Shopify Adminübersicht

Abhängig von dem von dir verwendeten Gerät, kannst du verschiedene Dinge in deinem Adminbereich ausführen. Wenn du diich über einen Browser in deinem Shopify-Adminbereich anmeldest, kannst du sämtliche Aspekte deines Shops verwalten. Wenn du dich von deinem Handy aus in der Shopify-App anmeldest, kannst du die letzten Aktivitäten deines Shops einsehen, den Katalog deines Shops aktualisieren und deine Bestellungen verwalten.

Der Shopify-Adminbereich

Wenn Sie sich im Shopify-Adminbereich anmelden, sehen Sie zunächst die Startseite.

Shopify Home zeigt Informationen über tägliche Aufgaben, die letzten Aktivitäten in Ihrem Shop und die nächsten Schritte, die Sie zum Ausbau Ihres Geschäfts ergreifen können.

Über die Seitenleiste kannst du auf die verschiedenen Bereiche des Shopify-Adminbereichs zugreifen. Der Shopify-Adminbereich umfasst die folgenden Abschnitte:

Über die Suchleiste kannst du in deinem Shopify-Adminbereich nach Produkten, Seiten oder anderen Informationen suchen.

Wenn du Konten in mehr als einem Shopify-Shop hast, kannst du die Dropdown-Liste verwenden, um zu diesen Shops zu navigieren.

Shopify Home

Auf der Seite Home finde wichtige Informationen zu den letzten Aktivitäten deines Geschäfts, die nächsten Schritte, die es im Rahmen deiner Bestellungen auszuführen gilt, sowie Tipps zum Aufbau deines Unternehmens.

Heutige Shop-Aktivitäten

Shopify Home zeigt die neuesten Besucheraktivitäten deines Shops an. Die entsprechenden Vorgänge werden gemäß der lokalen Zeitzone deines Shops erfasst:

• Heutige Bestellungen: Zeigen die Gesamtzahl der Bestellungen an, die in deinem Shopify-Shop an einem bestimmten Tag aufgegeben wurden.

• Heutige Besuche: Zeigt die Gesamtzahl der Besuche in deinem Shopify-Shop an einem bestimmten Tag an. Du wirst diese Karte nur sehen, wenn du einen Onlineshop hast.

• Besucher aktuell live: Zeigt die Anzahl der Besucher an, die in den letzten 5 Minuten in deinem Onlineshop aktiv waren. Du wirst diese Karte nur sehen, wenn du einen Onlineshop hast.

Detailliertere Informationen zu den Besuchern deines Shops findest du in den Akquisitionsberichten deines Geschäfts.

kennzahlen

Im Kennzahlenbereich "Home" werden eine Umsatzzusammenfassung für dein Gesamtgeschäft sowie spezifische Verkaufs- und Interaktionsdaten für deine aktiven Vertriebskanäle angezeigt. Über die entsprechenden Dropdown-Menüs kannst du Verkaufsdaten für deine verschiedenen Vertriebskanäle von Heute, Gestern, Dieser Woche und Diesem Monat anzeigen lassen.

Wenn du dir die Verkaufs- und Interaktionsdaten deines Geschäfts näher ansehen möchtest, öffne das Übersichts-Dashboard.

Aktivitäten-Feed

Der Feed Aktivität im Kennzahlenbereich "Home" zeigt eine Übersicht über die Aktivitäten in deinem Konto an. Klicke auf Alle letzten Aktivitäten anzeigen, um einen längeren Feed mit den letzten Aktivitäten in deinem Konto anzuzeigen.

Benachrichtigungen

Shopify Home zeigt Benachrichtigungen über dein Shopify-Geschäft an, die auf deinem Kontostatus, dem Wachstum und den letzten Kundenaktivitäten basieren.

Mit Benachrichtigungen lässt sich einfach nachvollziehen, welche Schritte du als nächstes ausführen musst, z. B. die Erfassung von Zahlungen, die Markierung einer Bestellung als ausgeführt oder die Archivierung einer abgeschlossenen Bestellung.

