Definir as preferências da loja virtual

Edite o título e a metadescrição da loja virtual, adicione códigos de rastreamento e habilite uma página de senha em Preferências.

Editar o título e a metadescrição

É possível definir o título e a metadescrição da página inicial da loja. Eles são exibidos nos resultados do mecanismo de pesquisa. Para melhorar a classificação da loja nesses mecanismos, use um texto descritivo e palavras-chave. Saiba mais sobre a Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO, na sigla em inglês).

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Título e metadescrição, insira as informações da loja.

3. Clique em Salvar.

Adicionar informações de rastreamento para o Google Analytics

O Google Analytics permite acompanhar visitantes, sessões e outros comportamentos do cliente. Para ter acesso a dados relevantes na loja virtual, habilite o recurso na seção Google Analytics da página Preferências.

Habilitar ou desabilitar a página de senha

Habilite a página de senha na seção Proteção por senha para restringir o acesso do cliente. Essa página de destino reforça a segurança da loja virtual, e apenas os consumidores que tiverem a senha conseguirão acessar o site.

Saiba mais sobre como habilitar, desabilitar e personalizar a página de senha.

Proteger a loja com o Google reCAPTCHA

O Google reCAPTCHA ajuda a analisar o comportamento dos visitantes na loja virtual para bloquear o spam de bots. Habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify, o recurso também elimina os problemas de CAPTCHA, facilitando o acesso de usuários reais.

O Google reCAPTCHA pode aparecer nos seguintes locais da loja virtual:

• Em formulários de contato e de comentários
  • Nas páginas de login, de criação de conta e de recuperação de senha

Saiba mais sobre como habilitar e desabilitar o Google reCAPTCHA na loja virtual.

Para saber mais sobre como editar o Google reCAPTCHA nos temas, acesse Shopify.dev.

Habilitar ou desabilitar o reCAPTCHA na loja virtual

Por padrão, o Google reCAPTCHA v3 é habilitado nas lojas para monitorar o comportamento dos acessantes e determinar se são humanos ou bots. Tendo em vista que os clientes precisam ser notificados, o logo do recurso fica visível no canto inferior de todas as páginas do site.

Se o reCAPTCHA v3 não puder determinar se o visitante é um bot, ele usará o fluxo v2 reCAPTCHA e solicita que o visitante prove que é humano clicando em uma caixa de seleção.

O logo do Google reCAPTCHA aparece no local em que ele está habilitado:

Logo do reCAPTCHA

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse loja virtual > preferências.
  2. Na seção Proteção contra spam, marque a caixa para habilitar o Google reCAPTCHA em um determinado local ou desmarque-a para desabilitar o recurso: - Habilitar o Google reCAPTCHA em formulários de contato e comentários
    • Habilitar o Google reCAPTCHA nas páginas de login, de criação de conta e de recuperação de senha

Google reCAPTCHA em formulários de contato e de comentários

Use o Google reCAPTCHA nos formulários de contato e nos comentários do blog para reduzir o spam de bots. O recurso é habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify.

Quando ele está habilitado, os clientes que comentam muitas vezes ou com um endereço de e-mail que o Google considera suspeito são redirecionados a uma página para completarem um desafio e provarem que não são robôs.

Google reCAPTCHA nas páginas de login, de criação de conta e de recuperação de senha

Use o reCAPTCHA nas páginas de login, de criação de conta e em formulários de recuperação de senha para reduzir o tráfego indesejado. O recurso é habilitado por padrão em todas as lojas da Shopify.

Quando o Google reCAPTCHA estiver habilitado, os clientes que tentarem fazer login, criar contas ou redefinir senhas várias vezes precisarão inserir um texto de CAPTCHA para confirmar que são usuários legítimos.