Configurar o Google Analytics 4

Antes de começar a coleta de dados sobre a loja, é preciso ter uma conta do Google Analytics e criar uma propriedade do Google Analytics 4. Depois, configure tags do Google Analytics 4 na loja da Shopify e vincule a conta do Google Ads à conta do Google Analytics.

Etapa 1: criar uma conta do Google e uma conta do Google Analytics

Você precisa ter uma conta do Google para usar o Google Analytics. Se você já usa os produtos do Google, como Gmail ou Ads, pode usar a mesma conta para o Google Analytics.

Se você ainda não tiver uma conta de um produto do Google, crie uma conta do Google. Você precisará da conta do Gmail apenas para entrar e sair do Google Analytics.

Depois de criar uma conta do Google, crie uma conta do Analytics. Em seguida, continue com a Etapa 2: criar uma propriedade do Google Analytics 4.

Etapa 2: criar ou mover uma propriedade do Google Analytics 4

Para ativar o Google Analytics 4, crie uma nova propriedade do Google Analytics 4 para adicionar à loja da Shopify ou mova uma propriedade existente criada anteriormente.

Depois, crie um fluxo de dados da web e anote o ID da tag para usá-lo na etapa 3.

Etapa 3: adicionar tags do Google Analytics 4

Se o canal de vendas Google & YouTube não estiver instalado, você verá a solicitação de instalação durante o processo para configuração das tags do GA4. Vale lembrar que não é preciso conectar o Google Merchant Center para concluir esse processo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.
  2. Na seção Google Analytics, clique em Gerenciar pixel aqui.
  3. Clique em Conectar a conta do Google.
  4. Na seção Sua propriedade do Google Analytics, selecione a tag da propriedade do GA4 que você quer conectar à loja na Shopify.
  5. Clique em Conectar.

Depois de você configurar as tags do Google Analytics 4, determinados eventos de e-commerce são rastreados automaticamente. Para saber mais sobre o acompanhamento de eventos no Google Analytics 4, consulte Configurar eventos do Google Analytics.

Etapa 4: vincular a conta do Google Analytics à conta do Google Ads

A vinculação de uma propriedade do Google Analytics à conta do Google Ads ajuda a analisar a atividade do cliente na loja e usar essa análise para mensurar eventos principais e criar públicos-alvo.

Para vincular a conta do Google Analytics à conta do Google Ads, consulte Vincular Google Ads e Analytics.