops Probleme auftreten, erhältst du eine E-Mail.

Funktionen aktivieren

Du kannst Funktionen für alle Shops zur gleichen Zeit oder für einzelne Shops nach Bedarf aktivieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Testdurchläufe mit Funktionen.
  3. Klicke neben der Funktion, die du aktivieren möchtest, auf Funktion in Shops aktivieren.
  4. Im Dialogfeld wird eine Liste deiner Shops angezeigt. Du kannst nach Development Shops oder Produktions-Shops filtern. Du kannst die folgenden Aktionen ausführen:

• Schalte Automatisch in allen zukünftigen Shops aktivieren ein, um die Funktion in all deinen neuen Shops automatisch zu aktivieren.
    • Wähle das Kontrollkästchen Shops aus, um alle Shops in der aktuellen Ansicht oder in der gesamten Organisation auszuwählen.
    • Wähle ein Kontrollkästchen neben einem Shop-Namen aus, um einzelne Shops auszuwählen. Du kannst so viele Shops auswählen, wie du möchtest.
  5. Klicke auf Speichern.

Funktionen deaktivieren

Du kannst Funktionen für deine Shops deaktivieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Testdurchläufe mit Funktionen.
  3. Klicke neben der Funktion, die du deaktivieren möchtest, auf Verwalten.
  4. Hebe die Auswahl bei den Shops auf, um die Funktion zu deaktivieren.
  5. Klicke auf Speichern.

Veröffentlichungsdatum verwalten

Jede Funktion wird an einem bestimmten Datum veröffentlicht. Vor diesem Datum besteht jedoch ein gewisses Maß an Flexibilität. Du kannst den Zeitpunkt für die automatische Veröffentlichung zu einem beliebigen Zeitpunkt vor dem Datum, an dem die Funktion veröffentlicht werden muss, ändern.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Testdurchläufe mit Funktionen.
  3. Klicke im Abschnitt "Chronik" der Funktion auf das Stiftsymbol.
  4. Wähle ein neues Datum in der Kalenderauswahl aus.