Definir as preferências da loja virtual

Em Preferências, é possível editar o título e a metadescrição da loja virtual, adicionar códigos de rastreamento, habilitar uma página de senha e incluir proteção para o checkout.

Editar o título e a metadescrição

Você pode definir o título e a metadescrição da página inicial da sua loja virtual. Eles serão mostrados nos resultados dos mecanismos de pesquisa. Use um texto descritivo e palavras-chave para melhorar a classificação da sua loja virtual nos mecanismos de pesquisa. Saiba mais sobre a otimização de mecanismos de pesquisa.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Título e metadescrição, insira as informações da loja.

3. Clique em salvar.

Adicionar informações de rastreamento para o Google Analytics

O Google Analytics permite acompanhar visitantes, sessões e outros comportamentos do cliente. Para ter acesso a dados relevantes na loja virtual, habilite o recurso na seção Google Analytics da página Preferências.

Habilitar ou desabilitar a página de senha

Habilite a página de senha na seção Proteção por senha para restringir o acesso do cliente. Essa página de destino reforça a segurança da loja virtual, e apenas os consumidores que tiverem a senha conseguirão acessar o site.

Saiba mais sobre como habilitar, desabilitar e personalizar a página de senha.

Proteger a loja com o Google reCAPTCHA

O Google reCAPTCHA ajuda a analisar o comportamento dos visitantes na loja virtual para bloquear o spam de bots. Habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify, o recurso também elimina os problemas de CAPTCHA, facilitando o acesso de usuários reais.

O Google reCAPTCHA pode aparecer nos seguintes locais da loja virtual:

• No checkout
  • Em formulários de contato e de comentários
  • Nas páginas de login, de criação de conta e de recuperação de senha

Ao usar esse recurso, alguns clientes precisarão realizar uma tarefa do Google reCAPTCHA. Saiba mais sobre como habilitar e desabilitar o Google reCAPTCHA na loja virtual.

Para saber mais sobre como editar o Google reCAPTCHA nos temas, acesse Shopify.dev.

Habilitar ou desabilitar o reCAPTCHA na loja virtual

O Google reCAPTCHA é habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify.

O logo do Google reCAPTCHA aparece no local em que ele está habilitado:

Logo do reCAPTCHA

Passos

1. No seu admin da Shopify, acesse loja virtual > preferências.
  2. Na seção Proteção contra spam, marque a caixa para habilitar o Google reCAPTCHA em um determinado local ou desmarque-a para desabilitar o recurso: - Habilitar o Google reCAPTCHA no checkout
    • Habilitar o Google reCAPTCHA em formulários de contato e de comentários
    • Habilitar o Google reCAPTCHA nas páginas de login, de criação de conta e de recuperação de senha

Google reCAPTCHA no checkout

Google reCAPTCHA em formulários de contato e de comentários

Use o Google reCAPTCHA nos formulários de contato e nos comentários do blog para reduzir o spam de bots. O recurso é habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify.

Quando ele estiver habilitado, os clientes que comentarem muitas vezes ou fizerem comentários com um endereço de e-mail que o Google considera suspeito precisarão inserir um CAPTCHA para confirmar que são usuários legítimos.

Google reCAPTCHA nas páginas de login, de criação de conta e de recuperação de senha

Use o reCAPTCHA nas páginas de login, de criação de conta e em formulários de recuperação de senha para reduzir o tráfego indesejado. O recurso é habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify.

Quando o Google reCAPTCHA estiver habilitado, os clientes que tentarem fazer login, criar contas ou redefinir senhas várias vezes precisarão inserir um texto de CAPTCHA para confirmar que são usuários legítimos.