Administrador de etiquetas de Google

Puedes usar el Administrador de etiquetas de Google con tu tienda online de Shopify Plus, siempre que hagas lo siguiente:

• Usar la integración de Shopify para Google Analytics y Facebook Pixel en lugar de usarlos con el Administrador de etiquetas de Google.

• Copia los fragmentos de código que te proporcionó el Administrador de etiquetas de Google en los archivos de tema theme.liquid y checkout.liquid.

Agrega el código del Administrador de etiquetas de Google a tu tema

Pasos:

1. Instala el Administrador de etiquetas de Google para obtener los fragmentos de código que deberás copiar y pegar en tu tienda Shopify. Debido a que Shopify usa plantillas, solo necesitas copiar los fragmentos de código en los archivos theme.liquid y checkout.liquid. - Si es la primera vez que instalas el Administrador de etiquetas de Google, sigue los pasos de instalación proporcionados por el Administrador de etiquetas de Google. Haz una pausa en el paso donde te dan dos fragmentos de código para agregar a tus páginas web y, luego, sigue las instrucciones a continuación.

• Si ya instalaste el Administrador de etiquetas de Google, puedes encontrar estos fragmentos de código en tu Administrador de etiquetas de Google haciendo clic en Panel de control y, luego, en Instalar Administrador de etiquetas de Google:
      Captura de pantalla del Administrador de etiquetas de Google que muestra los fragmentos de código que debes copiar en tus archivos de tema.
  2. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online y, luego, en Temas.

3. En el menú desplegable del tema, haz clic en Editar código.

4. Copia el primer fragmento de código del Administrador de etiquetas de Google en las etiquetas <head> del código de theme.liquid y checkout.liquid:

1. Copia el primer fragmento de código del Administrador de etiquetas de Google.
    2. En tu panel de control de Shopify, abre tu archivo theme.liquid.
    3. Pega el fragmento de código tan alto en el <head> del código theme.liquid como sea posible.
    4. Abre tu archivo checkout.liquid.
    5. Pega el fragmento de código tan alto en el <head> del código checkout.liquid como sea posible.
  5. Copia el segundo fragmento de código del Administrador de etiquetas de Google en las etiquetas de <body> del código de theme.liquid y checkout.liquid:

1. En tu panel de control de Shopify, abre la página theme.liquid.
    2. Pega el fragmento de código tan alto en el <body> de la página theme.liquid como sea posible.
    3. Abre la página checkout.liquid.
    4. Pega el fragmento de código tan alto en el <body> del código checkout.liquid como sea posible.
  6. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Guardar.

7. En Administrador de etiquetas de Google, continúa instalando el Administrador de etiquetas de Google. Cuando se te solicite agregar etiquetas, no agregues los siguientes tipos de etiquetas: - Universal Analytics para Google Analytics

• Classic Google Analytics para Google Analytics
    • Facebook Pixel

Verifica que el Administrador de etiquetas de Google esté instalado

Para verificar que instalaste el Administrador de etiquetas de Google correctamente, puedes usar lo siguiente:

Enlaces relacionados