Configurar a entrega local para pedidos on-line

É possível configurar a opção para que os pedidos de clientes locais sejam entregues. Se o endereço de um cliente estiver em sua área de entrega, a entrega local será exibida como uma opção no checkout.

Para configurar a entrega local, você precisa habilitar essa opção em cada local de onde as entregas são despachadas. É possível oferecer entrega a uma distância definida de seu local ou para determinados CEPs.

Depois de configurar a entrega local nas "Configurações de frete", aprenda a processar pedidos de entrega local. É possível escolher que as entregas sejam feitas por você, pela equipe ou por um serviço de terceiros.

Qualificação

Para usar a opção de entrega local, a loja precisa atender aos seguintes requisitos:

• Ter 20 locais ou menos
  • Ter vários estoques de local habilitados
  • Desabilitar o checkout personalizado (apenas no Shopify Plus)

Se você tiver dúvidas sobre os requisitos de qualificação, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Experiência de checkout

Depois de habilitar a entrega local, os clientes qualificados verão essa opção de frete no checkout.

A entrega local será exibida como opção somente aos clientes que atenderem aos seguintes requisitos:

• Todos os produtos físicos no carrinho estão qualificados para entrega de um único local.
  • O local de entrega tem o estoque disponível para processar o pedido inteiro.
  • O cliente escolheu o Shop Pay como forma de checkout acelerado na primeira etapa da finalização de compra. Se o cliente fizer o pagamento por meio do Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay ou PayPal, a opção de entrega não estará disponível.
  • O endereço de entrega do cliente pode ser verificado pelo Google. No checkout, os clientes podem usar o menu suspenso de endereços sugeridos para selecionar um endereço verificado.

Um menu suspenso de endereços sugeridos na página do frete no checkout.

• O endereço de entrega do cliente deve estar:

• no raio de entrega designado e na mesma província ou estado; ou
    • dentro dos CEPs designados e no mesmo país.

Exemplo:

Um cliente cujo endereço de entrega é em Planaltina, Goiás, não pode usar essa opção para uma empresa em Brasília, Distrito Federal, mesmo que a localização esteja no raio de entrega.

O cliente não pode optar por enviar alguns itens e receber outros no mesmo pedido. Nesse caso, é preciso fazer dois pedidos separados.

Os clientes podem incluir instruções de entrega no checkout e precisam deixar um número de telefone para que você possa contatá-los.

Antes de configurar a entrega local

Conclua estas ações antes de oferecer a opção de entrega local:

Configurar a opção de entrega local

A entrega local é configurada para cada lugar de onde você deseja oferecer a entrega. É possível oferecer entrega dentro de um raio de distância ou para CEPs selecionados.

Para usar um raio de entrega, o local de sua empresa deve ser verificado. Revise e altere o endereço de seu local para assegurar que ele esteja correto.

Depois de concluir a configuração, será possível processar pedidos de entrega local.

Personalizar notificações por e-mail para entrega local

Para entrega local, há vários tipos diferentes de notificações por e-mail, incluindo:

• Confirmação de pedido
  • Entregue
  • Sair para entrega *
  • Entrega não realizada *

* Só é possível enviar notificações de Sair para entrega e de Entrega não realizada usando o App de entrega local da Shopify.

Também é possível personalizar os modelos de notificações por e-mail e notificações por SMS que os clientes recebem depois de fazer um pedido com entrega local.

Confirmação de pedido

Exemplo de e-mail de confirmação

Para o modelo de e-mail de Confirmação de pedido, adicione conteúdo relacionado à entrega local incluindo-o na seguinte variável do Liquid: {% if delivery_instructions != blank %}; Instruções de entrega: {{delivery_instructions}} {% endif %}

Também inclua informações de entrega na notificação de Confirmação de pedido preenchendo a seção adequada nas configurações de frete e entrega.

Entregue

Exemplo de e-mail de pedido pronto para a retirada

Sair para entrega

Exemplo de e-mail de pedido retirado

Entrega não realizada

Exemplo de e-mail de pedido retirado

Se for necessário redefinir um modelo para o padrão, clique em Reverter para o padrão.

App de entrega local

O app Local Delivery da Shopify torna as entregas de pedidos locais feitas por você ou membros da equipe mais eficientes e pode ser usado no admin da Shopify ou no app da Shopify para dispositivos móveis. Use-o para criar listas de pedidos, mapear os locais de entrega e otimizar as rotas. Além disso, ao fazer entregas com o app para dispositivos móveis, é possível atualizar o status do pedido em tempo real.

Instale o app Local Delivery pela App Store da Shopify.

Para obter mais informações, consulte a documentação do app Local Delivery da Shopify.