Impostazione delle preferenze del negozio online

Dalla pagina Preferenze puoi modificare il titolo e la meta description del tuo negozio online, aggiungere codici di tracking e abilitare una pagina protetta da password.

Modifica il titolo e la meta description

È possibile impostare il titolo della pagina e la meta description per la home page del tuo negozio online. Questi verranno visualizzati nei risultati dei motori di ricerca. Usa testo descrittivo e parole chiave per migliorare il ranking dei motori di ricerca per il tuo negozio online. Maggiori informazioni sull'ottimizzazione dei motori di ricerca.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Nella sezione Titolo e meta description inserisci un titolo e una meta description per il tuo negozio.

3. Clicca su Salva.

Aggiungi le informazioni di tracking per Google Analytics

Google Analytics ti permette di monitorare i visitatori, le sessioni e altri comportamenti dei clienti sul tuo negozio. Utilizza la sezione Google Analytics nella pagina Preferenze per configurare Google Analytics in modo che il negozio online monitori i dati pertinenti.

Abilita o disabilita la pagina protetta da password

Puoi limitare l'accesso dei clienti al tuo negozio online abilitando la pagina protetta da password nella sezione Pagina protetta da password. Questa pagina è una landing page che aggiunge la protezione con password al tuo negozio online. Puoi fornire la password creata ai clienti a cui vuoi dare la possibilità di visitare il tuo negozio.

Scopri di più su abilitazione, disabilitazione e personalizzazione della pagina protetta da password.

Proteggi il tuo negozio con Google reCAPTCHA

Google reCAPTCHA aiuta ad analizzare il comportamento dei visitatori sul negozio online per bloccare lo spam dei bot. Inoltre, Google reCAPTCHA riduce i problemi per gli utenti reali eliminando le verifiche Captcha. Il servizio è abilitato su tutti i negozi Shopify per impostazione predefinita.

Google reCAPTCHA può essere visualizzato nelle posizioni seguenti del tuo negozio online:

• sui moduli per i contatti e per i commenti
  • sulle pagine di accesso, di creazione account e di recupero password

Quando utilizzi questa funzionalità, ad alcuni clienti può essere richiesto di completare un'attività Google reCAPTCHA. Scopri di più su come abilitare e disabilitare Google reCAPTCHA per il tuo negozio online.

Per scoprire di più sulla modifica di Google reCAPTCHA nei temi, visita il sito Shopify.dev.

Abilitazione e disabilitazione di reCAPTCHA nel negozio online

Per impostazione predefinita, Google reCAPTCHA è abilitato su tutti i negozi Shopify.

Il logo di Google reCAPTCHA viene visualizzato nella posizione per cui è abilitato:

logo reCAPTCHA

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.
  2. Nella sezione Protezione da spam puoi abilitare o o disabilitare Google reCAPTCHA selezionando o deselezionando la relativa opzione per quella posizione: - Abilita Google reCAPTCHA sui moduli per i contatti e per i commenti
    • Abilita Google reCAPTCHA sulle pagine di accesso, di creazione account e di recupero password

Google reCAPTCHA sui moduli per i contatti e per i commenti

Utilizza Google reCAPTCHA sui moduli per i contatti e sui commenti del blog per minimizzare lo spam proveniente dai bot. Per impostazione predefinita, questa funzionalità è abilitata su tutti i negozi Shopify.

Quando Google reCAPTCHA è abilitato, viene richiesta una verifica CAPTCHA ai clienti che scrivono più commenti o che inseriscono commenti utilizzando un indirizzo email considerato sospetto da Google, per assicurarsi che siano utenti reali.

Google reCAPTCHA sulle pagine di accesso, di creazione account e di recupero password

Utilizza Google reCAPTCHA sulle pagine di accesso, di creazione account e nei moduli di recupero password per minimizzare il traffico indesiderato nel tuo negozio. Per impostazione predefinita, questa funzionalità è abilitata su tutti i negozi Shopify.

Quando Google reCAPTCHA è abilitato, viene richiesta una verifica CAPTCHA ai clienti che effettuano più tentativi di accesso, di creazione di account o di reimpostazione della password per assicurarsi che siano utenti reali.