Migrar para o Google Analytics 4

Com um modelo flexível de dados com base em eventos, o Google Analytics 4 (GA4) possibilita que você veja jornadas unificadas dos usuários em seu site e nos apps. O serviço usa o aprendizado de máquina do Google para preencher as lacunas nos dados com insights modelados e recursos preditivos que podem ser usados para você ter resultados melhores e expandir seus negócios. Como não depende exclusivamente de cookies, o Google Analytics 4 foi criado para acompanhar as mudanças do ecossistema. Dessa maneira, você consegue saber mais sobre os clientes mesmo com as lacunas nos dados.

Migrar para o Google Analytics 4

Para migrar da tag do Universal Analytics para a nova tag do Google Analytics 4, basta concluir estas tarefas:

Conforme a configuração do Universal Analytics, talvez seja necessário concluir também as tarefas abaixo:

Etapa 1: criar uma propriedade do GA4

Para criar uma propriedade do Google Analytics 4, é preciso ter a função de editor na conta do Google Analytics. A migração para o GA4 requer a criação de uma propriedade do Google Analytics 4 para adicionar à loja da Shopify. Depois de criar sua propriedade do GA4, crie um fluxo de dados da web e copie o ID da tag para usar na etapa 2.

Etapa 2: adicionar tags do GA4 à loja da Shopify

Se o canal de vendas Google & YouTube não estiver instalado, você verá a solicitação de instalação durante o processo para configuração das tags do GA4. Vale lembrar que não é preciso conectar o Google Merchant Center para concluir esse processo.

Para saber mais sobre como configurar as tags do Google, consulte a documentação da plataforma Shopify: configurar a tag do Google.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.
  2. Na seção Google Analytics, clique em Gerenciar pixel aqui.
  3. Clique em Conectar a conta do Google.
  4. Na seção Sua propriedade do Google Analytics, selecione a tag da propriedade do GA4 que você quer conectar à loja na Shopify.
  5. Clique em Conectar.

Depois de adicionar tags do GA4 à loja, realize estas ações conforme o seu uso do Universal Analytics:

• Se você já usou públicos-alvo do Universal Analytics, migre-os para o GA4.
  • Se você já usou o Universal Analytics para acompanhar as conversões do Google Ads na loja na Shopify, migre esse acompanhamento para o GA4.
  • Se você não usou públicos-alvo do Universal Analytics nem acompanhou as conversões do Google Ads, a migração está concluída.

Migrar públicos-alvo para o GA4

Se você já usou públicos-alvo do Universal Analytics, é preciso migrá-los para a propriedade do GA4. Essa ação possibilita identificar os mesmos grupos de usuários de acordo com os dados do Google Analytics 4 e exportá-los para as contas vinculadas do Google Ads a fim de atender os mesmos casos de uso.

Migrar o acompanhamento de conversões para o GA4

Se você já usou o Universal Analytics para acompanhar as conversões do Google Ads na loja na Shopify, é preciso migrar esse acompanhamento para o GA4. O Google Analytics 4 usa eventos para acompanhar e mensurar as conversões, e não as metas e o relatório de e-commerce usados pelo Universal Analytics. Para saber mais sobre o acompanhamento de conversões no GA4, consulte Análise de conversão no GA4.

Siga este procedimento para migrar o acompanhamento de conversões para o GA4:

1. Configure os eventos e marque-os como conversões no Google Analytics.
  2. Vincule sua conta do Google Ads à conta do Google Analytics.
  3. Importe as conversões para o Google Ads.