Karten

Karten sind Informationsblöcke, die sich regelmäßig ändern, damit du dein Geschäft reibungslos führen kannst. Shopify Home zeigt Karten basierend auf den letzten Aktivitäten deines Shops und was du zuletzt in Shopify gemacht hast. Unter anderem erhältst du:

• Updates zu neuen Shopify-Funktionen
  • Ratschläge, wie du Shopify optimal nutzen kannst
  • Literaturempfehlungen zum Ausbau deines Geschäfts

Aktionsmenü

Sie können Feedback zu Home-Karten abgeben oder sie verwerfen.

Klicke auf Verwerfen, um eine Karte auszublenden, bis die Information wieder relevant wird.

Klicke auf Feedback senden, um Feedback zu einer Karte zu hinterlassen. Shopify verwendet diese Informationen, um zukünftige Home-Karten zu verbessern.

Der Shopify-Startbildschirm

Der erste Bildschirm, den du nach Anmeldung in der Shopify App siehst, ist der Home-Bildschirm:

Der Shopify Home-Bildschirm ist eine Zielseite mit wichtigen Informationen zu den letzten Aktivitäten deines Geschäfts, den nächsten Schritten, die es im Rahmen deiner Bestellungen auszuführen gilt, sowie Tipps zum Aufbau deines Unternehmens.

Verkaufsübersicht

Oben auf dem Home-Bildschirm befindet sich eine Grafik, die den heutigen Umsatz anzeigt. Du kannst die Grafik nach links streichen, um die Anzahl der heutigen Besucher deines Onlineshops zu sehen. Verwende die Schaltflächen über dem Diagramm, um Daten von gestern, der vergangenen Woche oder des vergangenen Monats anzuzeigen.

Benachrichtigungen über die nächsten Schritte

Der Home-Bildschirm zeigt Benachrichtigungen bzgl. offener Bestellungen an, die evtl. deine Aufmerksamkeit benötigen:

Mit Benachrichtigungen lässt sich einfach nachvollziehen, welche Schritte du als nächstes ausführen musst, z. B. die Erfassung von Zahlungen, die Markierung einer Bestellung als ausgeführt oder die Archivierung einer abgeschlossenen Bestellung.

Karten

Der Shopify Home Feed zeigt Karten basierend auf den letzten Aktivitäten deines Shops und was du zuletzt in Shopify gemacht hast an:

Karten sind Informationsblöcke, die sich regelmäßig ändern, damit du dein Geschäft reibungslos führen kannst. Du erhältst:

• Updates zu neuen Shopify-Funktionen
  • Ratschläge, wie du Shopify optimal nutzen kannst
  • Literaturempfehlungen zum Ausbau deines Geschäfts

Der Shopify-Startbildschirm

Der erste Bildschirm, den du nach Anmeldung in der Shopify App siehst, ist der Home-Bildschirm:

Der Shopify Home-Bildschirm ist eine Zielseite mit wichtigen Informationen zu den letzten Aktivitäten deines Geschäfts, den nächsten Schritten, die es im Rahmen deiner Bestellungen auszuführen gilt, sowie Tipps zum Aufbau deines Unternehmens.

Verkaufsübersicht

Oben auf dem Home-Bildschirm befindet sich eine Grafik, die den heutigen Umsatz anzeigt. Du kannst die Grafik nach links streichen, um die Anzahl der heutigen Besucher deines Onlineshops zu sehen. Verwende die Schaltflächen über dem Diagramm, um Daten von gestern, der vergangenen Woche oder des vergangenen Monats anzuzeigen.

Benachrichtigungen über die nächsten Schritte

Der Home-Bildschirm zeigt Benachrichtigungen bzgl. offener Bestellungen an, die evtl. deine Aufmerksamkeit benötigen:

Damit lässt sich einfach nachvollziehen, welche Schritte du als nächstes ausführen musst, z. B. die Erfassung von Zahlungen, die Markierung einer Bestellung als ausgeführt oder die Archivierung einer abgeschlossenen Bestellung.

Karten

Der Shopify Home Feed zeigt Karten basierend auf den letzten Aktivitäten deines Shops und was du zuletzt in Shopify gemacht hast an:

Karten sind Informationsblöcke, die sich regelmäßig ändern, damit du dein Geschäft reibungslos führen kannst. Du erhältst:

• Updates zu neuen Shopify-Funktionen
  • Ratschläge, wie du Shopify optimal nutzen kannst
  • Literaturempfehlungen zum Ausbau deines Geschäfts