Verificar o domínio

Com a verificação de titularidade de domínio, você pode provar que detém os domínios de e-mail associados aos usuários da empresa. Siga esse processo para usar os seguintes recursos de segurança:

Antes de verificar o domínio

Antes de verificar seu domínio, considere concluir as seguintes tarefas.

Configurar medidas de segurança provisórias

O processo de verificação do domínio da organização pode levar alguns dias. Enquanto isso, se você quiser configurar a autenticação SAML ou o gerenciamento de usuários do SCIM, considere usar meios de autenticação alternativos, como a autenticação de dois fatores obrigatória.

Analisar seus domínios

Os domínios só podem ser associados a uma organização. Use domínios exclusivos no processo de verificação, porque os já usados não podem ser utilizados com a mesma finalidade em outra organização.

Por exemplo, imagine uma organização subsidiária de uma entidade maior. Ambas usam a Shopify. É possível que haja logins de usuários tanto de endereços de e-mail de sua organização quanto dos da empresa controladora. Se você verificar o domínio compartilhado entre a subsidiária e a controladora, o domínio da entidade maior ficará indisponível para outras organizações na Shopify. Nesse caso, use somente o domínio registrado para a organização subsidiária.

Se houver usuários associados a um domínio necessário para outra organização na Shopify, não reivindique esse domínio. Nesse caso, as solicitações de verificação de titularidade são analisadas manualmente, e provavelmente serão recusadas.

Não é possível verificar um domínio disponível para o público em geral, como gmail.com.

Verificar o domínio

A verificação do domínio requer a permissão de Usuários no nível da organização.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Usuários > Segurança.
  3. Na seção Verificação de domínio, clique em Adicionar domínio.
  4. Insira o nome do domínio e clique em Próximo.
  5. Clique no botão Copiar para copiar o valor do TXT.
  6. Faça login na conta que você tem com seu provedor de domínio, crie um registro TXT e, em seguida, cole o valor TXT copiado.
  7. No admin da Shopify, clique em Solicitar verificação.

Agora o domínio está no status Pendente. O processo de verificação pode levar alguns dias. Depois de concluído, o status do domínio é atualizado para Verificado ou Não verificado, e você recebe um e-mail de notificação com mais informações. Se você achar que o domínio foi recusado por engano ou tiver problemas para verificá-lo, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Caso você pretenda usar a autenticação SAML para os usuários da organização, defina as respectivas configurações. Não é necessário aguardar até a conclusão da verificação de domínio.

Adicionar um registro TXT

O processo para alterar as configurações de DNS varia entre os provedores. Em geral, é possível acessar o registro TXT localizando as configurações de DNS, a área de gerenciamento de domínios, a configuração de DNS ou algo semelhante.

Adicionar um registro TXT aos domínios da Shopify

Caso você tenha comprado um domínio da Shopify, adicione o registro TXT à seção Domínios do admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na seção Domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome do domínio que você quer verificar.
  3. Clique em Configurações de DNS.
  4. Clique em Adicionar registro personalizado e selecione o tipo de registro.
  5. No campo Nome, siga um destes procedimentos:

• Se estiver verificando o domínio principal, insira @.
    • Insira somente o nome do subdomínio caso esteja verificando um. Por exemplo, se o subdomínio for retail.example.com, insira retail.
  6. No campo Valor do TXT, insira o valor do TXT copiado do admin.

7. Clique em Confirmar.

Adicionar um registro TXT a domínios de terceiros

O processo para adicionar um registro TXT varia de acordo com o provedor de domínio. Em geral, é possível acessar o registro TXT localizando as configurações de DNS, a área de gerenciamento de domínios, a configuração de DNS ou algo semelhante.

Confira abaixo alguns passos para provedores de domínio específicos. Se o provedor de domínio não estiver na lista ou não for possível adicionar um registro TXT, entre em contato com o provedor para receber assistência.

Lista de exemplo de hosts de domínio de terceiros
1&1 IONOS 123 Reg Bluehost
Domain.com Enom GoDaddy
Google Domains OVH Namecheap
Network Solutions Register Soluções da Blacknight
HostGator

Adicionar um registro TXT ao 1&1 IONOS

1. Faça login na conta do 1&1 IONOS.
  2. Na seção Your domain (Seu domínio), clique em Manage Domain (Gerenciar domínio).
  3. Clique em DNS.
  4. Clique em TXT.
  5. No campo Nome do host, insira @.
  6. No campo Value (Valor), insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar um registro TXT ao 123 Reg

1. Faça login na conta do 123 Reg.
  2. Clique em Control Panel (Painel de controle).
  3. Selecione o nome de domínio que você quer verificar no menu suspenso e clique em Manage (Gerenciar).
  4. Na seção de configurações avançadas de domínio, clique em Gerenciar DNS.
  5. Clique na aba Advanced DNS (DNS avançado).
  6. Selecione TXT/SPF no menu suspenso.
  7. No campo Nome do host, insira @.
  8. No campo Destination TXT (TXT de destino), insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  9. Clique em Adicionar.

Adicionar um registro TXT ao Bluehost

1. Faça login na conta do Bluehost.
  2. Clique na aba Domains (Domínios).
  3. Ao lado do nome de domínio que você quer verificar, clique em Manage (Gerenciar) e selecione DNS.
  4. Ao lado da seção TXT (Text), clique em Add record (Adicionar registro).
  5. No campo Host Record (Registro de host), insira @.
  6. No campo Valor do TXT, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar um registro TXT ao Domain.com

1. Faça login na conta do Domain.com.
  2. Clique em Manage (Gerenciar) no nome de domínio que você quer verificar.
  3. Clique em DNS & Nameservers (DNS e nameservers).
  4. Clique em DNS Records (Registros DNS).
  5. Clique em Add DNS record (Adicionar registro DNS).
  6. Clique no botão ao lado de TXT.
  7. No campo Nome, insira @.
  8. No campo Conteúdo, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  9. Clique em Salvar.

