Définition de vos préférences de boutique en ligne

Vous pouvez modifier le titre et la méta-description de votre boutique en ligne, ajouter des codes de suivi et activer une page de mot de passe à la page Préférences.

Modifier le titre et la méta-description

Vous pouvez définir le titre de la page et la méta-description de la page d'accueil de votre boutique en ligne. Ceux-ci s'affichent dans les résultats du moteur de recherche. Utilisez un texte descriptif et des mots clés pour améliorer le classement des moteurs de recherche de votre boutique en ligne. En savoir plus sur le référencement naturel sur les moteurs de recherche.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Renseignez la section Titre et méta-description pour votre boutique.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter des informations de suivi pour Google Analytics

Google Analytics vous permet de suivre les visiteurs, les visites et d’autres comportements des clients dans votre boutique. Utilisez la section Google Analytics sur la page Préférences pour configurer votre application Google Analytics afin que votre boutique en ligne suive les données pertinentes.

Activer ou désactiver la page de mot de passe

Vous pouvez restreindre l’accès des clients à votre boutique en ligne en activant la page de mot de passe dans la section Protection par mot de passe. Cette page de destination ajoute une protection par mot de passe à votre boutique en ligne. Il vous suffit ensuite de donner le mot de passe que vous créez aux clients que vous autorisez à visiter votre boutique.

En savoir plus sur l’activation, la désactivation et la personnalisation de la page de mot de passe.

Protéger sa boutique avec Google reCAPTCHA

Google reCAPTCHA vous aide à analyser le comportement des visiteurs de votre boutique en ligne afin de bloquer le courrier indésirable provenant de robots. Google reCAPTCHA réduit également la friction pour les utilisateurs réels en éliminant les défis captcha. Il est activé par défaut dans toutes les boutiques Shopify.

Google reCAPTCHA peut apparaître dans les emplacements suivants de votre boutique en ligne :

• dans les formulaires de contact et de commentaires
  • aux pages de connexion, de création de compte et de récupération de mot de passe

L’utilisation de Google reCAPTCHA peut obliger certains clients à effectuer une tâche Google reCAPTCHA. En savoir plus sur l’activation et la désactivation de Google reCAPTCHA pour votre boutique en ligne.

Pour en savoir plus sur la modification de Google reCAPTCHA dans les thèmes, visitez Shopify.dev.

Activer ou désactiver reCAPTCHA sur une boutique en ligne

Google reCAPTCHA est activé par défaut sur toutes les boutiques Shopify.

Le logo Google reCAPTCHA apparaît à l’emplacement où il est activé :

logo reCAPTCHA

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Preferences (Préférences).
  2. Dans la section Protection contre le courrier indésirable, vous pouvez cocher ou décocher les options suivantes pour activer ou désactiver Google reCAPTCHA, respectivement, pour cet emplacement : - Activez Google reCAPTCHA sur les formulaires de contact et de commentaire,
    • Activez Google reCAPTCHA lors de la connexion, créez des pages de récupération de compte et de mot de passe.

Google reCAPTCHA sur les formulaires de contact et de commentaire

Utilisez Google reCAPTCHA sur les formulaires de contact et les commentaires de blog pour minimiser la quantité de courrier indésirable provenant de robots. Google reCAPTCHA est activé par défaut sur toutes les boutiques Shopify.

Lorsque Google reCAPTCHA est activé, les clients qui font plusieurs commentaires ou saisissent des commentaires à partir d’une adresse e-mail que Google considère comme suspecte sont invités à relever un défi CAPTCHA pour s’assurer qu’ils sont des utilisateurs légitimes.

Google reCAPTCHA lors de la connexion. Créer des pages de récupération de compte et de mot de passe.

Utilisez Google reCAPTCHA sur les pages de connexion, créez des pages de compte et des formulaires de récupération de mot de passe pour minimiser le trafic indésirable vers votre boutique. Google reCAPTCHA est activé par défaut sur toutes les boutiques Shopify.

Lorsque Google reCAPTCHA est activé, les clients qui font plusieurs tentatives pour se connecter, créer des comptes ou réinitialiser leur mot de passe sont invités à saisir un CAPTCHA pour s’assurer qu’ils sont des utilisateurs légitimes.