Visão geral de suas informações financeiras

A página Visão geral das finanças fornece um detalhamento do desempenho financeiro da loja durante um período selecionado. Essas informações são exibidas em uma série de cartões.

Principais métricas de desempenho

As principais métricas de desempenho disponíveis na "Visão geral das finanças" detalham os resultados da loja no período selecionado.

Principais métricas de desempenho
Cartão Descrição
Vendas líquidas

O cartão Vendas líquidas exibe as vendas desse tipo feitas durante o período selecionado.

As vendas líquidas são calculadas da seguinte forma: vendas brutas - descontos - devoluções. Elas não incluem cobranças de frete nem tributos. Será um número positivo para uma venda na data em que um pedido foi feito e um número negativo para uma devolução na data em que um pedido foi reembolsado.

Ao clicar nesse cartão, o relatório "Vendas por produto" é aberto.
Lucro bruto

O cartão Lucro bruto exibe a receita bruta durante o período selecionado.

Ele resulta do cálculo: vendas líquidas - custo.

Para abrir o Relatório de lucro por produto, clique neste cartão
Margem bruta

O cartão Margem bruta exibe essa métrica durante o período selecionado.

Ela resulta do cálculo: ([vendas líquidas - custo] / vendas líquidas) * 100 .

Por exemplo, caso suas vendas líquidas sejam de US$ 50 e seu custo seja de US$ 30, a margem bruta (calculada como ([50 - 30] / 50) * 100) será de 40%.

Para abrir o Relatório de lucro por produto, clique neste cartão

Calcular o lucro bruto e a margem bruta

O lucro bruto e a margem bruta levam em conta o custo do que você vende. Essas métricas apresentam insights sobre os produtos com melhor desempenho e o lucro que você está tendo. Para calcular esses valores, insira o custo de aquisição dos produtos.

Etapas:

1. Navegue até o editor em massa de custo por item.
  2. Insira o custo por item de cada produto.
  3. Clique em Salvar.

Ganhos

O cartão Ganhos exibe os pagamentos recebidos durante o período selecionado, separados por provedor de pagamento. O cartão exibe os três principais provedores e o valor coletado de cada um. Clique em Exibir todos os pagamentos para ver a lista completa.

Gasto

Se você tiver uma conta do Shopify Balance usada para compras, o cartão Gastos acompanhará seu uso. Ele exibe os cinco principais fornecedores e o valor gasto com cada um. Clique em Exibir todas as transações para ver a lista completa.

Conta de pagamento

O cartão da conta de pagamento exibe a conta atual que você definiu para esse fim e o valor de pagamentos pendentes.

Fatura atual

O cartão Fatura atual exibe o total acumulado dessa fatura e as informações sobre o ciclo de faturamento. É possível que haja uma cobrança antes do final do ciclo se você atingir o limite de faturamento antes disso.

Saiba mais sobre a sua fatura.

Shopify Capital

Se você já usa o serviço, o cartão Shopify Capital acompanhará valores pendentes e remetidos. Caso você se qualifique, o cartão também exibirá novas ofertas de financiamento.

Tributos recolhidos

Alguns países e regiões exigem que você cobre tributos sobre as vendas e, em seguida, declare e remeta essas contribuições ao governo. O cartão Tributos recolhidos exibe o valor que a loja recolheu com essa cobrança durante o período selecionado e o número de países e regiões onde você recolhe tributos.

Clique no cartão para ver o Relatório de tributos ou em Configurar o recolhimento de tributos para definir esse procedimento na loja.