Google Tag Manager

Puoi utilizzare Google Tag Manager con il tuo negozio online Shopify Plus a condizione di:

Aggiungere il codice di Google Tag Manager al tema

Procedura:

1. Installa Google Tag Manager per ottenere gli snippet di codice da copiare e incollare nel tuo negozio Shopify. Poiché Shopify utilizza i template, è sufficiente copiare gli snippet solo nei file theme.liquid e checkout.liquid. - Se è la prima volta che installi Google Tag Manager, segui la procedura di installazione fornita da Google Tag Manager. Fermati al passaggio in cui ti vengono forniti due snippet di codice da aggiungere alle tue pagine web, quindi segui le istruzioni riportate di seguito.

• Se hai già installato Google Tag Manager, puoi trovare questi snippet di codice in Google Tag Manager cliccando su Pannello di controllo e su Installa Google Tag Manager:
      Schermata di Google Tag Manager con gli snippet di codice da copiare nei tuoi file del tema.
  2. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Negozio online e su Temi.

3. Nel menu a tendina del tema, clicca su Modifica codice.

4. Copia il primo snippet di codice da Google Tag Manager nei tag <head> del tuo codice theme.liquid e checkout.liquid:

1. Copia il primo snippet di codice da Google Tag Manager.
    2. Nel pannello di controllo Shopify, apri il tuo file theme.liquid.
    3. Incolla lo snippet di codice più in alto possibile nel tag <head> del codice theme.liquid.
    4. Apri il tuo file checkout.liquid.
    5. Incolla lo snippet di codice più in alto possibile nel tag <head> del codice checkout.liquid.
  5. Copia il secondo snippet di codice da Google Tag Manager nei tag <body> del tuo codice theme.liquid e checkout.liquid:

1. Nel pannello di controllo Shopify, apri la pagina theme.liquid.
    2. Incolla lo snippet di codice più in alto possibile nel tag <body> della pagina theme.liquid.
    3. Apri la pagina checkout.liquid.
    4. Incolla lo snippet di codice più in alto possibile nel tag <body> del codice checkout.liquid.
  6. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Salva.

7. In Google Tag Manager, continua a installare Google Tag Manager. Quando viene richiesto di aggiungere tag, non utilizzare i seguenti tipi di tag: - Universal Analytics per Google Analytics

• Google Analytics classico per Google Analytics
    • Pixel di Facebook

Verificare che Google Tag Manager sia installato

Per verificare di aver installato Google Tag Manager correttamente, puoi utilizzare: