Otorgar permisos a empleados con roles de POS

Un rol de POS es un conjunto identificado de permisos de POS. Los roles te facilitan asignar el mismo grupo de permisos a varios empleados. No puedes asignar permisos individuales a un empleado de POS, debes asignar un rol. Se debe asignar un rol a cada empleado.

Si eres el propietario de la tienda, o tienes el permiso para gestionar roles de POS, puedes crear y gestionar los roles desde el canal del punto de venta en el panel de control de Shopify. Un rol puede incluir el mismo conjunto de permisos que otros roles, pero cada rol debe tener un nombre específico.

La función predeterminada es Asociado. Puedes cambiar el nombre y el conjunto de permisos para la función Asociado. Puedes definir otra función como la predeterminada. La función predeterminada es la función que se selecciona automáticamente cuando agregas un empleado del punto de venta. No puedes eliminar la función predeterminada.

Crear roles de POS desde el canal de Punto de venta (panel de control de Shopify)

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Punto de venta > Empleados.

2. Haz clic en gestionar roles de POS > Crear rol de POS.

3. En el campo Nombre, introduce un nombre para la función y luego selecciona los permisos para esta función.

4. Opcional: para que este rol sea el predeterminado, marca Establecer como rol de POS predeterminado.

5. Haz clic en Guardar.

Editar roles de POS desde el canal de Punto de venta (panel de control de Shopify)

1. Desde el panel de control de Shopify, en la sección CANALES DE VENTA, haz clic en Punto de venta > Empleados.

2. Haz clic en Gestionar roles de POS y luego en el rol correspondiente.

3. Selecciona o deselecciona permisos.

4. Opcional: para establecer este rol como rol predeterminado, marca Establecer como rol de POS predeterminado.

5. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).

Eliminar roles de POS desde el canal de Punto de venta (panel de control de Shopify)

Puedes eliminar cualquier función a menos que sea la función predeterminada o si ya se le asignó a empleados.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, en la sección CANALES DE VENTA, haz clic en Punto de venta > Empleados.

2. Haz clic en Gestionar roles de POS y luego en el rol correspondiente.

3. Pulsa Eliminar rol de POS. Si se asignaron empleados a este rol, se te pedirá que selecciones otro rol para el empleado antes de eliminar este rol.

4. Haz clic en Eliminar rol de POS.

Descripción de los permisos de POS

Un rol de POS es un conjunto de permisos que permiten a tus empleados de punto de venta acceder a ciertas actividades en Shopify POS y en el canal Punto de venta.

Permisos

Permisos iniciales de punto de venta
Permiso Descripción
Aceptar todos los permisos del punto de venta Cuando se selecciona este permiso, la función proporciona permisos totales.
Seleccionar permisos del Punto de venta Cuando se selecciona este permiso, puedes crear una función personalizada seleccionando solo permisos específicos.

Aprobación del gerente

Permiso de aprobación del gerente de punto de venta
Permiso Descripción
Aprobación del gerente

Permite al empleado del punto de venta aprobar las acciones de empleados ingresando su PIN. Los propietarios de las tiendas o los empleados con permisos completos para el panel de control y permiso para gestionar roles de POS, pueden editar roles para permitir la aprobación del gerente. Para aprobar una acción, el empleado debe tener tanto la Aprobación del gerente como el permiso necesario que se establece en Permitido.

Este permiso puede configurarse como cualquiera de las siguientes opciones:

• Permitido, permite que el empleado apruebe acciones
  • Denegado, impide que el empleado apruebe acciones

Pantalla de pago

Permisos de pago de punto de venta
Permiso Descripción
Aplicar descuento

Permite que el empleado del punto de venta aplique descuentos a los pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido habilita al empleado para que aplique descuentos
  • Denegado impide que el empleado aplique descuentos
  • Aprobación obligatoria, implica que un empleado con permisos de aprobación del gerente y de aplicación de descuentos esté autorizado a introducir su PIN para completar la acción
Enviar al cliente

