Google Gestionnaire de balises

Avant de commencer à utiliser Google Tag Manager, assurez-vous de bien comprendre la différence entre Google Tag Manager et Google Analytics.

Google Analytics est l’outil qui fournit des rapports d’activité sur votre boutique. Google Tag Manager est un outil qui déclenche vos codes de suivi en fonction de règles définies. Google Tag Manager ne remplace pas Google Analytics. En revanche, vous pouvez vous en servir pour ajouter des codes de suivi (balises) Google Analytics à un site web, pour déployer des extraits de code Google Analytics, ou encore pour définir des règles relatives au déclenchement de chaque balise.

Nous vous conseillons d’utiliser l’intégration Shopify pour Google Analytics, car Shopify a intégré la logique nécessaire pour enregistrer les données e-commerce amélioré de Google Analytics. L’ajout de Google Analytics à Google Tag Manager, s’il vient se superposer à l’utilisation de l’intégration déjà incorporée de Shopify peut entraîner des erreurs de données.

Pour utiliser Google Tag Manager avec Checkout Extensibility, suivez les étapes décrites dans le tutoriel personnalisé sur les pixels web pour Google Tag Manager.

Liens connexes