Deine Shopify Credit-Geschäftskarten verwalten

Wenn du mit der Nutzung von Shopify Credit beginnst, erhältst du eine virtuelle Karte, die automatisch aktiviert wird und sofort genutzt werden kann. Du kannst diese Karte nutzen, um online Käufe für dein Unternehmen zu tätigen. Wenn du persönliche Käufe für dein Unternehmen tätigen musst, kannst du eine physische Shopify Credit-Geschäftskarte bestellen.

Primäre Karteninhaber können sekundäre Karteninhaber zu ihrem Shopify Credit-Konto hinzufügen. Sekundäre Karteninhaber haben Zugriff auf den Kreditrahmen und erhalten eine eigene Karte, mit der sie Käufe tätigen können. Jeder Karteninhaber kann jeweils nur eine virtuelle und eine physische Karte haben.

Physische Shopify Credit-Geschäftskarte beantragen

Wenn du beim Einrichten deines Shopify Credit-Kontos keine physische Karte bestellt hast, kannst du eine von deinem Shopify-Adminbereich aus bestellen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke auf Physische Karte bestellen.
  4. Gib deine Versandinformationen ein.
  5. Klicke auf Bestellung aufgeben.

Nachdem du deine physische Karte bestellt hast, kannst du den Zustellstatus und das geschätzte Zustelldatum im Shopify-Adminbereich unter Finanzen > Credit überprüfen und anschließen auf Karten verwalten klicken.

Physische Shopify Credit-Geschäftskarte erneut bestellen

Wenn du eine physische karte bestellt hast und ein Problem mit der Zustellung deiner Karte auftritt, kannst du eine neue Karte bestellen.

Überprüfe vor dem erneuten Bestellen den Lieferstatus deiner Karte, um sicherzustellen, dass das Zustelldatum sich nicht geändert hat.Überprüfe den Zustellstatus im Shopify-Adminbereich unter Finanzen > Credit und klicke dann auf Karten verwalten.

Aus Sicherheitsgründen musst du dein Konto ggf. authentifizieren, bevor du fortfahren kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke auf die physische Karte.
  4. Klicke auf Neue Karte bestellen.
  5. Wähle Karte nicht erhalten aus und klicke dann auf Weiter.
  6. Gib deine Versandinformationen ein.
  7. Klicke auf Bestätigen und Karte ersetzen.

Wenn du auf Bestätigen und Karte ersetzen klickst, wird deine nicht gelieferte Karte storniert und eine neue bestellt.

Physische Shopify Credit-Geschäftskarte aktivieren

Wenn du deine physische Karte erhältst, musst du sie vor der Nutzung aktivieren. Du kannst deine Karte hier aktivieren oder die untenstehenden Schritte ausführen.

Aus Sicherheitsgründen musst du dein Konto ggf. authentifizieren, bevor du fortfahren kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke auf die physische Karte.
  4. Klicke auf Karte aktivieren.
  5. Gib die letzten vier Ziffern deiner physischen Shopify Credit-Geschäftskarte ein und klicke dann auf Bestätigen.

Wenn du auf Bestätigen klickst, wird deine Karte aktiviert und du kannst sie für Online- und persönliche Transaktionen nutzen.

Informationen zur virtuellen Karte anzeigen

Du kannst die Informationen zu deiner virtuellen Karte in deinem Shopify-Adminbereich anzeigen. Jeder Karteninhaber kann nur seine eigenen virtuellen Karteninformationen anzeigen. Der primäre Karteninhaber kann die virtuelle Kartennummer eines sekundären Karteninhabers nicht anzeigen.

Aus Sicherheitsgründen musst du dein Konto ggf. authentifizieren, bevor du fortfahren kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke auf die virtuelle Karte.
  4. Klicke auf Nummern anzeigen.

Deine Shopify Credit-Geschäftskarte mit einer virtuellen Geldbörse verknüpfen

Wenn du deine Karte beim Einrichten deines Shopify Credit-Kontos nicht mit einer Geldbörse wie Apple Wallet oder Google Pay verknüpft hast, kannst du dies jederzeit nachholen.

