Panoramica dei dati finanziari

La pagina Panoramica della contabilità fornisce una descrizione dettagliata della performance finanziaria del negozio in un intervallo di date selezionato. Queste informazioni vengono visualizzate in una serie di schede.

Metriche chiave sulle performance

Le metriche chiave sulle performance della panoramica della contabilità forniscono una descrizione dettagliata del rendimento del negozio nell'intervallo di date selezionato.

Metriche chiave sulle performance
Carta Descrizione
Fatturato netto

La scheda Fatturato netto mostra il fatturato netto nell'intervallo di date selezionato.

Il fatturato netto viene calcolato tramite la formula fatturato lordo - sconti - resi. Il fatturato netto non include costi di spedizione o imposte. Sarà un numero positivo per una vendita nella data in cui è stato effettuato un ordine e un numero negativo per un reso nella data in cui un ordine è stato rimborsato.

Cliccando su questa scheda si aprirà il report Vendite per prodotto
Profitto lordo

La scheda Profitto lordo mostra il profitto lordo nell'intervallo di date selezionato.

Viene calcolato tramite la formula fatturato netto - costo.

Cliccando su questa scheda aprirai il report Profitto per prodotto
Margine lordo

La scheda Margine lordo mostra il margine lordo durante l'intervallo di date selezionato.

Viene calcolato tramite la formula ([fatturato netto - costo] / fatturato netto) * 100.

Se ad esempio il tuo fatturato netto è $ 50 e il tuo costo è $ 30, il margine lordo (calcolato con la formula ([50 - 30] / 50) * 100) è del 40%.

Cliccando su questa scheda aprirai il report Profitto per prodotto

Calcolo del profitto lordo e del margine lordo

Il profitto lordo e il margine lordo prendono in considerazione il costo dei prodotti che vendi. Queste metriche forniscono approfondimenti su quali prodotti rendono di più e su quanto profitto stai guadagnando. Per calcolare il profitto lordo e il margine lordo, devi inserire il costo di acquisto dei tuoi prodotti.

Procedura:

1. Passa al bulk editor del costo per articolo.
  2. Inserisci il costo di ciascun prodotto per articolo.
  3. Clicca su Salva.

Guadagni

La scheda Guadagni mostra i pagamenti ricevuti durante l'intervallo di date selezionato, suddivisi per gestori dei pagamenti. Vengono mostrati i tre principali gestori e l'importo riscosso da ciascuno. Puoi cliccare su Mostra tutti i pagamenti per visualizzare l'elenco completo.

Spese

Se disponi di un conto Shopify Balance che utilizzi per gli acquisti, la scheda Spese ne monitorerà l'utilizzo. La scheda mostra i primi cinque fornitori e l'importo speso per ciascuno di essi. Puoi cliccare su Mostra tutte le transazioni per visualizzare l'elenco completo delle transazioni.

Conto per gli accrediti

La scheda del conto per gli accrediti mostra il conto che hai attualmente impostato come conto per gli accrediti e l'importo di eventualgli accrediti in attesa.

Fattura corrente

La scheda Fattura corrente mostra il totale parziale della fattura corrente e le informazioni sul ciclo di fatturazione. Se prima di allora raggiungi la soglia di fatturazione, potresti ricevere l'addebito prima del termine del ciclo.

Maggiori informazioni sulla tua fattura.

Shopify Capital

Se disponi di un finanziamento Shopify Capital, la scheda Shopify Capital monitorerà gli importi in sospeso e rimessi. Se hai i requisiti per richiedere un finanziamento, la scheda mostrerà anche le nuove offerte di finanziamento.

Imposta riscossa

Alcuni paesi e aree geografiche richiedono di addebitare le imposte sulle vendite e, successivamente, di segnalare e rimettere tali imposte al tuo governo. La scheda Collected taxes (Imposte riscosse) mostra l'importo che il tuo negozio ha riscosso in termini di imposte nell'intervallo di date selezionato e il numero di paesi e aree geografiche in cui stai riscuotendo le imposte.

Puoi cliccare sulla scheda per visualizzare il Report fiscale oppure su Configura riscossione imposte per configurare la riscossione delle imposte del tuo negozio.