Configurar a entrega local para pedidos online

É possível configurar a opção para que os pedidos de clientes locais sejam entregues. Se o endereço de um cliente estiver em sua área de entrega, a entrega local será exibida como uma opção no checkout.

Para configurar a entrega local, você precisa habilitar essa opção em cada local de onde as entregas são despachadas. É possível oferecer entrega a uma distância definida de seu local ou para determinados CEPs.

Depois de configurar a entrega local nas "Configurações de frete", aprenda a processar pedidos de entrega local. É possível escolher que as entregas sejam feitas por você, pela equipe ou por um serviço de terceiros.

Qualificação

Para usar a opção de entrega local, a loja precisa atender aos seguintes requisitos:

• Ter 20 locais ou menos
  • Ter vários estoques de local habilitados
  • Desabilitar o checkout personalizado (apenas no Shopify Plus)

Se você tiver dúvidas sobre os requisitos de qualificação, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Experiência de checkout

Depois de habilitar a entrega local, os clientes qualificados verão essa opção de frete no checkout.

A entrega local será exibida como opção somente aos clientes que atenderem aos seguintes requisitos:

• Todos os produtos físicos no carrinho estão qualificados para entrega de um único local.
  • O local de entrega tem o estoque disponível para processar o pedido inteiro.
  • O cliente escolheu o Shop Pay como forma de checkout acelerado na primeira etapa da finalização de compra. Se o cliente fizer o pagamento por meio do Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay ou PayPal, a opção de entrega não estará disponível.
  • O endereço de entrega do cliente pode ser verificado pelo Google. No checkout, os clientes podem usar o menu suspenso de endereços sugeridos para selecionar um endereço verificado.
  • O endereço de entrega do cliente deve estar:

• no raio de entrega designado e na mesma província ou estado; ou
    • dentro dos CEPs designados e no mesmo país.

Exemplo:

Um cliente cujo endereço de entrega é em Planaltina, Goiás, não pode usar essa opção para uma empresa em Brasília, Distrito Federal, mesmo que a localização esteja no raio de entrega.

O cliente não pode optar por enviar alguns itens e receber outros no mesmo pedido. Nesse caso, é preciso fazer dois pedidos separados.

Os clientes podem incluir instruções de entrega no checkout e precisam deixar um número de telefone para que você possa contatá-los.

Antes de configurar a entrega local

Conclua estas ações antes de oferecer a opção de entrega local:

Configurar a opção de entrega local

A entrega local é configurada para cada lugar de onde você deseja oferecer a entrega. É possível oferecer entrega dentro de um raio de distância ou para CEPs selecionados.

Para usar um raio de entrega, o local de sua empresa deve ser verificado. Revise e altere o endereço de seu local para assegurar que ele esteja correto.

Caso escolha um raio de entrega, será possível optar por incluir estados, províncias ou regiões vizinhas, habilitando a opção Incluir estados ou regiões vizinhas. Por exemplo, suponha que a empresa esteja localizada no sudeste da Califórnia, 16 km (10 milhas) a oeste do Arizona. Se você definir o raio de entrega como 32 km (20 milhas) e habilitar Incluir estados ou regiões vizinhas, o raio será estendido 16 km (10 milhas) para o Arizona. Caso contrário, a entrega local não estará disponível para os clientes no Arizona.

O raio de entrega não será estendido para outros países, mesmo com a opção Incluir estados ou regiões vizinhas habilitada.

Depois de concluir a configuração, será possível processar pedidos de entrega local.

Adicionar preços condicionais

É possível adicionar o preço por regras para determinar a cobrança da entrega local. Defina até três regras adicionais para oferecer mais flexibilidade na entrega local.

Por exemplo, se você estipulou o valor do pedido mínimo como US$ 5, é possível definir as seguintes regras:

• Pedidos de no mínimo US$ 5 = cobrança de taxa de entrega de US$ 5
  • Pedidos de no mínimo US$ 10 = cobrança de US$ 3 pela entrega
  • Pedidos de no mínimo US$ 20 = entrega gratuita

A regra final das condições não tem limite máximo de valor do pedido.

Passos

Adicionar zonas de entrega

Por padrão, ao configurar a opção de entrega local, você cria uma área ou zona. É possível adicionar até quatro zonas extras, de acordo com raio de distância ou conjuntos de CEPs. Cada área pode ter um grupo separado de preços condicionais.

Se você estiver usando um raio de distância, defina o raio de entrega como a longitude máxima de cada zona.

Por exemplo, é possível definir as zonas da seguinte forma:

Unir linhas
Zona Raio de entrega Preço mínimo do pedido Preço da entrega
Zona 1 5 km US$ 20,00 R$ 5,00
Zona 2 10 km US$ 20,00 US$ 10,00
Zona 3 20 km US$ 20,00 US$ 20,00

Se um cliente estiver localizado dentro de 8 km, a taxa cobrada será de US$ 10. Embora ambas as zonas 2 e 3 sejam aplicadas, o preço de entrega da 2 é inferior ao da 3, portanto, o valor da zona 2 será cobrado.

O cliente cujo pedido é menor do que US$ 20 não está qualificado para a entrega local, porque esse é o preço de pedido mínimo nas zonas 1, 2 e 3.

Passos

Personalizar notificações por e-mail para entrega local

Para entrega local, há vários tipos diferentes de notificações por e-mail, incluindo:

• Confirmação de pedido
  • Entregue
  • Sair para entrega *
  • Entrega não realizada *

* Só é possível enviar notificações de Sair para entrega e de Entrega não realizada usando o App de entrega local da Shopify.

Também é possível personalizar os modelos de notificações por e-mail e notificações por SMS que os clientes recebem depois de fazer um pedido com entrega local.

Confirmação de pedido

Para o modelo de e-mail de Confirmação de pedido, é possível adicionar informações relacionadas à entrega incorporando conteúdo à seguinte variável do Liquid: {% if delivery_instructions != blank %}; Instruções de entrega: {{delivery_instructions}} {% endif %}. A variável exibe os dados de Informações de entrega nas Configurações de entrega local.

Também inclua informações de entrega na notificação de Confirmação de pedido preenchendo a seção adequada nas configurações de frete e entrega.

Se for necessário redefinir um modelo para o padrão, clique em Reverter para o padrão.

App de entrega local

O app Local Delivery da Shopify torna as entregas de pedidos locais feitas por você ou membros da equipe mais eficientes e pode ser usado no admin da Shopify ou no app da Shopify para dispositivos móveis. Use-o para criar listas de pedidos, mapear os locais de entrega e otimizar as rotas. Além disso, ao fazer entregas com o app para dispositivos móveis, é possível atualizar o status do pedido em tempo real.

Instale o app Local Delivery pela App Store da Shopify.

Para saber mais, consulte a documentação do app Local Delivery da Shopify.

Use o app complementar Shopify Local Delivery (iOS e Android) para gerenciar entregas locais feitas por você ou por uma frota de motoristas. O app conecta-se ao app Local Delivery na Shopify, assim você oferece acesso a rotas otimizadas aos motoristas para todas as entregas locais, além de acompanhar os status de entrega na Shopify.