Migrar a Google Analytics 4

Con su modelo de datos flexible basado en eventos, Google Analytics 4 (GA4) te permite ver recorridos de usuario unificados en tu sitio web y tus aplicaciones. Además, utiliza el aprendizaje automático de Google para cubrir las brechas en los datos con información útil modelizada y funcionalidades predictivas que puedes usar para obtener mejores resultados y hacer crecer tu negocio. Debido a que no se basa exclusivamente en cookies, Google Analytics 4 está diseñado para seguir el ritmo de un ecosistema en constante cambio, de modo que puedas obtener más información sobre los clientes, incluso con brechas en tus datos.

En esta página

Migrar a Google Analytics 4

Puedes migrar de la etiqueta de Universal Analytics a la nueva etiqueta de Google Analytics 4. Para hacerlo, debes completar las siguientes tareas:

Es posible que también debas completar las siguientes tareas, según tu configuración de Universal Analytics:

Paso 1: crea una propiedad de GA4

Para crear una propiedad de Google Analytics 4, debes tener el rol de editor para la cuenta de Google Analytics. Para migrar a GA4, debes crear una propiedad de Google Analytics 4 para agregarla a la tienda Shopify. Después de crear la propiedad de GA4, crea un flujo de datos web y copia la Identificación de etiqueta para usarla en el paso 2.

Paso 2: agrega etiquetas de GA4 a la tienda Shopify

Si no tienes instalado el canal de Google & YouTube, se te solicitará que lo instales durante el proceso de configuración para las etiquetas de GA4. Para completar dicho proceso, no tienes que conectarte a Google Merchant Center.

Para obtener más información sobre cómo configurar etiquetas de Google, consulta la documentación Shopify: Configura tu etiqueta de Google.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online> Preferencias.
  2. En la sección Google Analytics, haz clic en Gestionar píxel aquí.
  3. Haz clic en Conectar tu cuenta de Google.
  4. En la sección Tu propiedad de Google Analytics, selecciona la etiqueta para la propiedad GA4 que quieres conectar a tu tienda Shopify.
  5. Haz clic en Conectar.

Después de agregar etiquetas de GA4 a la tienda, según cómo utilices Universal Analytics, sigue las siguientes acciones:

• Si anteriormente usaste públicos de Universal Analytics, debes migrarlos a GA4.
  • Si anteriormente usaste Universal Analytics para hacer seguimiento de las conversiones de Google Ads en la tienda Shopify, debes migrar el seguimiento de conversión a GA4.
  • Si no usaste públicos de Universal Analytics ni haces seguimiento de las conversiones de Google Ads, la migración está completa.

Migrar públicos a GA4

Si anteriormente usaste públicos de Universal Analytics, debes migrarlos a la propiedad de GA4. Al migrar públicos desde la propiedad de Universal Analytics a la propiedad de Google Analytics 4, puedes identificar los mismos grupos de usuarios en función de los datos de Google Analytics 4 y exportar esos públicos a tus cuentas de Google Ads vinculadas para abordar los mismos casos de uso.

Migrar el seguimiento de conversión a GA4

Si anteriormente usaste Universal Analytics para hacer seguimiento de las conversiones de Google Ads en la tienda Shopify, debes migrar el seguimiento de conversión a GA4. Google Analytics 4 usa eventos para hacer seguimiento de las conversiones y medirlas en lugar de los objetivos y el informe de ecommerce que usa Universal Analytics. Para obtener más información sobre el seguimiento de conversión en GA4, consulta Informes y estadísticas de conversión en GA4.

Para migrar el seguimiento de conversión a GA4, haz lo siguiente:

1. Configura eventos y márcalos como conversiones en Google Analytics.
  2. Vincula tu cuenta de Google Ads a tu cuenta de Google Analytics.
  3. Importa conversiones a Google Ads.