Gestione dei titolari delle carte

Il titolare principale della carta di un conto Shopify Credit può aggiungere titolari secondari dagli account staff associati al negozio Shopify.

Per impostazione predefinita, il titolare secondario della carta ha accesso a una carta virtuale e se lo desidera può ordinare una carta fisica.

Aggiunta di un titolare secondario della carta

Un membro dello staff che hai invitato a essere titolare secondario della carta deve accettare l'invito e completare la configurazione come titolare secondario della carta entro 14 giorni. Se non lo accetta entro 14 giorni, puoi inviare nuovamente l'invito.

Quando inviti un membro dello staff a essere titolare secondario della carta, puoi scegliere che abbia un limite di spesa mensile. Puoi modificare il limite di spesa mensile di ciascun titolare secondario in qualsiasi momento nel tuo pannello di controllo Shopify. Il limite di spesa mensile viene ripristinato il primo giorno di calendario di ogni mese.

Se in qualsiasi momento il credito totale disponibile sul conto Shopify Credit è inferiore al limite di spesa mensile disponibile per i titolari secondari delle carte, il titolare interessato non può spendere più del credito disponibile residuo.

Ad esempio, se il credito residuo disponibile è di 500 USD e il limite di spesa mensile disponibile dei titolari della carta secondari è di 1000 USD, sarà possibile spendere solo 500 USD.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Nella sezione Titolari delle carte, clicca su Aggiungi.
  4. Seleziona il membro dello staff che desideri aggiungere come titolare secondario della carta.
  5. Facoltativo: se desideri impostare un limite di spesa mensile per il titolare secondario della carta che sia inferiore all'importo di credito massimo, inserisci un valore per il limite di spesa mensile. In caso contrario, lascia vuoto questo campo.
  6. Clicca su Aggiungi titolare della carta secondario.

Il membro dello staff che inviti deve accettare l'invito e completare la configurazione prima di poter iniziare a utilizzare la carta.

Accettazione di un invito a diventare titolare della carta secondario

Dopo che il titolare della carta principale ti ha inviato un invito a diventare titolare secondario, devi completare la configurazione come titolare della carta secondario prima di poter utilizzare la carta di credito aziendale con pagamento per intero Shopify Credit.

Prima di iniziare, verifica se per il tuo account è attivata l'autenticazione in due passaggi (2SA). La 2SA è necessaria per accedere a tutte le funzionalità di Shopify Credit, quindi se non la stai ancora utilizzando, per prima cosa configura la 2SA per il tuo account.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Iscriviti ora.
  3. Verifica la correttezza dei dati personali, quindi clicca su Invia.
  4. Se non hai configurato l'autenticazione in due passaggi per il tuo account, clicca su Configura l'autenticazione in due passaggi.
  5. Facoltativo: aggiungi il numero della carta aziendale virtuale al tuo portafoglio mobile. Se vuoi saltare questo passaggio, clicca su Salta questa attività.

1. Clicca su Visualizza i numeri della carta per visualizzare il numero, la data di scadenza e il CVV della carta.
    2. Aggiungi i dati della carta al portafoglio mobile, quindi clicca su Prossima attività.
  6. Facoltativo: ordina una carta aziendale Shopify Credit fisica. Se vuoi saltare questo passaggio, clicca su Salta questa attività.

1. Inserisci i dati di spedizione, quindi clicca su Passaggio successivo.
    2. Clicca su Ordina carta fisica.
  7. Clicca su Completa la configurazione.

Modifica del limite di spesa mensile per i titolari delle carte secondari

Il titolare della carta principale può modificare il limite di spesa mensile per un titolare della carta secondario in qualsiasi momento. Se cambi il limite di spesa mensile in un importo inferiore a quello speso per i mesi correnti dai titolari secondari delle carte, non sarà loro possibile effettuare ulteriori acquisti in quel mese.

Se in qualsiasi momento il credito disponibile residuo del conto Shopify Credit è inferiore al limite di spesa mensile disponibile per i titolari delle carte secondari, il titolare interessato non può spendere più del credito disponibile residuo.

Ad esempio, se il credito disponibile residuo è di 500 USD e il limite di spesa mensile disponibile per i titolari delle carte secondari è 1000 USD, sarà possibile spendere solo 500 USD.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Nella sezione Titolari delle carte, clicca sul titolare della carta per il quale desideri modificare il limite di spesa mensile.
  4. Nella sezione Limite di spesa mensile, clicca su Modifica.
  5. Inserisci un valore per il nuovo limite di spesa mensile, quindi clicca su Salva.

Nuovo invio dell'invito al titolare della carta secondario

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Nella sezione Titolari delle carte, clicca sul membro dello staff a cui desideri inviare nuovamente l'invito.
  4. Clicca su Invia di nuovo l'invito.

Rimozione di un titolare secondario della carta

Se disattivi l'account di un membro dello staff che è un titolare della carta secondario con carte attive, le carte dei titolari delle carte vengono bloccate automaticamente e non possono essere utilizzate. Se riattivi l'account di un membro dello staff, le sue carte vengono sbloccate automaticamente e possono essere nuovamente utilizzate.

Se rimuovi l'account di un membro dello staff che è titolare della carta secondario con carte attive dal tuo negozio, le sue carte vengono annullate e non possono essere utilizzate.

Puoi anche rimuovere un titolare della carta secondario senza disattivare o rimuovere il suo account staff.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Nella sezione Titolari della carta, clicca sul titolare della carta che desideri rimuovere.
  4. Clicca su , quindi clicca su Rimuovi titolare della carta.
  5. Clicca su Rimuovi titolare della carta.