Processamento de pedidos on-line para entrega local

No novo app do admin da Shopify PDV, gerencie pedidos de entrega local, prepará-los para entrega e atualizar os status dos pedidos.

Antes de poder gerenciar pedidos de seu Shopify PDV, é necessário Configurar a entrega local a partir do admin da Shopify.

Fluxo de trabalho e status de entregas locais

À medida que você processa os pedidos de entrega local, eles avançam para os seguintes status:

• Não processado: a preparação e o processamento do pedido ainda não foram iniciados. Seu próximo passo é preparar o pedido para entrega selecionando e embalando os itens. Também é possível imprimir guias de entrega para incluir no pedido. Para finalizar, marque o pedido como Pronto para entrega.

• Pronto para entrega: o pedido está prestes a ser entregue ou saiu para entrega. Os pedidos também podem ter esse status em caso de tentativa frustrada de entrega. Após a entrega do produto, o próximo passo é marcá-lo como entregue.

• Entregue: depois de marcar o pedido como entregue, o status dele será alterado para Processado, e o processamento estará completo.

Se for necessário cancelar uma entrega, é possível fazê-lo a partir do admin da Shopify.

Gerenciar pedidos de entrega local

Saiba como acessar rapidamente os pedidos de entrega locais de seu Shopify PDV.

Filtrar pedidos de entrega local

Na tela Pedidos, filtre pedidos on-line para visualizar todos os pedidos de entrega local.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em > Pedidos.

2. Em Tipo de venda, toque em On-line.

3. Em Tipo de entrega, toque em Entrega local.

Adicionar um bloco de grade inteligente para processamento de pedidos com entrega local

Adicione um bloco a sua grade inteligente para visualizar rapidamente os pedidos de entrega local que precisam ser processados.

Toque no bloco para obter uma lista de pedidos de entrega local Não processados e Prontos para entrega. Use esta lista para preparar os pedidos de entrega.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Adicionar bloco dentro da grade.

2. Toque em Ação.

3. Em Processamento de pedidos, toque em Adicionar ao lado de Ver pedidos para entrega local.

4. Toque em Pronto.

Adicionar um bloco de grade inteligente para o app Local Delivery da Shopify

Adicione um bloco à grade inteligente para acessar rapidamente o app Local Delivery da Shopify.

Toque nos blocos para abrir o app e gerenciar as listas e rotas de entrega.

Etapas:

1. Na App Store da Shopify, baixe o app Local Delivery da Shopify.

2. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Adicionar bloco dentro da grade.

3. Toque em App.

4. Ao lado de Entrega local da Shopify, toque em Adicionar.

5. Toque em Pronto.

Ver instruções de entrega

Os clientes têm a opção de adicionar instruções de entrega aos pedidos no checkout. Elas podem ajudar você a encontrar locais de entrega e oferecer informações extras sobre onde deixar o pacote.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em > Pedidos.
  1. Toque no pedido que você deseja abrir.

2. Role até as Instruções de entrega. Aqui, é possível ler instruções deixadas pelo cliente no checkout.

Preparar um pedido para entrega

Quando um cliente faz um pedido on-line para entrega local, você ou um membro da equipe precisa recolher e embalar os itens.

Você também pode imprimir um recibo de entrega na Impressora de comprovantes para anexar ao pedido. Sua impressora deve ser configurada antes que você possa imprimir comprovantes de remessa.

Ao terminar de preparar um pedido, marque-o como pronto para entrega.

Se você tiver o app Local Delivery da Shopify beta, poderá usá-lo para otimizar as rotas de entrega para você ou sua equipe.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em > Pedidos.
  1. Toque no pedido que você deseja processar.

2. Toque em Preparar para entrega.

3. Opcional: para imprimir uma guia de entrega, toque em Imprimir guia de entrega.

4. Escolha e embale os itens para entrega.

5. Toque em Marcar como pronto para entrega.

Marcar um pedido como entregue

Depois que um pedido é entregue, você precisa marcá-lo como entregue. Isso altera o status do pedido e indica para você e para os membros da equipe que o pedido foi entregue e nenhuma ação adicional é necessária.

Marcar o pedido como entregue também envia uma notificação ao cliente para que ele saiba que o pedido chegou.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em > Pedidos.
  1. Toque no pedido que você deseja marcar como entregue.

2. Toque em Marcar como entregue.