Permite al empleado del punto de venta enviar un carrito a un cliente.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido habilita al empleado para que pueda enviar a los clientes
  • Denegado impide que el empleado envíe a los clientes
  • Aprobación obligatoria, implica que un empleado con aprobación del gerente y permisos para enviar al cliente esté autorizado a introducir su PIN para completar la acción
Editar impuestos

Permite que el empleado del punto de venta edite los impuestos a los pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido habilita al empleado para que edite impuestos
  • Denegado impide que el empleado edite impuestos
  • Aprobación obligatoria, implica que un empleado con permisos de aprobación del gerente y de edición de impuestos esté autorizado a introducir su PIN para completar la acción
Agregar ofertas personalizadas

Habilita al empleado del punto de venta para crear una venta personalizada.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido habilita al empleado para que agregue ventas personalizadas
  • Denegado impide que el empleado agregue ventas personalizadas
  • Aprobación obligatoria, la cual exige a un empleado la aprobación del gerente y agrega permisos de venta personalizados que le permiten introducir su PIN para completar la acción

Pedidos

Permisos de pedidos en punto de venta
Permiso Descripción
Solo la sucursal del dispositivo Permite que el empleado del punto de venta gestione solo los pedidos que se realizaron en la sucursaldel dispositivo.
Todas las sucursales Permite que el empleado del punto de venta gestione los pedidos, independientemente de la sucursal del dispositivo.
Reembolsar y cambiar pedidos

Permite al empleado del punto de venta reembolsar y cambiar pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido habilita al empleado para que pueda reembolsar y cambiar pedidos
  • Denegado impide que el empleado reembolse y cambie pedidos
  • Aprobación obligatoria, implica que un empleado con aprobación del gerente y permisos para reembolsar y cambiar pedidos esté autorizado a introducir su PIN para completar la acción

Clientes

Permisos de clientes de punto de venta
Permiso Descripción
Agregar clientes

Permite al empleado del punto de venta agregar clientes nuevos y existentes a un carrito y ver información básica de clientes.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido habilita al empleado para que agregue información de clientes
  • Denegado impide que el empleado agregue información de clientes
Gestionar clientes

Permite al empleado del punto de venta ver, editar y eliminar información de clientes.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido habilita al empleado para que agregue información
  • Denegado impide que el empleado gestione información de clientes

Aplicaciones

Permisos de aplicaciones de punto de venta
Permiso Descripción
Utilizar aplicaciones que funcionan con Shopify POS Permite que el empleado del punto de venta use las aplicaciones instaladas en Shopify POS.

Empleados

Permisos para empleados de punto de venta
Permiso Descripción
Gestionar empleados de punto de venta Permite al empleado de punto de venta ver, agregar, editar y eliminar registros de empleados de Shopify POS y del canal Punto de venta en el panel de control de Shopify. Esto incluye asignar los roles de POS a otros empleados.
Gestionar roles de POS Permite al empleado del punto de venta ver, crear, editar y eliminar los roles de POS del canal Punto de venta en el panel de control de Shopify.

Estadísticas

Permisos de informes y estadísticas del Punto de venta
Permiso Descripción
Ver informes y estadísticas de la sucursal del dispositivo Permite que el empleado del punto de venta vea el informe de ventas diarias de su sucursal.

Configuración

Permisos de configuración de punto de venta
Permiso Descripción
Personalizar el tablero inteligente para la sucursal del dispositivo Permite al empleado del punto de venta agregar, editar y eliminar recuadros inteligentes en la pantalla de inicio para el PDV en la sucursal del dispositivo.
Cambiar la sucursal del dispositivo Permite al empleado de punto de venta cambiar la configuración de la sucursal del dispositivo.
Cerrar sesión de la tienda desde la aplicación Punto de venta Permite al empleado del punto de venta cerrar la sesión de Shopify POS.
Gestionar la configuración de pago para el dispositivo Permite al empleado del punto de venta cambiar la configuración del pago dispositivo PDV en la sucursal del dispositivo desde Shopify POS o desde el canal Punto de venta en el panel de control de Shopify.
Gestionar la configuración de los recibos Permite al empleado del punto de venta cambiar la configuración de recibos impresos del dispositivo de PDV.