Gerenciador de tags do Google

Você poderá usar o Gerenciador de tags do Google com sua loja virtual do Shopify Plus desde que:

Adicione o código do Gerenciador de tags do Google ao seu tema

Passos:

1. Instale o Gerenciador de tags do Google para obter os trechos de código que você deverá copiar e colar na sua loja da Shopify. Como a Shopify usa modelos, você só precisará copiar os trechos nos arquivos theme.liquid e checkout.liquid. - Se você estiver instalando o Gerenciador de tags do Google pela primeira vez, siga as etapas de instalação apresentadas pelo Gerenciador de tags do Google. Pause na etapa em que você receber dois trechos de código para adicionar às suas páginas da Web e siga as instruções abaixo.

• Se você já tiver instalado o Gerenciador de tags do Google, poderá encontrar esses trechos de código no Gerenciador de tags do Google clicando em Admin e, em seguida, em Instalar o Gerenciador de tags do Google:
      Captura de tela do Gerenciador de tags do Google mostrando os trechos de código que você precisa copiar nos arquivos do seu tema.
  2. No seu admin da Shopify, clique em Loja virtual e, em seguida, em Temas.

3. No menu suspenso do tema, clique em Editar código.

4. Copie o primeiro trecho de código do Gerenciador de tags do Google nas tags <head> do código de theme.liquid e checkout.liquid:

1. Copie o primeiro trecho de código do Gerenciador de tags do Google
    2. No seu admin da Shopify, abra seu arquivo theme.liquid.
    3. Cole o trecho de código na posição mais alta possível na tag <head> do código de theme.liquid.
    4. Abre seu arquivo checkout.liquid.
    5. Cole o trecho de código na posição mais alta possível na tag <head> do código de checkout.liquid.
  5. Copie o segundo trecho de código do Gerenciador de tags do Google nas tags <body> do código de theme.liquid e checkout.liquid:

1. No seu admin da Shopify, abra a página theme.liquid.
    2. Cole o trecho de código na posição mais alta possível na tag <body> da página theme.liquid.
    3. Abra a página checkout.liquid.
    4. Cole o trecho de código na posição mais alta possível na tag <body> do código de checkout.liquid.
  6. No seu admin da Shopify, clique em Salvar.

7. Continue a instalação do Gerenciador de tags do Google. Quando for solicitado que você adicione tags, não adicione os seguintes tipos de tags: - Universal Analytics para Google Analytics

• Google Analytics clássico para Google Analytics
    • Facebook Pixel.

Verifique se o Gerenciador de tags do Google está instalado

Para verificar se você instalou o Gerenciador de tags do Google corretamente, você pode usar: