Resumen de gestión de empleados de Point of Sale

Puedes configurar empleados con distintos niveles de acceso a Point of Sale para ayudarte a administrar tu negocio. Por ejemplo, es posible que desees que los empleados tengan acceso a algunas sucursales de POS, pero no a otras. Es posible que también desees que algunos empleados puedan realizar ciertas operaciones de POS, pero no otras.

El grado de control que tienes sobre los niveles de acceso de los empleados depende de tu suscripción de POS.

Agregar empleados con acceso a POS

Al agregar a tus empleados, ten en cuenta a qué áreas de tu negocio deseas que tengan acceso.

Puedes tener los siguientes tipos de empleados con acceso a Shopify POS:

• Empleados con acceso a la aplicación POS y al panel de control de Shopify, incluido el canal de Point of Sale. Estos empleados pueden iniciar sesión en sucursales de POS Pro y POS Lite en la aplicación POS, así como acceder a tu panel de control de Shopify.
  • Solo empleados con la aplicación POS que tengan acceso a la aplicación Shopify POS, pero que no tengan acceso a tu panel de control de Shopify o al canal de Point of Sale. Esta opción solo está disponible para comerciantes que utilizan Shopify POS Pro y solo pueden iniciar sesión en sucursales de POS Pro.

Personalizar el acceso con roles de POS

Si tus sucursales de POS cuentan con la suscripción a POS Pro, el acceso de los empleados de POS puede personalizarse mediante roles de POS. Los roles de POS son un grupo de permisos con nombre que te permiten decidir qué empleados pueden realizar acciones específicas en tu aplicación POS.

Los roles te facilitan la asignación del mismo grupo de permisos a varios empleados. No puedes asignar permisos individuales a un empleado de Point of Sale, sino que debes asignar un rol. Cada empleado debe tener un rol asignado.

Limitaciones de roles de POS

Los roles de POS solo se aplican a los empleados cuando inician sesión en sucursales de POS Pro.

Si un empleado puede iniciar sesión en sucursales de POS Pro y POS Lite, su rol de POS solo se aplica al iniciar sesión en sucursales de POS Pro. Por ejemplo, si has otorgado acceso a un empleado a sucursales de POS Pro y POS Lite, y le has asignado un rol de POS que le deniega el permiso para procesar devoluciones, el empleado no podrá procesar devoluciones cuando haya iniciado sesión en sucursales de POS Pro, pero podrá procesar devoluciones cuando haya iniciado sesión en sucursales de POS Lite.