Gérer le personnel PDV par emplacement

Vous pouvez attribuer des points de vente physiques à chaque employé(e) afin qu’il ou elle puisse accéder uniquement à ces emplacements à l'aide de son code confidentiel d’employé. Les emplacements par défaut attribués à un(e) employé(e) varient selon que vous l'ajoutez via l’application Shopify PDV ou le canal Shopify PDV dans votre administrateur Shopify. Si vous ajoutez un(e) employé(e) via l’application Shopify PDV, seul l’emplacement de cet appareil PDV lui est attribué. Si vous l'ajoutez par le biais du canal Shopify PDV dans votre interface administrateur Shopify, tous les points de vente physiques leur sont attribués.

Vous pouvez modifier et attribuer des points de vente physiques à l'aide de l’affichage du profil des employés.

Exigences

• Vos emplacements PDV doivent utiliser Shopify PDV Pro.
  • Vous devez utiliser la version 9.0 ou supérieure de Shopify PDV.

Ajuster les points de vente physiques attribués à un membre du personnel

Les emplacements par défaut attribués à un(e) employé(e) varient selon que vous l'ajoutez via l’application Shopify PDV ou le canal Shopify PDV dans votre interface administrateur Shopify. Si vous ajoutez un(e) employé(e) via l’application Shopify PDV, seul l’emplacement de cet appareil PDV lui est attribué. Si vous l'ajoutez par le biais du canal Shopify PDV dans votre interface administrateur Shopify, tous les points de vente physiques leur sont attribués.

Si vous souhaitez attribuer tous les emplacements à un membre du personnel, vous pouvez sélectionner Tous les emplacements dans la section Emplacements du profil de l’employé. Vous pouvez également désélectionner tous les emplacements attribués à un membre du personnel pour supprimer l’accès à l’emplacement.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Employés.
  2. Cliquez sur le nom de l’employé(e) que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la section Emplacements, cliquez sur Modifier.
  4. Dans la fenêtre Sélectionner des emplacements, sélectionnez les emplacements dans lesquels vous souhaitez que votre employé(e) accèdent à PDV.
  5. Cliquez sur Done (Terminé).

Actions en bloc

Vous pouvez utiliser les actions en bloc depuis la page des employés dans le canal de vente Point de vente pour attribuer des emplacements à votre personnel PDV.

Attribuer des emplacements

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Employés.
  2. Sélectionnez les membres du personnel que vous souhaitez attribuer à des emplacements.
  3. Cliquez sur Attribuer des emplacements.
  4. Dans la fenêtre Attribuer des emplacements, utilisez la liste des emplacements pour sélectionner les emplacements que vous souhaitez attribuer aux employés que vous avez sélectionnés. Seuls les emplacements Shopify PDV Pro sont disponibles et affichés.
  5. Cliquez sur Done (Terminé).

Filtrer

Vous pouvez utiliser la page des employés dans le canal de vente Point de vente pour filtrer votre liste d’employés par emplacement :

Filtrer la liste des employés

Vous pouvez utiliser les emplacements pour filtrer votre liste de personnel PDV :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Employés.
  2. Cliquez sur le bouton Rechercher et filtrer.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre pour sélectionner l'Emplacement.
  4. Sélectionnez l’emplacement par lequel vous souhaitez filtrer votre liste d’employés.

Enregistrer une recherche filtrée

Si vous effectuez fréquemment des recherches en utilisant les mêmes filtres, vous pouvez enregistrer un filtre personnalisé pour votre personnel PDV :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Employés.
  2. Cliquez sur le bouton Rechercher et filtrer.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre pour sélectionner un Emplacement.
  4. Sélectionnez l’emplacement par lequel vous souhaitez filtrer votre liste d’employés.
  5. Cliquez sur Enregistrer sous.
  6. Dans la fenêtre Enregistrer la vue sous, saisissez un nom pour le filtre.
  7. Cliquez sur Enregistrer.