Evadere gli ordini con consegna locale dal pannello di controllo

Dal tuo pannello di controllo Shopify puoi gestire gli ordini con consegna locale, prepararli per la consegna e aggiornare gli stati degli ordini.

Flusso di lavoro della consegna locale e stati

Quando evaderai gli ordini con consegna locale, passeranno in sequenza i seguenti stati:

• Inevaso: la preparazione e l'evasione non sono iniziate. Il passaggio successivo è preparare l'ordine per la consegna selezionando e imballando gli articoli. Puoi anche scegliere di stampare i documenti di trasporto e includerli nell'ordine. Per terminare, contrassegna l'ordine come Pronto per la consegna.

• Pronto per la consegna: l'ordine sta per essere consegnato o è in fase di consegna. Gli ordini potrebbero presentare questo stato anche nel caso in cui la consegna fosse stata tentata, ma l'ordine non è stato consegnato correttamente. Dopo che l'ordine è stato consegnato, il passaggio successivo è contrassegnarlo come consegnato.

• Consegnato: dopo aver contrassegnato l'ordine come consegnato, lo stato dell'ordine passa a Evaso e la procedura di evasione dell'ordine è completata.

Gestisci ordini con consegna locale

Maggiori informazioni sulla gestione degli ordini per accedere rapidamente alle informazioni sulla consegna locale.

Ordina e filtra gli ordini di consegna

Dall'elenco ordini puoi filtrare gli ordini per visualizzare solo gli ordini con consegna locale.

Clicca sulla scheda Consegna locale nella parte superiore dell'elenco ordini per visualizzare l'elenco degli ordini con consegna locale che risultano Inevasi e Pronti per la consegna. Puoi utilizzare questo elenco per preparare gli ordini per la consegna.

Visualizza le istruzioni di consegna

I clienti hanno la possibilità di aggiungere le istruzioni di consegna agli ordini al check-out. Queste istruzioni ti consentono di trovare i luoghi di consegna e avere ulteriori informazioni su dove lasciare il pacco.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine che desideri visualizzare.

3. Sotto Istruzioni per la consegna, puoi leggere tutte le istruzioni lasciate dal cliente al check-out.

Prepara un ordine per la consegna

Dopo che un cliente ha effettuato un ordine con consegna locale, tu o un membro del tuo staff dovete raggruppare e imballare gli articoli.

Puoi anche stampare un documento di trasporto da allegare all'ordine.

Dopo aver preparato un ordine, contrassegnalo come pronto per la consegna.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine che desideri evadere.

3. Clicca su Prepara consegna.

4. Facoltativo: per stampare un documento di trasporto, clicca su Stampa documento di trasporto.

5. Scegli e imballa gli articoli per la consegna.

6. Clicca su Contrassegna come pronto per la consegna.

Contrassegna un ordine come consegnato

Quando viene consegnato un ordine, devi contrassegnarlo come consegnato su Shopify. Questo modifica lo stato dell'ordine e segnala a te e al tuo staff che l'ordine è stato consegnato e non sono richieste ulteriori azioni.

Quando contrassegni l'ordine come consegnato, viene inviata una notifica anche al tuo cliente, in modo che sappia che l'ordine è arrivato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine che desideri contrassegnare come consegnato.

3. Clicca su Contrassegna come consegnato.

Annulla una consegna

Quando annulli una consegna, lo stato dell'ordine cambia da Pronto per la consegna a Inevaso.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Dalla Pagina ordini, clicca sull'ordine nell'elenco che presenta come Stato di evasione Pronto per la consegna.

3. Nei dettagli di evasione clicca sul pulsante ....

4. Clicca su Annulla consegna.