Schritte:

1. Du kannst deine Shopify Credit-Geschäftskartennummern folgendermaßen einsehen:

2. Befolge die Anweisungen deiner Geldbörsen-App, um deine Karte hinzuzufügen.

Shopify Credit-Geschäftskarte ersetzen

Du kannst eine neue Shopify Credit-Geschäftskarte bestellen, falls nötig. Jeder Karteninhaber kann jeweils nur eine virtuelle und eine physische Karte haben. Wenn du eine Ersatzkarte bestellst, wird deine aktuelle Shopify Credit-Geschäftskarte gesperrt. Der primäre Karteninhaber kann Ersatzkarten für sich selbst oder einen sekundären Karteninhaber anfordern.

Aus Sicherheitsgründen musst du dein Konto ggf. authentifizieren, bevor du fortfahren kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke auf die Karte, die du sperren und ersetzen möchtest.
  4. Klicke auf Mehr und dann auf Stornieren und ersetzen.
  5. Wähle deinen Grund für das Sperren und Ersetzen deiner Shopify Credit-Geschäftskarte aus und klicke dann auf Weiter.
  6. Gib deine Versandinformationen ein.
  7. Klicke auf Bestätigen und Karte ersetzen.

Deine Shopify Credit-Geschäftskarte sperren

Wenn du deine Karte verlierst oder sie kompromittiert wird, kannst du die Karte sperren, um eine weitere Nutzung zu verhindern. Der primäre Karteninhaber kann eine Karte sperren, die einem sekundären Karteninhaber gehört. Sekundäre Karteninhaber können nur ihre eigenen Karten sperren und freischalten. Ein sekundärer Benutzer kann seine Karte freischalten, auch wenn der primäre Karteninhaber die Karte sperrt.

Um den Zugriff auf eine Karte dauerhaft zu entfernen, kannst du einen sekundären Karteninhaber entfernen oder das monatliche Ausgabenlimit auf 0 USD ändern.

Aus Sicherheitsgründen musst du dein Konto ggf. authentifizieren, bevor du fortfahren kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke auf die Karte, die du sperren möchtest.
  4. Klicke auf Karte sperren.
  5. Klicke zum Bestätigen auf Karte sperren.

Nachdem du den Status deiner Karte überprüft hast, führe eine der folgenden Aktionen aus:

• Wenn du deine Karte gefunden hast oder festgestellt hast, dass sie nicht kompromittiert wurde, kannst du deine Karte entsperren. Klicke auf der Seite Karten verwalten auf die Karte und dann auf Karte entsperren.
  • Wenn du deine Karte nicht finden kannst oder dir sicher bist, dass sie kompromittiert wurde, kannst du deine Karte sperren und ersetzen.

Abbuchung anfechten

Als primärer Karteninhaber kannst du eine Abbuchung von deinem Shopify Credit-Konto aus den folgenden Gründen anfechten:

• betrügerisch
  • nicht erhalten
  • Duplizieren
  • Merchandise-Artikel nicht wie beschrieben
  • Service nicht wie beschrieben
  • storniert
  • andere Gründe

Um eine Abbuchung auf deinem Shopify Credit-Konto anzufechten, kontaktiere den Shopify Support und stelle so viele Nachweise wie möglich zum Grund der Anfechtung bereit.

Informationen zum Shopify Credit-Karteninhaber aktualisieren

Wenn Informationen wie deine Rechnungsadresse oder Telefonnummer sich geändert haben, kannst du deine Karteninhaberdetails in deinem Shopify-Adminbereich aktualisieren. Die Karteninhaberinformationen für deine virtuelle und deine physische Karte können sich nicht unterscheiden. Wenn du deine Karteninhaberdetails änderst, gelten deine Änderungen für beide Karten. Jeder Karteninhaber kann nur seine eigenen Karteninhaberdetails ändern.

Aus Sicherheitsgründen musst du dein Konto ggf. authentifizieren, bevor du fortfahren kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke entweder auf deine virtuelle oder physische Karte.
  4. Klicke auf Details zum Karteninhaber anzeigen.
  5. Klicke auf Bearbeiten.
  6. Gib deine aktualisierten Informationen ein.
  7. Klicke auf Speichern.