Adicionar um registro TXT ao Enom

1. Faça login na conta do Enom.
  2. Clique em Domínios.
  3. Clique em My domains (Meus domínios).
  4. Clique no nome de domínio que você quer verificar.
  5. Clique em Host records (Registros de host).
  6. Clique em New row (Nova linha).
  7. No campo Nome do host, insira @.
  8. No menu suspenso Record Type (Tipo de registro), selecione TXT.
  9. No campo Endereço, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  10. Clique em Salvar.

Adicionar um registro TXT ao GoDaddy

1. Faça login na conta do GoDaddy.
  2. Na página Meus produtos, clique em DNS ao lado do nome de domínio que você quer verificar.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Na lista Tipo, selecione TXT.
  5. No campo Host, insira @.
  6. No campo Valor do TXT, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar um registro TXT ao Google Domains

1. Faça login na conta do Google Domains.
  2. Clique no nome de domínio que você quer verificar.
  3. Clique no botão de menu.
  4. Clique em DNS.
  5. Acesse a seção Registros de recurso personalizados.
  6. No campo Nome, insira @.
  7. No menu Tipo, selecione TXT.
  8. No campo Texto, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  9. Clique em Adicionar.

Adicionar um registro TXT ao OVH

1. Faça login na conta do OVH.
  2. Na seção My products and services (Meus produtos e serviços), clique no nome de domínio que você quer verificar.
  3. Clique em Add an entry (Adicionar uma entrada).
  4. Selecione TXT como o tipo de registro.
  5. No campo Value (Valor), insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  6. Clique em Avançar.
  7. Clique em Confirmar.

Adicionar um registro TXT ao Namecheap

1. Faça login na conta do Namecheap.
  2. Ao lado do domínio que você quer verificar, clique em Manage (Gerenciar).
  3. Clique em DNS avançado.
  4. Na seção Host Records (Registros de host), clique em Add New Record (Adicionar novo registro).
  5. Selecione TXT como o tipo de registro.
  6. No campo Host, insira @.
  7. No campo Value (Valor), insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  8. Clique em Save All Changes (Salvar todas as alterações).

Adicionar um registro TXT ao Network Solutions

1. Faça login na conta do Network Solutions.
  2. Na seção My Domain Names (Meus nomes de domínio), clique em Edit DNS (Editar DNS).
  3. Clique em Change Where Domain Points (Alterar para onde o domínio aponta).
  4. Selecione Advanced DNS (DNS avançado) e clique em Continue (Continuar).
  5. Na seção Text (TXT Records) (Texto [Registros TXT]), clique em Edit TXT Records (Editar registros TXT).
  6. No primeiro campo Host em branco, digite @.
  7. No campo Texto, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  8. Clique em Continuar.
  9. Clique em Save Changes.

Adicionar um registro TXT ao Register

1. Faça login na conta do Register.
  2. Na seção "My Products & Services" (Meus produtos e serviços), clique em My Domain Names (Meus nomes de domínios).
  3. Na seção Manage (Gerenciar) do domínio que você quer verificar, clique em Edit Advanced DNS Records (Editar registros DNS avançados).
  4. Na seção Update Advanced DNS (Atualizar DNS avançado), clique em Edit TXT Records (Editar registros TXT).
  5. No registro em que o Host está definido como @, insira o valor de TXT copiado do admin no campo Text (Texto).
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Salvar alterações.

Adicionar um registro TXT ao Blacknight Solutions

1. Faça login na conta do Blacknight Solutions.
  2. Na página Websites (Sites), clique no domínio que você quer verificar.
  3. Clique em DNS.
  4. Clique em Registros DNS.
  5. Clique em Add New DNS Record (Adicionar novo registro DNS).
  6. Selecione TXT no menu suspenso.
  7. No campo de dados, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.

Adicionar um registro TXT ao HostGator

1. Faça login na conta do HostGator.
  2. Clique em Launch cPanel (Iniciar cPanel).
  3. Na seção Domínios, clique em Advanced Zone Editor.
  4. Na lista Tipo, selecione TXT.
  5. No campo Nome, digite o nome de domínio.
  6. No campo Dados do TXT, insira o valor do TXT copiado do admin da Shopify.
  7. Clique em Adicionar registro.

Depois de verificar o domínio

Após a verificação de titularidade de um domínio, o registro TXT é analisado periodicamente para garantir que o domínio ainda pertence à sua organização.

Se o registro TXT de seu domínio não for encontrado por 30 dias, você receberá um e-mail solicitando que ele seja adicionado novamente. Caso o registro TXT não seja adicionado ao domínio em até dez dias após o envio do e-mail, o status do domínio será alterado para Não verificado. Não é possível fazer a autenticação SAML nem a redefinição da autenticação em duas etapas quando o domínio está no status Não verificado.

Remover domínios

Se você não exigir mais um domínio ou tiver adicionado um equivocadamente, será possível removê-lo. Antes de remover o domínio, verifique se os seguintes dados são verdadeiros:

• Os usuários que realizam a autenticação SAML não têm uma conta da Shopify ou um endereço de e-mail associado ao domínio que será removido.
  • Sua autenticação SAML não está definida como obrigatória.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Usuários > Segurança.
  3. Na seção Verificação de domínio, clique no ícone de exclusão.